Опубликовано 19 Январь, 2022 - 12:27

неделя или более
    199 руб.

Добрый день!

Перед новогодними праздниками пришлось работать в паре с сотрудником, который простудился, но продолжал ездить в офис. Я, конечно, нервничала и боялась заразиться. Кому хочется болеть в новогоднюю ночь, да и, в принципе, болеть. Правильно, никому!

Но холод и стресс сделали свое дело – неприятные ощущения в горле у меня появились-таки. Я начала принимать экстренные меры, чтобы укрепить иммунитет.

Во время визита в аптеку за противовирусным средством, мне посоветовали БАД Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта ООО "ВТФ" со словами:

“Вкус у них ужасный, но помогают они отлично!”

Я давно сделала вывод, что зачастую невкусное и некрасивое оказывается полезным и действительно обладает лечебными свойствами. Вкусовые качества для меня не первостепенны.

Общая информация:

▪️ Место покупки: аптека “Планета здоровья”

▪️ Стоимость: 199 руб.

▪️ Форма выпуска: таблетки

▪️ Фармакологическая группа: БАД. Отпускаются без рецепта врача

▪️ Производитель: ООО "ВТФ", Россия

Показания к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С и источника флавоноидов, улучшающих функциональное состояние верхних дыхательных путей.

‼️Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

От производителя

Таблетки, содержащие экстракт листьев мяты, экстракт травы шалфея, экстракт корневища имбиря, эфирное масло эвкалипта, ментол и аскорбиновую кислоту.

Растительные компоненты комплекса обладают антимикробным, антибактериальным, противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим действием. Витамин С нормализует проницаемость стенок сосудов и капилляров, способствует более быстрому восстановлению.

Внешние характеристики

Внешняя упаковка представляет собой стандартную картонную коробку, на которой указана подробная информация о препарате: содержание активных веществ в суточной дозе, рекомендации по применению, противопоказания, условия хранения, срок годности и состав. Текст понятный и читабельный.

Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта ООО "ВТФ" - отзыв

В аптеках представлена широкая линейка продуктов ООО “ВТФ”, имеющих узконаправленное действие: поддержание иммунитета, укрепление зрения, суставов, сердца, защита горла от воспаления и т.д. Чтобы было удобно ориентироваться, производитель на лицевой стороне упаковки крупными буквами указывает, о какой области организма, собираются заботиться конкретные таблетки, и делает акцент на активных компонентах. В данном случае наше внимание привлекают слова: горло, шалфей и эвкалипт.

Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта ООО "ВТФ" - отзыв

Коробка содержит: два блистера по 10 таблеток каждый и инструкция. На блистерах выгравирована дата производства, поэтому, в случае утери коробки, не придется гадать, не вышел ли у таблеток срок годности. Но лучше коробку, все же, не терять, так как есть риск нарушения целостности блистеров.

Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта ООО "ВТФ" - отзыв

В инструкции в дополнение к основной информации идет перечисление выпускаемых производителем БАД и описание комплексного действия основных компонентов: шалфея, эфирного масла эвкалипта, мяты и имбиря.

Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта ООО "ВТФ" - отзыв

Важная информация о сертификатах качества, соответствии требованиям международных стандартов и отсутствии содержания ГМО.

Состав

Носитель: декстроза, экстракт листьев мяты, экстракт травы шалфея, аскорбиновая кислота; носитель: поливинилпирролидон, антислеживающие агенты: диоксид кремния аморфный, магния стеарат, носитель: кроскарамеллоза натрия, подсластитель: экстракт стевии, ароматизатор натуральный «Эфирное масло эвкалипта», экстракт корневища имбиря; ароматизатор пищевой «Ментол».

Органолептика

Таблетки по форме круглые, достаточно крупные, слегка шероховатые на ощупь и имеют бежево-зеленоватый оттенок. Они неоднородные, с вкраплениями - внешне похожи на гигантский мукалтин.

Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта ООО "ВТФ" - отзыв

Имеют ярко выраженный аромат шалфея и эвкалипта, более отдаленно ощущается мята.

Вкус у них, действительно, не очень приятный: горький, насыщенный травяной. Чувствуются шалфей, эвкалипт, немного обжигает ротовую полость экстракт имбиря. Мята, опять же, ощущается отдаленно, а ментол я не улавливаю вовсе ни в аромате, ни во вкусе.

Опыт использования

Согласно способу применения, нужно рассасывать по 1 таблетке 3 раза в день ВО ВРЕМЯ еды. Что? Это как? Съел сосиску (лист салата), рассосал таблетку, съел вторую сосиску (лист салата)? Или надо есть сосиску и одновременно рассасывать таблетку со вкусом шалфея? Так себе приправа.

Я не придерживаюсь этих правил и применяю их в любое время суток, вне зависимости от приема пищи, а по факту возникновения неприятных ощущений в горле, спазмов, першения в горле или приступов кашля.

Продолжительность приема - 5-7 дней.

От дискомфорта в горле, в виде легкого першения и поверхностного не острого кашля, эти таблетки меня спасли. Они действительно оказывают успокаивающее и смягчающее действие. Но спазмы, вызывающие приступы острого кашля, они, мне кажется, заблокировать не смогут. В такие моменты отлично помогают ядреные таблетки с ментолом и эвкалиптом, вроде Стрепсилс. А БАД “Шалфей и Эвкалипт» обладает более мягким действием.

Больное горло я ими лечить не пробовала. Считаю, что при болях в горле, нецелесообразно спасаться только БАДами и таблетками для рассасывания. Они должны применяться в совокупности с более сильными препаратами.

Вывод

Если пробежаться по обещаниям производителя, то соглашусь, что растительные компоненты комплекса обладают антимикробным, антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Но болеутоляющим – НЕТ. И от острых приступов кашля и спазмов БАД не избавит. Только если в комплексе с полноценным лечением.

Во время и после применения БАД побочных реакций выявлено не было.

Рекомендую Комплекс экстракта шалфея и эвкалипта, как профилактику простудных заболеваний и как дополнение к основному лечению.

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

She_Nрекомендует