Купила комплект беспроводной клавиатуры и мыши logitech для работы на планшете и ни разу об этом не пожалела. Самым важным критерием выбора модели для меня были размеры клавиатуры. Использую и ношу с планшетом, к которому подключаю комплект с помощь подключаю ОТГ кабеля, поэтому для меня было очень важно, чтобы все это помещалось в сумку.
Размеры
Поиски в Интернете размеров именно этой клавиатуры не увенчались успехом. Почему-то именно для этой модели они были какие-то странные, непропорциональные и совершенно не подходили под картинку, на которой была изображена клавиатура. Заказала наудачу и повезло. Всем таким же как и я не нашедшим размеров сообщаю: 29 х 14 см, высота чуть меньше 2 см.
Размеры маленькие за счет отсутствия цифрового блока справа. Клавиши полноразмерные, может даже чуть больше, чем на ноутбуке.
Комплектация
В наборе, прямо в коробке были 4 алкалиновые батарейки GP, которые сами по себе стоят недешево, и как заявляет производитель набора, они будут работать год в клавиатуре и два в мышке. Пользуюсь почти год, и батарейки пока не меняла.
В наборе также есть мышь, тоже достаточно небольших размеров – 10 х 6 см, высота около 3 см. Сначала думала, что ей будет неудобно пользоваться. Но сейчас работаю только с ней. Приятный ход колесика, запатентованный лоджитек стандарт оптики инвизибл оптик, то есть лазер не светит привычным нам красным светом.
Также в комплекте были радиомодуль (3 х 1,5 см) и ОТГ кабель (длина провода 5 см).
Достоинства
Комплект беспроводная клавиатура и мышь Logitech Wireless Combo MK240 Black в целом меня радует. Мягкое нажатие клавиш клавиатуры, не прогибается, как бывает в ноутбуке. Есть ножки для изменения угла наклона клавиатуры.
Как заявлено производителем, клавиатура является водонепроницаемой. Есть сквозные отверстия, по которым теоретически должна стекать вода (не более 50 мл). Честно говоря, на этот момент я не испытывала и нет желания, но все равно есть какое-то чувство защищенности…
На клавиатуре есть привычная многим функция FN, то есть благодаря этому на каждой из 12 клавиш F присвоены дополнительные функции.
На мышке есть переключатель питания. Может, это кому-то покажется мелочью, но до этого в другой мышке мне приходилось доставать батарейки на ночь вручную. Лазер мышки с хорошим разрешением, работает на любых поверхностях.
Радиомодуль «видит» клавиатуру и мышь даже через бетонную стену.
Никаких дополнительных драйверов не требуется, да и в комплекте не идет. На Windows 7 все работает корректно. И с планшетом тоже очень хорошо сочетается.
Минусы
Недостатки есть, но они не портят общее хорошее впечатление.
Сборку я бы не назвала супер-крепкой. При скручивании клавиатура издает хрустящие звуки.
Размеры радиомодуля могли бы сделать меньше, торчит из ноутбука как флешка, иногда цепляю рукой.
Одна кнопка для CTRL и контекстного меню. Непривычно, что совмещены кнопки перемещения курсора и Home, End, Page Up, Page Dn.
Мои отзывы о планшете MYTAB Ontario u65gt, на котором работаю с этой клавиатурой, приглашаю почитать здесь.