Планшет MYTAB Ontario u65gt я покупала через Интернет. Посылочка шла из Китая месяца два, а то и три. Но тем желаннее был этот девайс.
Первое впечатление
Первое хорошее впечатление от своего приобретения я получила уже взяв руки тяжеленькую, яркую коробку. На крышке коробки планшет описан на русском языке, руководство пользователя тоже на русском, что говорит о том, что устройство полностью адаптировано под русскоязычных пользователей, как и заявлено производителем.
Сразу бросается в глаза добротность сборки и качество материалов. Ничего не хрустит, не люфтит, на экране не возникает «кругов на воде». Шершавый алюминий
на задней крышке планшета не только позволяет эффективнее охлаждать его, но и дарит приятные тактильные ощущения. Вес 550 г. кажется нетяжелым, но в дальнейшем в рюкзаке за спиной планшет был довольно ощутимым.
Комплектация
В комплекте были стандартное зарядное устройство на два ампера, кабель USB-Micro-USB, наушники с микрофоном, скрепка для извлечения слота под карту Micro-SIM, OTG кабель для подключения внешних устройств (таких как клавиатура, флешка, мышка и других). Последнее мне очень пригодились, потому что с его помощью я подсоединила беспроводную клавиатуру и мышь, и могла комфортно работать на планшете с текстовыми документами. Подключение внешнего винчестера невозможно в связи с недостатком питания на выходе.
Комплектные наушники среднего качества, неудобные. Пользовалась ими всего несколько раз и заменила другими. В целом, если говорить о звуке, то внизу на нижней боковой части корпуса расположены два стерео-динамика. Несмотря на их размеры, качество звука оставляет желать лучшего. В шумных местах вы их не услышите. Но для дома их хватает. При удерживании планшета двумя руками в горизонтальным положении один динамик в любом случае прикрывается рукой. Если планшет стоит на чехле, то такой проблемы нет.
Начинка
Очень мощная батарея емкостью 10 тыс. мАч. В режиме максимальной нагрузки ее ресурсов хватает на 6-7 часов. В режиме использования в качестве телефона (ждущий режим связи) продержаться может около недели. Изначально с завода батарея отлично оптимизирована и не требует дополнительного разгона.
Экран сверхвысокого разрешения (2048x1536) с IPS матрицей и технологией one glass позволяет комфортно смотреть фильмы на данном устройстве под любым углом нескольким людям одновременно. Правда, при ярком свете экран заметно блекнет.
Встроенная память самого устройства 32 Гб с возможностью расширения до 128 с помощью microSD. Периодически возникает проблема с вылетом этой microSD карты, то есть устройство перестает ее видеть. Правда, решается она просто – извлекаете и возвращаете ее на место, а после перезагружаете планшет. За 8 месяцев такое случалось раз пять, других проблем за время активного использования не обнаружено.
О функциях
Идеально подходит для серфинга в Интернете, просмотра мультимедиа, чтения книг. Вайфай работает стабильно на хорошей скорости, дисконекта никогда не было. Уровень приема сигнала вайфай достаточно высокий.
Есть несколько рабочих столов. При необходимости программы можно сворачивать и приступать к работе с другими, а потом возвращаться к прежним, это очень удобно. Это никак не влияет на общую скорость. Что бы я с ним не делала, никаких тормозов не заметила.
Камера ничем выдающимся не отличается. Однако обладает аппаратным автофокусом. Рядом с камерой находится диодная вспышка, пусть и не очень мощная, но она отлично помогает при макросъемке (документы, мелкие детали). Ее разрешения 8 Мгп вполне хватает для фотографий среднего качества. Предыдущие два фото были сделаны на планшет, последнее - другим фотоаппаратом. При недостаточном освещении сразу вылазят шумы. Для многих будет немаловажно, что камера не выступает над крышкой корпуса. Фронтальная камера на 2 Мгп позволяет комфортно общаться в скайпе либо делать фото на аватар.
У камеры есть забавная функция, которой мы игрались целый вечер. Она называется «Красивое лицо». Может, для страны-производителя то, что делает со снимком фоторедактор и является эталоном красоты (огромные глаза и узкое вытянутое лицо), но мне такие фото больше напоминают инопланетян 😊 Хотя тон кожи очень симпатично выравнивает.
Здесь мой отзыв о беспроводной клавиатуре Logitech Wireless Combo MK240 Black, которую я использую с планшетом.