Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
...раньше я думала, что в стиральной машинке живет злобное существо, которое вечно жрет во время стирки один носок. Но с появлением детей власть этого злобного существа усилилась, поэтому жрать оно начало не только носки, но и кофты, шарфы, шапки и главное - детские перчатки...
Шутки шутками, но проблема потерявшихся варежек и перчаток встала у нас достаточно остро, даже не смотря на то, что по заветам старшего поколения с всегда сшиваю варежки резинкой (резинка помогает терять сразу две). Плюс стирать приходится такие аксессуары чуть ли не после каждой прогулки, так что начали они восприниматься как расходники. Ну а как пройти мимо выгодного комплекта сразу на 3 пары перчаток? Никак, поэтому сегодня я поделюсь впечатлениями о Детских Перчатках KULING Three Pack Magic Gloves
Технический раздел для модерации:
Да, отзыв на комплект. Но! Отдельно купить такие перчатки нельзя, создание ветки согласовано. Спасибо за понимание 😊
Антураж:
Что первое приходит в голову, когда открываешь стопку перчаток? "о, прикольно, как пачка носков!".
Три пары были скреплены между собой тросиком, который очень не советую пытаться разорвать руками, можно легко повредить вязку. Лучше вооружиться ножницами и разрезать.
Мой комплект маркирован цветом Classic Navy, и состоит из трех пар перчаток - черной, синей и серой. Есть еще вариация в цвете Woody Pink, где синюю пару заменили на розовую.
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Перчатки довольно плотные, при этом достаточно тонкие, что бы не становиться обузой для ребенка.
Машинная вязка ровная, огрехи наблюдаются только в области закрытия петель - там в 2 парах из 3 торчали нитки.
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Ситуация банальная и не смертельная: нитка хорошо закреплена, предпосылок для расхождения нет, хвостики я просто отрезала когда сшивала перчатки резинками и забыла.
Манжета фиксированная, двойная, закреплена нитью. В отворот вшита мягкая этикетка, которую легко срезать. Острой необходимости нет, но лучше чтобы вообще не было лишних поводов для "не хочу одевать перчатки"
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Особое внимание при выборе перчаток надо уделить стыкам пальцев - там вязка может распускаться или могут быть плохо заделанные стыки.
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Во всех трех парах именно в этих сложных местах все было сделано просто на ура.
85% акрил и 15% эластан
Хочется сказать - светит, но не греет... но я сама хожу в перчатках такого состава вплоть до -5, и да, греет. Чуть-чуть, в большей степени такие перчатки дают защиту то ветра, который в нашем районе в удачный день может повалить трехлетнего ребенка с ног 😊
Эластан же дает хороший задел для удержания формы изделия даже при частых стирках.
Про первую стирку и усадку:
Практически все изделия такого рода дают усадку при первой-второй стирке. Это нормально - нить подтягивается, петли поджимаются. Поэтому брать перчатки в облипон не стоит, лучше оставлять зазор.
Усадка обычно идет по длине. Я специально не стала стирать сразу светлые перчатки чтобы показать, насколько изменится размер.
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
По ширине перчатки габаритов не изменили, а вот пальцы подсели достаточно значительно, с другой стороны - такая усадка сделала перчатки отличными по размеру, так что я довольна.
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Никаких проблем с расхождением стыков (между пальцами, кончики) не случилось, все пары отлично пережили стирку (темные пережили уже по две даже, дальнейшая усадка не идет, только после первого раза).
Личные впечатления:
Нацепить перчатки на ребенка - это целая эпопея, и не потому что сложно засунуть каждый пальчик в свой домик, а просто потому что протест 😊
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Первоначально до стирки перчатки были чуть менее приятные по ощущениям, жестковаты. Не смотря на то, что размер я выбрала самый маленький - они явно были большими.
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
После старки перчатки дали ожидаемую усадку и уже тогда пришлись в пору.
Перчатки обычной формы, не анатомические. Но для детского возраста, когда и рост идет очень активный, и перчатки теряются и рвутся по 3 пары - это удачное решение.
Я могу сама связать перчатки с идеальной посадкой по руке, которые будут невероятно удобными и ощущаться второй кожей. Но для этого нужно время, достаточно много примерок и просто дикое количество завязываний узелков (люди со спицами в руках знают, как это напрягает порой) С учетом того, что ради одной примерки ребенка порой нужно будет 30 минут уговаривать, а перчатки по закону подлости потеряются в детском саду через неделю - я скорее двинусь, чем начну вязать детям перчатки. Проще и дешевле купить 😊
После первой стирки пальчики стали нужной длины, при этом по ширине перчатки остались свободными.
Кстати, после стирки они стали более мягкими и приятными, что понравилось и мне, и ребенку.
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Из-за такой свободной посадки перчатки очень легко одеваются при минимальной помощи сто стороны ребенка (вот буквально собрали пальцы в кучу, а теперь растопырили - и все, перчатка оделась). Легче одеваются только варежки.
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Короткая манжета позволяет носить перчатки с любыми рукавами курток. Длинные перчатки стоит оставить для взрослых, детям же модные изыски такого рода ни к чему
Манжета не передавливает руки, но при этом перчатки не болтаются и не мешают ребенку.
У меня как у взрослого перчатки восторга не вызывают, они воспринимаются как расходный материал. Ребенок же, который всю осень и часть зимы всячески протестует против варежек, очень доволен новому приобретению и даже научился одевать одну перчатку сам. Со второй пока помощь необходима в 11 случаев из 10.
Цвета радуют - этот комплект в моих глазах прям базовый. Пару можно найти под любую куртку, или забить на комбинаторство и просто схватить с батареи первые попавшиеся. Хотя, если бы я не прошивала перчатки попарно - выгоднее было бы взять комплект из 3 одинаковых пар, но это уже история более старшего возраста, когда перчатки на резинке носить уже не солидно, а теряются они частенько:)
Черный и синий комплект уже пережил по 3 стирки, с ними все отлично, ну а серый почему-то не вернулся с ребенком из детского сада... С учетом еще 2 пар запаса не переживаю.
Такие комплекты точно нужны родителям, у которых дети могут потерять что угодно или тем, кто исследует все самые мокрые сугробы и лужи (а у меня просто бинго, по всем фронтам перчатки страдают)
Перчатки KULING Three Pack Magic Gloves
Где купить и сколько стоит?
Я заказывала на сайте BabyShop. Цена набора [ссылка] до скидок 9.90 EUR, во время скидок всего 4 EUR. При пересчете по текущему курсу это 284 рубля, т.е. меньше 100 р за пару. Более чем гуманно 😊
В итоге:
Небольшие огрехи вроде торчащих ниток есть (но особо меня не парят), но в целом это добротные перчатки на прохладное время года. Удачный крой, приятная цена и базовые цвета только усиливают положительное впечатление, так что с чистой совестью рекомендую к покупке.
Моему перчатки совсем не зашли, снимает, и все тут. Причем, это выглядит так: снял-бросил на асфальт-пошел дальше ??♀️??♀️ Возможно, дело в перчатках. ))