Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Самое время в середине лета рассказать про нашу обновку - комплект перчаток. Но, как говорится, готовь сани летом.
Сын у меня человек очень активный. Одежда на нём "горит", как ни на ком другом. Вся верхняя одежда, штаны, носки и перчатки приходят в негодность со скоростью света. Вещь ему по максимуму надо залезть везде, где только можно залезть.
Поэтому за сезон я покупаю варежки и перчатки с учётом, что к концу сезона я их выкидываю сразу в мусор.
Моим спасением может стать только покупка сразу комплекта. Например, в Бэбишоп я решила приобрести комплект из трёх пар перчаток фирмы KULING.
Упакованы перчатки в прозрачный пакет. Все три пары собраны под одной картонной этикеткой, скреплены с абсолютным минимумом информации.
Интернет-магазин Babyshop обзор товара
В комплекте три цвета перчаток - серый меланж, черный и синий. Такой же набор есть в вариации цветов розового, черного и серого меланжевого (для девочки, соответственно, хотя набор, который заказала я, не отношу к чисто мальчишескому).
Размер, который взяла я - на 6-7 лет.
На сайте Бэбишоп нет возможности купить только одну пару перчаток, это было бы даже смешно, так как на комплект из трех пар цена смешная. А для ребенка всё равно нет смысла покупать только одну пару, так что комплект - это даже удобно.
Состав материала:
85% акрил и 15% эластан.
Качество изделий:
К первоначальному качеству претензий нет. Нитки особо не торчат, перчатки связаны вполне аккуратно. Только на пальчиках есть несколько ниточек в тех местах, где ряд закрывается. Это есть у большинства перчаток машинной вязки. Нитки стараюсь не обрезать на вязанных изделиях, а прячу крючком внутрь. Одно неаккуратное движение ножницами приведет к распусканию нитки, следовательно к потере вещи.
Интернет-магазин Babyshop обзор товара
Между пальцами сильных огрехов нет и нитки перекрещиваются очень плотно. К этому моменту всегда отношусь с большим вниманием, так как однажды заказала перчатки себе в интернете, а пришли такое чудо-юдо с дырками между пальцев, что смотреть больно.
Интернет-магазин Babyshop обзор товара
Резинка около 4 сантиметров, крепкая, тугая и хорошо тянется. Перчатки хорошо держатся на руке ребенка, не сползают.
Интернет-магазин Babyshop обзор товара
На резинке у синей пары перчаток в двух местах вытащена петелька прорезиненной нитки. Зная своего ребенка, я решила от греха подальше спрятать эти петельки внутрь перчатки, обрезать их опасно.
Интернет-магазин Babyshop обзор товара
Материал хорошо тянется, эти перчатки хоть и рассчитаны на ребенка 6-7 лет, но благодаря эластичности, даже я могу натянуть их на свои руки (хотя у меня ладонь чуть больше, чем у семилетнего сына).
Хоть в составе нет шерсти, перчатки очень теплые. От сильных морозов явно не спасут, но на холодную осень будут в самый раз.
Интернет-магазин Babyshop обзор товара
Как только я в первый раз взяла комплект перчаток в руки, не могла понять, почему в составе шерсти нет, но изделия чувствительно покалывают кожу.Так и не поняла, в чем скрылся секрет, но от перчаток лично для меня создается ощущение, что они шерстяные, и даже от этого кажутся ещё более теплыми, чем даже есть на самом деле.
Ощущения во время ношения перчаток:
Сыну обновка пришлась по душе, хотя впечатлить его обычными перчатками вряд ли удастся. Заставить его одеть что-то на руки, чтобы они не мерзли - это целая трагедия. В варежках ему не всегда удобно, поэтому даже если он идёт гулять в них, то уже через несколько минут они оказываются где-нибудь валяющимися.
Интернет-магазин Babyshop обзор товара
С перчатками дело проще, ведь в них гораздо удобнее работать пальцами, хотя всё равно сын то и дело может их скинуть.
Сначала сын жаловался, что перчатки колючие, так показалось и мне. После стирки с кондиционером эта ситуация немного сгладилась.
Ткань тонковата, как уже говорила, изделие подойдет на осень, и даже прохладную. Возможно на начало зимы.
Уход за изделиями:
В плане ухода я не особо заморачиваюсь, но стараюсь соблюдать элементарные правила. Перчатки стираю на щадящем режиме на температуре не выше 40 градусов, чтобы они не "сварились" и не стали жёсткими.
Я собираю сразу несколько вязанных вещей, чтобы они все вместе одинаково стирались.
Интернет-магазин Babyshop обзор товара
Обороты отжима ставлю на 400, реже на 800.
Стираю с гелем для стирки белья, порошок не использую, так как от него вязаные вещи становятся жёстче. Иногда использую и кондиционер, опять же для мягкости вещи.
Сушу на горизонтальной поверхности, чтобы вещь не вытягивалась. Сразу, как только достаю из машинки перчатки, я их немного растягиваю, затем кладу на сушилку в горизонтальном виде.
Вывод:
Перчатки для ребенка - это незаменимая штука. Без них обойтись в холодное время будет очень сложно. Поэтому такая покупка будет более, чем обоснована.
Я осталась довольна перчатками KULING Three Pack Magic Gloves, сыну тоже они понравились. А что самое главное в детской вещи - правильно! Это чтобы её оценил обладатель. Если от самого ребенка вещь получает высокую оценку, значит это заслуженно.
Меня устроило качество перчаток. Придраться к отдельным ниточкам не хочется. Это всё мелочи. Больше волновало, чтобы между пальчиками не было дырок, а их нет и это уже счастье, значит перчатки будут ещё лучше греть детскую кожу.