Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 02:35

один раз

Всем доброго дня!

Наконец-то все-таки посмотрела Короля Льва! Урра) Хотя одноименный мультфильм никогда не был моим любимым из диснеевских (я даже не помню смотрела ли я его полностью, львиная тема в детстве меня не очень увлекала), но посмотреть фильм было очень интересно.

Жанр: компьютерная графика, приключения, мюзикл

Продолжительность: 1 час 58 минут

Год выпуска: 2019

Страна: США

Режиссер: Джон Фавро

Актеров писать не буду, так как люди в фильме не снимаются, а кто озвучивал в американской версии, я все равно не услышала, так как фильм дублированный.

Краткий сюжет фильма: Львенок Симба рождается в королевской семье, но в результате корыстных планов своего дяди Шрама, он вынужден покинуть родной прайд и жить в изгнании. Симбе предстоит преодолеть не только зло и несправедливость, но и найти себя самого.

Мои впечатления о фильме:

Так как я не совсем фанат Короля Льва, то за кристальную точность сюжета ручаться не могу. Но у меня была(и есть)книжка по мотивам мультфильма, и в принципе, все что там было, то в фильме и присутствует. А еще у меня имелся журнал с наклейками Король Лев, наверно у большинства такие были. Поэтому к сюжету у меня особенных претензий нет.

Король Лев / The Lion King

Что касается картинки, то она бесподобная, мне, к сожалению, не удалось посмотреть фильм на большом экране, но тем кому удалось, явно повезло. Природа передана очень реалистично и красиво, животные все тоже, как настоящие, меня даже немного смущало, что они открывали рты и разговаривали человеческим языком.

Король Лев / The Lion King

Музыки в фильме тоже достаточно, меня это не смущало, детям, думаю нравится, мне самой раньше нравилось, когда все поют, но песни спеты не так, как в мультике и не Элтоном Джоном в русской версии, конечно.

Персонаж Симбы-львенка, мне понравился, забавный маленький львенок-котенок, я не стала искать глубину характера, потому что, даже несмотря на то, что это как бы фильм, для меня это все равно компьютерный мультик, потому что живых актеров там нет.

Король Лев / The Lion King

Симба в образе Льва-короля очень похож на своего отца Муфасу, но мне помнится, что они и в мультике были похожи, и не сразу различишь кадр это начала или конца.

Король Лев / The Lion King

Львица Нала, подруга Симбы тоже выглядит очень реалистично, но она похожа на всех других львиц, может быть с правдоподобностью стоило немного не усердствовать и придать героям индивидуальные черты.

Король Лев / The Lion King

Единственный персонаж, который мне показался странным-это Шрам, почему он такой облезлый и почти без гривы, он ведь никогда особенно в битвах не участвовал, вел отшельнический образ жизни. Но по крайней мере он отличался от львов Симбы и Муфасы.

Король Лев / The Lion King

С гиенами тоже какая-то странность, я не помню, чтобы одна (один) из них в мультфильме все время прижимался к другому, к чему это было показано, мне непонятно, какой это смысл несло, может это должно было быть смешно конечно, но мне было это скорее странно.

Король Лев / The Lion King

Мои любимые персонажи-Тимон и Пумба, мне показалось им в фильме уделили меньше внимания, и пожалуй, кабанчик, получился наиболее неправдоподобным. А еще они вышли не такими смешными. Мне помнится, что Тимону и Пумбе был посвящен даже отдельный анимационный сериал, настолько они всем нравились. А тут вряд ли можно выжать из их приключений отдельный фильм, они немного скучноваты, но в рамках общего фильма, где их роли не главные, сойдет.

Король Лев / The Lion King

В основной душещипательной сцене я не могу сказать, что лила слезы вместе с Симбой, более того, я считала его отчасти виноватым, ведь это он везде лез, куда не следует. Но и в мультфильме эта сцена не вызывала у меня бурю эмоций. Но думаю тут все продумано настолько, чтобы дети погрустили 2 минуты и сразу забыли. Так что психологически этот момент давить не будет.

Король Лев / The Lion King

Юмора в фильме не так много, в основном за него отвечают Тимон, Пумба, птичка Зазу и странная прижимистая гиена. А вот батальные сцены имеются, конечно без кровопролития, но не без жертв.

Король Лев / The Lion King

Вывод: для детей фильм будет поучительным, это сказка о добре и зле, о чувстве долга, любви, взаимопомощи, а взрослые - погрузятся в детство и насладятся красивой картинкой, всем , кто не посмотрел, советую, фильм смотрится легко, 2 часа пролетят незаметно.

Король Лев / The Lion King

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!

А тут можно почитать отзывы про другие фильмы-адаптации:

Аладдин

Дамбо

Достоинства
  • Животные натурально выглядят
  • Красивая графика
  • Реалистично
  • Сюжет остался прежним
Недостатки
  • Львы на одно лицо
  • Тимон и Пумба не очень смешые
Yuliayuliayulia85рекомендует
06.11.2020
как фильм-шикарный,но все же не смог передать тех эмоций,которые передает мультфильм(