Опубликовано 28 Октябрь, 2015 - 16:36

Я люблю вечером, после душа, делать ванночки для ног с крупной солью - так приятно расслабляет и снимает усталость. Большую ванну с погружением себя целиком мне обычно лень делать, так что вот обхожусь маленькими ножными, а параллельно в это время сижу на компом - ну разве в большой ванне такое сотворишь?)))

В идеале я стремлюсь покупать обычную крупную соль - пусть она будет серой, страшной, но без всяких красителей, зачем лишний раз соприкасаться с химией? Как правильно, более-менее подходящую под эти параметры соль можно найти в Ашане, но как мы туда едем я вечно забываю про такую мелочь.

В этот раз я купила соль в FixPrice - по 47 руб. там боли большие 900 граммовые баночки с ярко-крашенными кристаллами:

Соль для ванны из Fix Price

На заднем фоне - пустая банки из под соли от "Рецепты бабушки Агафьи", я писала о ней здесь, которая обошлась мне дороже более чем в два раза: в составе там травки какие-то, помимо отдушек и прочее. Но так мне мне это не особо интересно (надо будет, я сама эфирных масел намешаю), так что больше я агафьевскую покупать не буду.

Так, я отвлеклась, возвращаюсь к фикс-прайсовской соли. Вот здесь я записала видео, вчера делала ванночку для ног с ней:

В целом, что по ней хочу сказать:

1) до конца она растворилась почти вся, за исключением некоторых частиц. Для большой ванны её всё же надо фильтровать (об этом в видео);

2) отдушка есть, при открытии она чувствуется, пахнет, как мне показалось, каркаде. В видео я там много лезла в тазик с соляной водой, рука потом немного всё же пахла этим растением. НЕ скажу что мне это было как-то неприятно;

3) после ванночки кожа очень сухая - надо добавлять либо какие-то масла в комбинацию, сразу на ещё сухую соль, либо надо после чем-то увлажнять кожу ног, использовать крем или гель, либо эмульсию. Сушит очень сильно и точно могу сказать что это не только эффект нашей воды из под крана- сама эта соль такая влаговытягивающая.

Я после ванным немного помассировала ноги с маслом миндаля - в последнее время для тела использую не крема, а натуральные базовые масла (пишу много отзывов об этом).

Вывод

Мне не понравилась ядреная окраска, не понравилась такая "подсушка", сейчас вот сижу и думаю какое эфирное масло сюда подойдет (к запаху каркаде) чтобы хоть немного смягчить эту соль.

Jolly-Koрекомендует
Слишком уж он крупная 😐 но за 47 рублей,можно простить недостатки 😊
28.10.2015
посмотрела видео... соль просто супер!
Надо взять на пробу
28.10.2015
У меня как раз соль закончилась , бегом в фикс за солью 🎉
28.10.2015
Не особо хороша окрашенная соль. 😐 А у вас лазерная терка как у нас. Отличная просто и незаменимая вещь для пяточек. 😂
28.10.2015
нужно будет посмотреть ее в фиксе!
28.10.2015
Не люблю когда сушит кожу.
28.10.2015
Мнепонравилась, при случае куплю. Цена приятная
Кусковой помол. 😁
28.10.2015
Не хотелось бы получить сухую кожу после ванночки.
28.10.2015
Огуречик, а я наоборот люблю крупную и кстати не всегда крупная соль долго растворяется - от плотности кристаллов зависит.

Кхалиси, честно говоря, соль на любителя, кто красителям относится нормально 😊

Ирина2508, Svetok22 , _diamondgirl_, IceFloe, берите, в Фикс Прайс ещё других цветов соль есть 😊

Grunez, ну надо же разглядели 😊 Терка действительно классная, согласна 😊 Я как её купила, все свои черепки разной степени полезности, все выкинула )

knigolub-Ka, Vesna 25, я тоже не люблю и всегда на это внимание обращаю.

nataliya34, ага, очень крупная 😊
28.10.2015
Люблю такую крупную соль, присмотрюсь 😁
не буду брать)
по описанию не мое(
расслабляет)
28.10.2015
Соль хорошая, но сушит очень сильно, у меня два вида было, только для ножных ванночек и подойдет)
28.10.2015
да уж, цвет получился ядерный 😞
29.10.2015
Смотрела на нее в Фиксе, но мне она показалась очень уж крупной, поэтому не купила. Оказывается, правильно сделала 😊
Необычная соль!)
29.10.2015
Да уж, то что сушит это плохо... 😞
29.10.2015
мне тоже не очень понравилась эта соль
Плохо, что сушит 😕
30.10.2015
Разочарование - эта соль.
03.11.2015
Да... Со сроком годности интересно! Мне попадались соли для ванн со сроком годности от 3-х до 5-ти лет, а эта какая-то, прямо скажем, "нестойкая"! 😁
03.11.2015
Её яркий цвет меня отпугивает 😊
07.11.2015
Очень редко пользуюсь солью. Не получается у меня с ней дружбы.