Привет девушки!
Я продолжаю серию своих отзывов на корейскую уходовую косметику. Все средства использовались мною год. Многие закончились и были куплены повторно.
Так сказать, для полноценного и правдивого обзора.
Фото я делала сразу после покупки, так как понимала, что позже товар может иметь не очень презентабельний вид:)
Но в сегодняшнем случае, если б я сделала фото пол часа назад, ничего б не поменялось - маска выглядит как новая. И это, к сожалению, не только из-за хорошего качества упаковки.
Итак, начнём.
Виновник сегодняшнего обзора - маска-скраб для лица от Skinfood - Black sugar strawberry mask.
Что обещает производитель:
Новая маска для лица Skin Food Black Sugar Strawberry Mask Wash Off замечательно очищает и увлажняет кожу, выравнивает ее тон и текстуру, делает кожу прозрачной, нежной и шелковистой.
Входящий в состав маски черный бразильский сахар наполняет кожу полезнейшими витаминами и микроэлеменами и удаляет омертвевшие клетки кожи.
Масла ши и макадамии питают и увлажняют кожу, способствуют выработке коллагена и защищают кожу от негативных факторов внешней среды.
Семена и масло семян клубники смягчают, отбеливают и разглаживают кожу, контролируют выработку себума, нормализуя состояние жирной кожи, восстанавливают и успокаивают сухую и раздраженную кожу, наполняя ее жизненной энергией.
Внешне, маска, как сестра двойняшка, напоминает скраб от того же Skinfood - Black sugar mask.
Тот же стиль - «пластиковый стаканчик от мороженого». Хороший, плотный пластик.
Картонной коробки не было. Но меня успокоило наличие пластиковой обёртки - можно быть уверенным, что её никто не открывал.
Почему двойняшка, а не близняшка? Просто мне больше нравится материал этикетки. Отсутствие вездесущего пластика - уже плюс. Здесь его заменили на плотную бумагу в цвете сепии. Как по мне, очень стильно. Просто и лаконично.
И, к сожалению, опять эта огромная крышка. Из-за неё маска занимает слишком много места.
Защитной мембраны не было.
Не то, чтобы она мне была жизненно необходима, но это ведь дополнительная защита от всякой пыли и микробов из вне.
Состав и описание представлены на английском
И корейском языках
Состав с сайта производителя:
Ingredients:
Caprylic/Capric Triglyceride, Sucrose, Glycerin, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Cetyl Ethylhexanoate, Stearalkonium Hectorite, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Lanolin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Fragaria Vesca (Strawberry) Seed, Sorbitan Laurate, Fragaria Ananassa (Strawberry) Seed Oil, Water, Bht, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caramel, D&C Red No.33(Ci 17200), Fd&C Yellow No.6(Ci 15985), Fragrance
А теперь перейдём к самому приятному - Запах.
О, этот аромат. Как только я написала эту строку, у меня тут же мысленно возник запах маски. Клубничное варенье да и только! Сложно удержать себя от того, чтобы не попробовать ложечку маски на вкус:)
Не смотря на то, что запах достаточно сильный, на лице не остаётся.
Консистенция довольно приятная. Но, немного похожа на вазелин.
Такой себе микс немного размокшего сахара и косточек от клубники. На фото их хорошо видно:
Производитель рекомендует наносить на сухое лицо, помассировать, и оставить на 15 минут.
Но, к моему сожалению, любви у нас со Strawberry wash off mask не случилось.
Если от её двойняшки я в восторге, то эта масочка стоит у меня в ванной практически в первозданном виде.
Для меня она слишком жесткая. Мелкие клубничные семена/косточки слишком царапают кожу. И не важно, как сильно вы нажимаете, надавливаете. Даже крупинки сахара в ней, как кусочки стекла для меня.
Я попробовала использовать её для тела, но даже для более грубой кожи предплечий маска слишком царапучая.
Вывод:
Снова я её точно не куплю. И если вдруг, через год, мне захочется ещё раз ощутить этот необыкновенный аромат клубники, я просто достану её, всё ту же первую баночку:)
Уверенна, своего мнения я не поменяю, и другого применения ей не найду.
Всем спасибо за внимание:)