Это не зима, а аномалия какая-то! Так получилось, что я любитель замшевой зимней обуви. Вот чтоб мороз кусал, снег трещал, а я иду довольная в замшевых сапожках. Тепло, хорошо, красиво.
В этом году даже новые купила! А все зря, все зря.
Стоило их обуть один раз в эту грязно-мерзкую слякотно-сырую дождеснежность, как они отсырели. Нет, ноги я вроде не промочила, хотя несколько раз неудачно и занырнула носами в лужу.
Пришлось переходить на ботинки. Так как в осенних я мерзну, достала зимние. В зимних жарко, особенно в помещениях. Прихожу домой - ноги опять сырые. Да вашу машу, а! Что обуть-то мне?!
Как итог, вспомнила о таком изобретении человечества, как сушилка. Раньше у меня такого не было, да и как-то нужды я в нем не испытывала. Напихал в ботинки газеты, коль промокли или отсырели, и поставил к батарее - сохнуть. Вот и вся наука.
Но нынче все умные, то и дело говорится, что все это вредно. И для искусственной кожи-замши, ибо высокие температуры заставляют материалы ссыхаться и создавать микротрещины, и, уж тем более, для натуральной. Сушиться надо не извне, а внутри!
Поэтому увидев чудо-прибор в фикс-прайсе за приятную цену в 200 рублей, я задумалась. Вот знаете, как говорится, мы слишком бедные, чтобы покупать овно. Хочешь сушилку - так пойди и купи нормальную, а не вот это вот все. С другой стороны - а смысл тратить кучу денег на прибор, который может даже не пригодиться?
Так что вот так поспорив с собой некоторое время, я все же решила попробовать. А вдруг?
Стоимость сушилки для обуви составила 200 рублей. Она самая простая, без всяких там ультрафиолетов и прочих приблуд. Поэтому и такая дешевая. А вот более-менее сносная в Спортмастере или на Озоне будет стоить уже где-то под 1000 или, как минимум, 500 рублей по акции.
К сожалению, мне не дали проверить прибор в магазине. Сказали - покупай, тащи домой, коль не будет работать, вертайся, поменяем. Это все конечно прекрасно, но открыв дверь в квартиру, я закинула пакет с покупкой под стул и там он у меня провалялся месяц. Это я к нужности гаджета)))
В конце концов, дошли у меня до него руки. Все предельно просто: перед использованием проверить, что в ваших ботах не болото, подключить сушилку в розетку и поставить сушиться.
Я искренне боялась вони. Обычно такие приборы начинают либо вонять сами по себе, чем-то китайско-резиновым, либо может вонять то, что они сушат - а запах паленого меха тоже на любителя.
Но здесь вот как-то пронесло. Кстати, изготовлен прибор в России, никакого Китая. Чудеса!
Сделаны эти электро-стельки достаточно аккуратно, никаких шершавостей, все гладко и красивенько.
С каждой стороны имеются отверстия, через которых и поступает тепло. "Лапа" плотно прикрепляется к проводу, ничего не расхлябано.
Кажется, имеется предохранитель (?) или какая-то неопознанная фигня. Вилка стандартная.
Длина шнура удобная.
Сами "стельки" хоть и небольшие, но широкие. Детскую обувь тоже можно сушить, но не совсем крошечную.
Вставляем сушилку в обувь. Я не могла понять, почему она так долго нагревается. Оказывается, нагревается-то она быстро, просто достаточно слабо. Тепленько.
Наверное, так и правильно, я ж ботинки сушить оставляю, а не жарить.
На ночь оставлять стремно, включаю только вечером, перед сном отключаю. Часов за 5 нормально просушивается, а может и быстрее.
Говорят, что сушилка помогает избавить обувь от грибка. Вот не знаю, как так у людей грибы в ботах заводятся, на ногах - да, но в ботинках... Поэтому в силу ультрафиолета, которой в данной модели и нету, я не верю.
От запаха сушилка тоже не избавит. Если вы забыли промокшую обувь и там пахнет сыростью, то, может и поможет, как просушит. Если у вас просто воняют ноги, а соответственно, и обувь, то чем тут сушилка поможет - тоже не понятно.
Часто ловлю себя на мысли, что вспоминаю про обувь уже перед сном. А, как я уже говорила, я стремаюсь на ночь оставлять включенным прибор. Поэтому, по старинке, если обувь влажная, то тащу ее под батарею на газетку.
Вроде, короче, и прибор-то полезный, и недорогой, а вот лень-матушка вовремя пользоваться не дает, а на ночь - ссыкотно. Так и живем.
Отзыв об Айреке: давАЙ РЕКомендации: пять причин, почему автором быть круто! Побочные эффекты IRECOMMENDa. Тест "КАКОЙ ВЫ АВТОР" : от IR-маньяка до ленивой SR-aки.
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером - отзыв
Старость - не радость, маразм - не оргазм... Купи тонометр, позаботься о своем давлении) Как подобрать себе хороший тонометр?
Термометр цифровой OMRON Eco Temp Basic MC-246
Единственный электронный градусник, который показывает верную температуру. Только без шамана с бубном не обойтись.
С любовью, ваша Сивая Кобыла ← тут много чего интересного)))