Опубликовано 19 Январь, 2015 - 14:32

Крем для рук от Ив Роше "Ягодный блюз" мне подарили, но пользовалась им недолго из-за его аромата. Объективно он пахнет ванилью и смородиной, такой модный сейчас запах. Ну а субъективно, лично для меня, он пахнет... смертью ( лет в шесть случайно побывала на похоронах, и там жгли или палочки ароматические, или свечи - запах стоял сильный, и мне было жутко: потому что аромат был сладкий, фруктовый, но в сочетании со смертью, слезами, несчастьем было страшно и неприятно).

Так вот отдушка у этого Ягодного крема - один в один с тем "похоронным" ароматом. Причем запах у крема насыщенный, заметный!

Что касается всех остальных характеристик:

Это крем для рук без особенных ухаживающих свойств. Он, скорее, для любительниц вкусно пахнуть.

Крем

+ в меру густой, поэтому легко наносится и быстро впитывается,

+ ручки после него мягкие, гладкие, пахнущие долго и вкусно (для кого-то),

+ тюбик объемом 75мл, красивый, устойчиво стоит на полочке

Рекомендую поклонницам ванильно-смородиновых ароматов. Но парфюмерно замороченным людям дарить не советую - вдруг человек попадется с обонятельным глюком?

яриноchкарекомендует
19.01.2015
вот это да! а тюбик красивый.сочный такой!
19.01.2015
Да, Наташа, вот так бывает. А тюбик симпатичный.
Аромат буддийских похорон? 😲
19.01.2015
Наташа, может быть... А тот "ароматный" случай из детства так поразил и так врезался в память, что я даже помню, как говорили в толпе: "Хоронят рабочего, разбился он на стройке".
19.01.2015
Алин, как я тебя понимаю! У меня тоже есть один ассоциативный ряд, только с парфюмом. Это Ванильные Розы Мансера, там для меня жжёная карамель прямо до тошнотиков! 🤢 Ассоциация с детства осталась с эссенциями польскими, и приятного мало...
19.01.2015
Да, Таня, я помню тот твой отзыв, ты совершенно права - ассоциации никуда не деть, а если они из детства - так точно на всю жизнь.
19.01.2015
Что-то я поостыла к ИвРоше, но иногда потягивает на заказ с вкусняшками.
19.01.2015
Таня, ну, для меня эта вкусняшка - не вкусняшка. :-):-):-):-):-)
19.01.2015
Ах ты, обонятельно глюкнутая:)
Упаковка у крема очень симпатичная.
К аромату смородины отношусь очень уважительно, но в сочетании со ванилью вряд ли бы "переварила" его.
Не теряйся надолго, рада тебя видеть:)
20.01.2015
Линка, и я очень рада тебя видеть, постараюсь не пропадать надолго!:-):-):-):-):-)
22.01.2015
а я лимитки этого года чего-то даже и не смотрела, Алин, ягоды да ягоды, ну и чего? в смысле ухода эти линейки все равно не ахти, это я давно знаю, так что и не надо мне их.
22.01.2015
Ира, да если б просто ягоды, а то ягоды с ванилью - вот и получился "гроб с музыкой".:-)
26.01.2015
Грустное название отзыва 😲
31.01.2015
отличный крем.
09.02.2015
Ой какие ассоциации(((
Мне не подойдет, я не люблю ваниль в продуктах(((
10.04.2015
аж обескуражили меня ассоциацией с похоронами...омг О_О
(удивилась, потому что увидела 5 звезд)
мне можно смело брать, так как при запахе смородины мысли идут в другую сторону 😉
15.12.2017
Джаз - это когда хорошему человеку плохо. Блюз - когда очень хорошему человеку очень плохо =D Касательно кремов для рук у Ив Роше (с арникой и все вот эти вот фруктовенькие) - как по мне, так они бесполезней не придумаешь, но кому-то нравится =) А аромат...тяжелые, сладкие ароматы с ванилью (такие сладкие, что прям горько) у меня тоже ассоциируются с трауром, правда с похоронами почему-то это не связывала.