У нас очень жёсткая вода, поэтому стирка не обходится без дополнительных средств для ополаскивания белья. Сегодня хочу поделиться своей недавней находкой – концентрированный кондиционер – ополаскиватель Cotton Blossom от российского производителя Vash GOLD.
Объём: 1 литр
Цена: примерно 210 рублей, зависит от личных скидок
Где можно приобрести: маркет плейсы, например: ozon, wildberries, а так же офлайн магазинах
Кондиционер продаётся в небольшой бутылке из белого пластика, которая не пропускает солнечные лучи. Очень удобно, что сбоку бутылки есть ручка, в использовании это очень удобно.
Дизайн этикетки простой, не броский – сверху размещён крупно логотип бренда, а внизу изображен аромат чего имеет данный ополаскиватель, а именно цветок хлопка и уже распустившаяся коробочка – аромат цветущего хлопка.
С обратной стороны размещена информация для потребителя.
Состав: вода очищенная > 30%, КПАВ 5-15%, глицерин < 5%, ароматизатор < 5%, консервант < 5%
Всё предельно просто, ни чего лишнего. Кондиционер – опаласкиватель полностью биоразлогаемый, для септика и экологии – отлично.
Бутылка с кондиционером закрывается плотно, я везла его из ПВЗ домой в багажнике машины бутылка лежала и ни чего не протекло.
Крышка выступает мерным колпачком. 1 колпачок – 30 мл идёт на 4-5 кг белья при машинной стирке. Так же кондиционер можно использовать и при ручной стирке, но у меня необходимости в этом нет, руками не стираю.
Кондиционер – ополаскиватель жидкий, белого цвета, не прозрачный, но и без каких-либо вкраплений, осадка я не заметила. Если долго не пользовался, средством производитель рекомендует перед применением взболтать.
Аромат у средства очень приятный, сладкий с цветочными нотками, немного похож на жасмин, но я не знаю, как пахнет цветущий хлопок, возможно, они схожи немного.
У нас стиральная машина на 6 кг, но настолько мы её не загружаем обычно, поэтому на одно применение уходит колпачок. Так как это концентрат расход выходит очень экономичный, а с такой ценой покупка выходит очень выгодной, так как недавно я покупала не концентрированное средство за такие же деньги с чуть большим объёмом.
Пробу кондиционера-ополаскивателя я решила провести на красных вещах. Для меня важно, чтобы после стирки бельё было мягкое, легко гладилось, сохранился цвет.
После того как бельё высохло я могу отметить следующее:
- Цвет сохранился у одежды яркий, ни чего не полиняло.
- Одежда очень мягкая на ощупь.
- Гладится бельё легко, некоторое и вовсе можно не гладить. Например, муж решил, что в футболках можно ходить и не глаженых, они почти не помялись после стирки.
- После стирки вещи пахнут приятно, запах ощущался пару дней, может чуть меньше, но это и хорошо, т.к. кондиционер не конфликтует с парфюмом.
Кондиционер - ополаскиватель Cotton Blossom Vash GOLD я рекомендую!