Ну, по идее, если взяли дневной крем, то и ночной надо брать. Тем более, что он брат-близнец дневного. Хотите сравнить? Посмотрите маленькие фото в самом низу отзыва. Отличия помечены красным.
Данный крем - новинка 7 каталога 2015 года. Код для заказа по каталогу 0842. Объем 50 мл. Стоимость в октябре 2015 г. 110 руб. Срок годности 18 мес.
Он также продается в коробочке, как все крема серии Etno, и это достойно, аккуратно, статусно:
Зачем он вообще нужен, написано на одной из сторон коробочки и на тубе:
...то есть, для питания, подтягивания, разглаживания, уменьшения морщинок.
Сам крем упакован в тубу из мягкого пластика, которая закрыта фольгированной пломбой-защитой от вскрытия:
Удобно, что туба идет с откидывающейся крышечкой, потому что крышку не потерять и не закатить куда-нибудь подальше:
Ценные ухОдовые свойства крема обеспечиваются тремя активными веществами:
Крем белого цвета (совсем как дневной), густой, но не слишком, так что из тубы выдавливается хорошо. Может быть, он лишь чуть-чуть погуще дневного, но разница почти не заметна:
Состав (видно, что растительные компоненты, обеспечивающие крему заявленный эффект, сидят совсем не в начале списка составляющих, а жаль) :
aqua, butyrospermum parkii (shea butter), cyclopentasiloxane, glyceryl stearate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycerin, cetearyl alcohol, stearic acid, dimethicone, steareth-2, isohexadecane, isopropyl myristate, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, phalaenopsis amabilis extract, averrhoa carambola fruit extract, amaranthus cruentus seed oil, allantoin, peg-40 hydrogenated castor oil, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyl dimethyl taurate copolymer, triethanolamine, disodium edta, propylene glycol, diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, fragrance, ci 19140, ci 15985
Теперь о нанесении: наносится легко, не холодит кожу, как из той же серии Etno крем 40+, видимо, потому что в нем больше масел. В остальном он одинаков с дневным кремом. Впитывается быстро, через минут 10-15 на моей комбинированной коже ну лбу немного заметен блеск, щеки и подбородок матовы. Нет никакой липкости и пленки на лице. Запах легкий, что-то травяное, мгновенно при нанесении пропадает. В общем, очень приятно наносить 😊
Я советую его взять, даже если по обычной "красной" цене в каталоге. Насчет таких свойств крема, как подтяжка и уменьшение морщин - смотрите сами, это все так субъективно. Я считаю, что если крем дает мне радость, то я уже от этого старею медленнее 😊
В серии для возраста 50+ представлены дневной крем для лица (код для заказа по каталогу 0841), ночной крем для лица (код 0842), очищающее молочко (код 0840) и маска (код 0870):