Добрых дней мой дорогой читатель!!!
В этом обзоре представлю вашему вниманию шприц рычажно - плунжерный "Автодело".
Каждый обладатель авто техники время от времени смазывает её рабочие узлы. Иначе износ деталей был бы настолько быстрый, что не успевали менять их.
Собственными силами в домашних условиях это можно сделать, для этого нам понадобится выбрать качественный шприц и смазочный материал. О смазочном материале я уже рассказывал в одном из отзывов.
Настал момент поделиться впечатлениями об использовании шприца рычажно - плунжерного "Автодело".
Упаковка:
Шприц имеет коробку. Она не цветная. Изображения черно - белого цвета. Содержит немного информации на упаковке для потребителя и внешний вид содержимого.
На боковой стенке технические характеристики шприца. Для чего применяется, сколько вмещает в себя, принцип работы. Ну в общем читаем, знакомимся с продуктом поближе.
Распаковка:
Коробка легко открывается, точнее язычки крышки от веса шприца вылетают со своих посадочных мест.
После извлечения язычков поднимаем крышку кверху.
Содержимое:
Шприц упакован в полиэтиленовый пакет. На случай транспортировки, хранения. А это и хорошо, никакая соринка не попадет под пружину, клапан или отверстие трубки.
На случай защиты от влаги, тут спорный вопрос. Вроде как защищает, с другой стороны в пакете может отпотевать.
Логотип:
На инструменте можно встретить логотип изготовителя.
Один расположился на корпусе шприца, а второй на рукоятке.
Внешний вид:
Выглядит шприц красиво, что ни говори. Ярко оранжевый окрас самого корпуса и черным цветом остальные детали.
Удобный, компактный в плане обхвата рукой. А вот на полке места занимает прилично.
Конструкция очень простая и продуманная. При работе минимум усилий, только успевай рукоятью качать смазочный материал.
Рукоять:
Крепиться к верхней крышке. Полностью изготовлена из металла, наконечник пластмассовый. Длина рукояти практически равна длине самого корпуса, на пару сантиметров покороче.
Приводится в движение рукой. Ход рукояти мягкий, свободный с минимальной нагрузкой на мышцы. Я думаю даже девушке под силу будет, да и не только, ребёнок справится.
Механизм рукояти соединяется заклёпками. Обратите внимание толщина стенок хорошая, не жестянка. Люфт не большой наблюдается, но это не критично.
Клапан:
В нижней крышке по краям механизма рукояти ввинчиваются два клапана выпуска воздуха.
Замечательно сделали их выкручивающимися, по мере необходимости можно прочистить или заменить, вышедшие из строя.
Работают путём нажатия на рычаг клапана.
Покрытие корпуса:
На нижнюю часть корпуса шприца нанесено прорезиненное покрытие.
Качество хорошее, резина не снашивается от использования.
В руке не скользит во время работы инструментом.
Единственное чем не угодило покрытие, оно твердое, далеко не резина, а больше капрон напоминает по ощущениям.
Шток:
Представляет собой металлический стержень, на конце удобную пластмассовую ручку. Здесь от штока особых усилий не требуется, только взвел его после заполнения шприца смазочным материалом, дальше он будет двигаться сам.
Верхняя крышка:
На верхней части крышки есть ещё блестящий металлический язычок. Он играет роль стопора, нажимаешь, шток продавливает смазочный материал ближе к выходу или к удлинителю головки шприца.
Крышка имеет резьбу, верхняя часть шприца тоже. Ну, вобщем крышка накручивается на резьбу корпуса.
В заполненный шприц тяжело навернуть крышку, пружина её выталкивает обратно.
Пружина:
Пружина жёсткая, немного больше длины штока. Из-за не ровного положения она зацепляется за края шприца, опять же возникают сложности при закручивании.
Манжета:
С другого конца штока крепится поршень или манжета, не знаю как правильно называется.
Основание пластмасс, резиновая накладка и шайба с гайкой. За счёт этого при возврате манжета не слетит со своего посадочного места.
Удлинитель головки шприца:
Представляет собой металлическую трубочку с нарезанной резьбой с двух сторон.
Одна сторона трубки вкручивается в головку, а на другую сторону наворачивается головка под тавотницы или головка шприца.
Головка шприца с одной стороны имеет резьбу, с другой лепестки, которые вы видите на фото. Она разборная, но не советую вам этого делать, лепестки вылетают при разборе.
Собранный шприц:
Всего несколько минут и шприц готов к работе. Осталось только его заправить смазочным материалом. В моём случае это смазка универсальная Rubin.
Область применения:
У меня шприц используется для шприцовки всех имеющихся транспортных средств, а точнее их узлов имеющих тавотницы и не только.
Вот например смазывал катки мотобуксировщика, очень удобно выдавливать нужное количество, чем ковырять из тары. Так же можно хранить смазку в шприце, ведь туда не попадет ни пыль, ни влага.
Личное мнение автора:
Пора делать выводы. Раньше я пользовался только отцовским шприцом ещё советских времён. Знаете, разница есть между раненшним продуктом и современным. Советский шприц надёжнее, качество сборки лучше, а современный только оказался удобнее, продуманее конструкция.
Пока, что ничего не могу плохого сказать про шприц "Автодело", дефектов не выявлено, ничего не сломалось, заводского брака нет.
Если выявятся недостатки или просто пожелания, то я обязательно дополню свой отзыв.
Спасибо за внимание!!!