Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 15:57

Добрый день!

Конфеты нашей местной фабрики Конфил я очень люблю еще с советского детства.

Покупаю сейчас не часто, ибо конфеты - это баловство, лишний вес и расходование денег.

Но конфеты есть конфеты, и лучше их есть свежими.

Конфету "Райский цветок кофе" купила впервые перед Новым годом, всего 300 граммов на развес, и в отличие от многих новинок эта конфета мне понравилась. Правда, сам Конфил называет это произведение

Двухслойная конфета на основе цельного сухого молока и натурального молотого кофе.

Положительные стороны:

- не приторная,

- нарядный понятный фантик,

- шоколадная глазурь сочетается с начинкой,

- вкуса кофе не обнаружено, но ведь это "цветок кофе", а не "зерно".

- приятно положить в подарок и взять на работу.

Внешне называется конфета

Состав: сахарная пудра,глазурь кондитерская(сахар-песок,заменитель какао масла (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде,в том числе соевое,эмульгаторы: сорбитан тристеарат,соевый лецитин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов),какао порошок,какао тертое, эмульгатор-лецитин соевый,ароматизатор "Шоколад Ваниль"),молоко цельное сухое, сахар-песок,кокосовое масло,вафельная крошка(мука пшеничная,эмульгатор- лецитин соевый,соль Экстра,масло растительное,разрыхлитель-натрий двууглекислый), заменитель какао масла(рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде,в том числе соевое,эмульгаторы: сорбитан тристеарат,соевый лецитин,антиокислитель концентрат смеси токоферолов), заменитель молочного жира(рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде,соевое масло,

Ладно, состав страшный, но мы каждый день это не едим.

Конфета внешне представляет собой корпус из кондитерской глазури, внутри с белой начинкой, похожей по вкусу на сухое молоко. Похожая начинка была у советских конфет "Петушок Золотой гребешок".

Конфетка не тает во рту, но так приятно с ней пить горячий кофе рано утром!

Второй раз я купила именно эти конфеты, потому что из массы вредного пусть хоть иногда будет нечто более приятное! В этой конфете нет излишних усилителей вкуса, нет сильных, бьющих по вкусовым рецепторам ароматизаторов. И вкуса кофе нет, а ведь написано, что на основе натурального молотого кофе. Одно с другим не сходится.

Оценка - Три с плюсом!

Буду покупать еще и вам рекомендую.

Спасибо за внимание, берегите себя!

Достоинства
  • Прекрасный вкус
T7492рекомендует
Тоже не часто покупаю конфеты, особо и
не люблю.
17.02.2021
Конфета по сути скучный продукт, тем более сейчас с огромным выбором цен и продуктов.
Красивые
Да, есть такое!
17.02.2021
Нарядные! Я их первый раз маме в новогодний подарок покупала.)
18.02.2021
Правильно
18.02.2021
Сладкое в последнее время не ем, но конфеты аппетитные)
21.02.2021
не пробовала такие, видно вкусненькие))
25.02.2021
А я покупаю конфеты, но таких не встречала. Если увижу, попробую обязательно 😊