Современные дети, скорей всего, даже не знают об этих двух мальчишках, думая, что это какие-нибудь мультяшные герои из очередного анимационного шедевра. И даже удивительно, что производители о них вспомнили. Видимо, ностальгия замучила.
конфеты "Чук и Гек"
Конфеты изготовлены в Курске на ЗАО «Конти-Рус».
фантик конфеты
Информации о составе конфет на фантике никакой не написано.
А в интернете нашла только то, что это пралиновые конфеты с молочным вкусом и ароматом пломбира, покрытые шоколадной глазурью.
Спорить не стала, но решила проверить свои вкусовые рецепторы от соприкосновения с этой конфетой. Да и немного логики включить.
Итак, конфета завёрнута в фантик из плотной бумаги. О портретах мальчишек я уже писала.
Под основным фантиком есть ещё обёртка из фольги, которая не даёт конфете просочиться наружу. Так как конфета неплохо тает в тепле, и её следы хорошо видны на фантике.
развёрнутая конфета
И это радует, несмотря на известную фразу из рекламы: тает во рту, а не в руках. Ведь это, казалось бы, неудобство говорит о том, что в конфетах нет пресловутого пальмового масла. А если и есть, то в малом количестве.
Откуда я это взяла, спросите вы. Просто прочитала о пальмовом масле.
Оказывается, пальмовое масло обладает особым свойством – при температуре 45° оно находится в кремообразном состоянии. И это свойство позволяет добавлять его в кондитерские изделия, чтобы они не таяли.
Вот и получается, что если конфета только от соприкосновения с пальцами начинает «плыть», то это хорошо. Потому что из того же источника я узнала, что пальмовое масло приносит больше вреда, чем пользы.
Если же конфету убрать в холодильник и оставить там надолго, то она становится твёрдой и еле разламывается. Конечно, каждому своё, но мне больше нравится, когда конфета мягкая.
Теперь о глазури. Глазурь посредственная. Отнюдь не шоколадная, а так – пародия. Хорошо чувствуется обычное какао, которое продаётся в пачках.
конфета без фантика
Внутри конфеты однородная тёмная начинка, по вкусу напоминающая конфеты-батончики «Евгеша», в котором тоже такая же шоколадная субстанция (хотя фирмы-производители разные).
конфета на разломе
Кстати, что-то подобное я пыталась изобрести в подростковом возрасте, когда хотелось конфет. Я смешивала какао-порошок, сухое молоко, сахарную пудру и скрепляла всё водой.
В этих конфетах тоже чувствуется сухое молоко.
Радует то, что конфеты не приторные, а даже слегка горчат.Но эта горечь от какао. Поэтому любителям сильно сладких конфет они навряд ли понравятся. А вот те, кто предпочитает горький шоколад молочному, думаю, конфеты оценят.
Этих конфет просто так много не съешь. Обязательно захочется запить. А значит, минимального количества конфет хватит надолго.
Стоимость конфет около 1000-1100 тенге за кило. Как говорится, цена средненькая, поэтому вполне доступна.
Конфеты я оценила на жиденькую четвёрку. Не хватило мне вкуса что ли. Или сладости… Хотя муж оценил одной фразой: "Сладко". Вкуса пломбира, который обещали производители, я тоже не почувствовала. Так как в моём понимании пломбир – это из серии мороженого.