Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Сегодня я снова буду рассказывать вам о различных кухонных приспособлениях, которые способны значительно облегчить ежедневные хлопоты.
На очереди , такая необходимая штуковина, как консервный нож. Незнаю конечно как у вас, а у меня на кухне частенько появляются баночки с консервированными продуктами,- горошек, кукуруза, тушенка, рыба, томатная паста, сгущенка... Короче говоря, практически каждый день передо мной стоит задача,- открыть банку, с минимальными для себя потерями).
До недавнего времени я пользовалась обыкновенной, старинного типа открывалкой,- которая по возрасту даже постарше меня будет). И всё бы хорошо, если бы однажды я очень сильно не порезала ладонь острым краем консервной банки(. Наверно в этот момент я и задумалась: либо покупать консервы только с "колечком" для открывания, либо приобрести качественный консервный нож).
А вот и он,- герой моего отзыва:
Консервный нож Fissman 16 см
Приобрести его в можно в интернет-магазине Fismart
Ссылка на мой отзыв об этом магазине
Прямая ссылка на товар
Этот нож доступен в двух цветах: розовый, желтый и оранжевый
Цена: сейчас этот консервный нож идет по акции Осенний Бум, поэтому приобрести его можно всего за 383 рубля, обычная его цена: 766 рублей.
Артикул: 7012
Материал: нержавеющая сталь, пластик
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Материал ручки: силикон, пластик
Размер (дл х шир х выс): 16 см
Вес: 0.179 кг
Сам приборчик выглядит очень стильно и современно:
Я выбрала вариацию с винтом оранжевого цвета, хотя на данный момент,в продаже есть такой же нож с винтами розового и желтого цветов.
Этот консервный нож не очень тяжелый, однако конструкция мне показалась очень надежной, крепкой и добротной.
Конструкция не выглядит хрупкой:
Винт имеет специальное прорезиненное покрытие, которое не позволяет рукам скользит по нему, это удобно, да и с практической точки зрения очень правильно.
Никакого постороннего запаха этот нож не имел.
Работает прибор вот по такому принципу: зажимаем краешек банки, фиксируем рукоятки ножа, и далее крутим оранжевый винт по часовой стрелке.
Колесико начинает своё движение по краю банки с внутренней стороны:
Нож крепко фиксируется на кромке банки, он не соскакивает и падает, вот так крепко он держится:
Вот таким образом колечко цепляется за банку, для того чтобы раскрыть нож, достаточно просто развести рукоятки в разные стороны.
Кстати говоря, винтик-то очень удобный, он достаточно большой, поэтому его комфортно ухватить, какая бы рука у вас не была. Крутить его можно смело, он не отваливается, не трещит, не слетает.
Когда открываешь баночку этим ножом, прилагаешь минимум усилий, не требуется ничего подковыривать, дырявить, крышка не гнется и не сминается в гармошку при открывании.
Плюс ко всему,- это более безопасно, потому что нет острых краев, банка не срывается из рук, точно также как и прибор, которым её открывают.
Прибор практически не пачкается, - там нечему пачкаться, поскольку лезвие не опускается в банку с едой, как это было в случае со старой открывашкой.
Быстро, просто, безопасно.
При каждом его использовании я радуюсь, что у меня появилась такая нужная вещь,- почему я не обращала внимание на это приспособление раньше?
Вот как-то так выглядит открытая банка со сгущенкой:
Обратите внимание на края банки,- здесь нет никаких выступов и острых, колюще режущих краев:
Да и крышка выглядит достаточно прилично, ею можно прикрыть банку обратно, чтобы продукт не заветрился, ну или чтоб без меня не съели.
Ну а теперь финальное сравнение, банка с кукурузой открыта консервным ножом Fissman, а банка с горошком открыта старенькой советской открывашкой:
Незнаю как вам, а мне больше по душе более безопасный способ открывания консервных банок).
Поэтому, этот консервный нож я с большим удовольствием порекомендую к покупке, - очень нужная штука на кухне, торопитесь, пока на него действует скидка).
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву) Всего доброго)