Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о консервированном нарезанном перце халапеньо от ТМ Vitaland. Если вы любите острое и интересное на вкус, то этот продукт точно стоит попробовать!
Ранее я писала, как люблю халапеньо и почему отдаю предпочтение именно этому сорту горького перчика. Разумеется, я не смогла не пройти мимо гигантской 3 л банки с перцем по неприлично низкой цене для такого типа продукта. Артикул и ссылку оставляю ниже.
Да, решила впервые заказать продукты на Wildberries и осталась довольна, хотя всё равно ожидала немного другое качество и вкус.
Огромная жестяная банка, а-ля для выпечки больших пасок. Смотрится внушительно, тяжеленная - 3 кг или даже больше.
Vitaland перец халапеньо отзывы
Банка 3 л, масса нетто 2850 г, из них перца 1650 г. Против перца ТМ "Дядя Ваня", где 350 г с маринадом, а самого халапеньо всего лишь 180 г. А разница в цене каких-то 150 рублей.
Выходит очень экономно, с учетом, что я кушаю до 100 г такого продукта ежедневно. Единственный риск, что перец мог прийти некачественный или невкусный, а его много. Но 500 рублей хоть было бы и жалко, но рискнули, заказали.
Муж не понял, что в заказе будет такая огромная жестяная банка. Думал, что обычная.
Мы заранее подготовили и простерилизовали стеклянные банки, чтобы разложить перец в них.
Вот так он выглядит. Кусочки целые, не квашня. Много семян.
Vitaland перец халапеньо
Разложили по банкам и отправили в холодильник.
Халапеньо Vitaland
Так вот пришлось заморочиться ради такой существенной экономии.
СОСТАВ, ВКУС И ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Состав показываю на фото ⬇️
Не совсем натуральный, но при этом перец долго не портится.
Продукт обладает выразительным насыщенным ароматом типичным для маринованного перца халапеньо. Обладает острым, с легкой хрустинкой вкусом. Может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также станет незаменимым ингредиентом для придания остроты при приготовлении многочисленным блюд.
Открыв банку, я сразу почувствовала неповторимый аромат свежего перца.
Vitaland халапеньо
Разнообразие текстур и вкусовых нот просто поражает воображение. Острота халапеньо идеально сбалансирована с легкой кислинкой и сладостью. Изумительное сочетание!
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Перец халапеньо, как вы, возможно, знаете, является одним из самых популярных и вкусных видов острого перца. Его аромат просто завораживает, а вкус бесподобен!
Перец халапеньо Vitaland отзывы
Важно помнить, что перец халапеньо имеет высокую степень острой пикантности, поэтому нужно быть осторожным при его использовании. Но если вы любите острое, то консервы от Vitaland – это именно то, что вам нужно.
Шкала жгучести Сковилла — шкала, предложенная американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов.
Этот халапеньо ближе к 10000 единиц по Сковиллу, а после 10000 - уже кушать для меня сложно такое острое. Чтобы перец не обжигал, я рекомендую, чтобы он и его маринад не попадали на губы и слизистую рта. Отправлять перец нужно непосредственно на язык, а после можно даже жевать.
А у Vitaland халапеньо вызревший, с семенами, более ядреный. Не хрустит. Но всё равно приятный на вкус.
Кусочки целые, упругие. Попадаются как зеленые перчинки, так и красные. В целом, качество продукта хорошее.
Я пробовала этот перец с самыми разными блюдами. Он придает каждому из них неповторимый характер и особую пикантность. Мои знакомые, которые любят острые блюда, также оценили его вкус.