Всем здравствуйте!
У меня не идеальная кожа и иногда нужно маскировать недостатки (или перестать есть сладкое в неконтролируемых количествах). В этом отзыве хочу рассказать про консилер от DIVAGE.
Описание товара.
Товар представляет собой пластиковый карандаш с колпачком.
Цвет оболочки под тон, который содержится внутри.
Есть наклейка-инструкция, но половину букв не видно, если не отклеить.
Шрифт мелкий, что читать не очень удобно, да и я редко читаю подобную информацию, как пользоваться знаю, а состав... Я не аллергик.
Сбоку выглядит как обычная подводка-фломастер. Стандартный формат карандашей.
Колпачок не откручивается, а снимается вверх, а под ним встроенная кисточка, с помощью которой наносится на лицо содержимое.
Сам по себе консилер не вытекает, нужно покрутить снизу, что пошел тон.
Цвет, аромат, консистенция.
Здесь я буду очень краткой.
По цвету бежевый, с каким-то уклоном в сторону желтизны. Но мне такой и нужен, я достаточно бледная. А желтого в меру, нет вида, будто заболела чем-то.
Аромата нет, от слова совсем. Или я не почувствовала.
По консистенции средней густоты. Не расплывается и не растекается. Из упаковки выходит в небольшом количестве, поэтому расход экономный.
Применение и эффект.
Для начала попытается понять, что нужно ожидать. Вот что нам обещает производитель:
Жидкий консилер «PERFECT LOOK» позволяет в течение всего дня сохранять безупречный внешний вид кожи. Комплекс непрозрачных пигментов идеально скрывает покраснения, расширенную сосудистую сетку, корректирует контур губ и выравнивает кожу в уголках носа. Светоотражающие частицы, которые содержатся в консилере, позволяют скорректировать пигментные пятна и темные круги под глазами. Антисептические свойства консилера позволяют использовать его на проблемных участках кожи, а удобная кисточка с дозатором делает нанесение средства легким и удобным. Компактная форма идеально подходит для ношения в косметичке.
Итак, нанесение. Два раза покрутила - выдало нужное количество консилера. Цвет один в один как на пластике. Кисть мягкая, приятная.
Итак, что же я имею? Обещали скрыть недостатки, но если фото увеличить, то можно заметить, что они лишь подчеркиваются. Все неровности лишь обвелись почетче.
Если говорить о закрашивающей способности, то ложится он не плотно, следовательно покраснения полностью не перекрываются, а лишь становятся чуть бледнее, но при этом, если есть шелушения, то наоборот выделяет их. В общем свою функцию он не выполняет, несмотря на удобство в использовании и нужный тон. Был бы поплотнее и погуще, думаю справился бы гораздо лучше.
Если говорить о стойкости, то с этим беда, буквально час - два и он сам смывается или впитывается. Пропадает. Поверх какого-то средства наносить ещё куда не шло, но как самостоятельная единица - это провал.
Итоги и выводы.
Бесполезная вещь и трата денег. Эффекта ноль, стойкости столько же. Расход не узнаете, когда закончится не увидите. Не рекомендую.