Сегодня я наконец выпущу пар и покритикую продукт из сегмента натуральной косметики, который меня откровенно разочаровал.
И какая, собственно, муха меня укусила купить этот консилер? На момент покупки мне показалось крайне необходимым прикупить к BB-крему от Benecos консилер той же марки, чтобы уж наверняка подошел по цвету. Как выяснилось позже, зря.
Консилер представлен в двух оттенках: Light (светлый) и Beige (бежевый), и, поскольку я отношусь к числу "белоснежек", выбрала Light. Наивная.
Продукт выпускается в пластиковой тубе. Отвинчивающаяся крышка имеет мохнатую кисточку, которая однако предполагает только нанесение: для растушевки консилера она не годится.
Консистенция консилера относительно жидкая, но при этом плотная. Когда я делала свотч на руке в магазине, мне показалось, что продукт прекрасно распределяется по коже и даже подстраивается под ее цвет.
После растушевки.
Аромат очень напоминает бибик от Benecos, он весьма специфичен, но лично мне не противен.
Скромное описание от производителя (мой перевод с немецкого):
Консилер Benecos маскирует круги под глазами и покраснения кожи.
К счастью или к сожалению, у меня на лице представлено и то, и другое, так что давайте посмотрим, как консилер справляется со своей задачей.
Итак, в обоих случаях я наносила консилер на кожу точечно и потом растушевывала пальцами. Вот что у меня получилось.
Темные круги под глазами.
Постакне на щеках.
Пожалуй, я все-таки обязана прокомментировать полученный результат.
консилер очень быстро высыхает после нанесения, отчего его трудно равномерно распределить по коже
он нещадно желтит кожу и ложится ужасными желтыми пятнами
на мой взгляд, с постакне консилер справился лучше, чем с кругами под глазами, но перекрытие тем не менее весьма посредственное
Автор единственного на Айреке отзыва на этот консилер рекомендует использовать для его нанесения косметический спонж, который я впоследствии также купила, но ситуацию это мало изменило. Да, посредством влажного спонжа консилер распределяется куда легче, однако большая его часть остается на спонже и покрытие становится еще более незначительным.
Оценка и расшифровка состава с помощью сайта Экоголик:
Вердикт: натуральная декоративная косметика - это та еще лотерея. Консилер от Benecos оказался абсолютно провальным продуктом, о покупке которого я ужасно жалею: цена все-таки за мизерный объем немаленькая и она совсем не соответствует качеству. Benecos, садись, два.