Недавно, прогуливаясь с дочкой по "МАГНИТу", увидели на полочке с игрушками замечательный конструктор. Он нам приглянулся сразу. Долго не раздумывая, потащили на кассу)
Детальки конструктора уложены в банку с широкой горловиной, так что туда войдет кисть самого здорового главы семейства) И очень удобна крышка с ручкой.
Сразу скажу, страна происхождения этой игрухи - КИТАЙ, он самый. Но Китаем даже не пахнет) Серъезно!!! Какие бы игрушки Made in China мы не покупали, все они имели неприятный запашок...
Материал из которого состоит этот конструктор
АБС-пластик, полиэтилентерефталат
Сами детальки это АБС пластик, а банка из второго материала. Уж не знаю, вредны ли они здоровью или нет, но зачастую от переживаний больше вреда, чем от выделяющихся токсинов)))
В баночке лежал также листок, с примерами построения фигурок.
Всего деталей 170 штук в форме снежинок. Очень ярких насыщенных цветов!
Можно построить как объемные фигурки, так и плоские. Детали хорошо цепляются друг за дружку и держатся крепко. Также легко отцепляются. Не надо прилагать особых усилий, как например, в конструкторах Лего.
Конструктор нам всем понравился. Поэтому по вечерам мы с детишками охотно строим различные фигуры. Это полет фантазии и бескрайнего воображения. Если наша двухлетняя кроха пока складывает только башенки, то старшая мастерит все подряд: сердечки, самолеты, флажки, стол и стулья, все-все-все. Я же люблю выкладывать различные узоры, как мандала. Ну а папа, так он вообще архитектор-конструкторщик)))
Вот всего лишь маленький пример наших с дочкой вытворяшек.
Это у нее стрекоза))) Не судите строго)
Божья коровка
Колпачок
Мой узор малюсенький, но можно разогнаться и смастерить шедевр
Объемный цветочек
Башенка
Снежинка
В общем, игрушка самая, что ни на есть полезная. Дочь любит и лего, и паззлы разные. От этого конструктора она в восторге. По мне так, пусть лучше дети играют вот в такие, пусть и китайские игрушки, чем планшеты и компьютерные игры.
РЕКОМЕНДУЕМ всей семьей. Если увидите у себя в МАГНИТАХ, не проходите мимо.
З.Ы. Ах да! Забыла про цену. У нас она стоит в районе 470 рублей, недорого. Для интересу я поискала в инете, так там вообще за 911 руб предлагают, то ли деталек больше, то ли жадность...