Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 23:35

В сегодняшнее непростое время, когда большинство семей сидит дома и наслаждается обществом друг друга, тем, у кого есть дети, приходится особенно нелегко. Особенно если в городе (а гулять - нельзя, карантин ! точнее самоизоляция)... Особенно когда детей несколько, а комнат мало.

И давайте оставим все высокопарные обвинения пока_бездетных в адрес "детных" и много_детных, что, мол, "сами нарожали" ... Да, сами. Для себя. И даже в условиях карантина и всеобщей коронавирусной паники не жалеем об этом! Но нам, все же, приходится тяжелее.

Поэтому как никогда стоит вопрос: чем занять ребенка дома?

И тут я вспомнила об интересном варианте - конструкторе Bunchems! (Банчемс), который моему сыну подарили в саду на Новый год три года назад.

Канадский конструктор BUNCHEMS (БАНЧЕМС)

Берегите волосы! Это главное, о чём следует помнить при покупке конструктора BUNCHEMS, созданного канадской компанией Spin Master в августе 2015 года.

Как указывает производитель, «конструктор-липучка Bunchems - это разноцветные шарики-репейники из мягкой пластмассы, которые крепятся между собой по принципу липучки. Элементы просто сцепляются при соприкосновении друг с другом. Ими можно создавать различные объемные конструкции». Полые шарики снабжены множеством маленьких иголочек с загнутыми кончиками, что придаёт им свойства настоящего репейника

В комплект входит более 400 деталей-липучек (репейников) разных цветов и аксессуаров для создания разных фигурок (животных, машин, геометрических фигур и всего, на что хватит фантазии ребенка)

Все у нас было сложено в картонную упаковку-чемоданчик, а внутри разбито на несколько секций.

Детали-репейники восьми ярких цветов:

Если посмотреть на детальку - сходство с репейником будет понятно 😊

Набор аксессуаров (ноги, глаза, крылья, клювы, очки, усы, рога, цилиндр .... )

и инструкция:

Из которой узнаем "способ применения" : Connect - соедини, Squish Tightly - сильно сдави, Stack - сгрудь-скучкуй (перевод вольный 😇 ), Insert - вставь, Coil - закрути. С помощью таких нехитрых (и интуитивно понятных) действий и можно создавать самых разнообразных существ.

Мой сын решил обойтись без инструкции, и вот что у него получилось:

Милый патриотичный зверек, к которому потом присоединили крылья 😊

Дальше - больше

и все не по инструкции. Но какая разница, если и так вполне интересно.

Помимо построения чего-либо, для детей помладше (данный набор рассчитан на возраст 4+) можно придумать более простые задания: рассортировать шарики-липучки по цветам, сварить из них "суп", посчитать... Варианты тоже есть, если применить фантазию родителей.

Что касается волос (если кинуть в волосы - застрянет), могу сказать, что воспитательница рассказывала, что вычесывала из своих волос такую липучку долго и мучительно, когда ребенок бросил ей прямо в основание пучка (у нашей воспитательницы были густые прямые волосы). Думаю, обладательницам кудрявых волос тоже придется не сладко. На мои же тонкие прямые волосы репейник не сильно цепляется и не особо там застревает. Муж опробовал на своей бороде - красиво и тоже не смертельно.

Но и без косяков конкретно нашего набора Bunchems не обошлось: некоторые детали (из разряда аксессуаров) вставлялись плохо, некоторые плохо держались. Но в большинстве своем все крепилось как надо. Ребенок был доволен.

Думаю, наш конструктор был не оригиналом (нашла информацию в интернете о стоимости такого оригинального набора - ок. 1900 р) - ведь подарки в садике на Новый год не должны быть сильно дорогими. Хотя, конечно, вопрос спорный.

Наш набор стоил около 400 р 3 года назад. Т.е. в 5 раз дешевле...

Да, конечно, оригинальная версия любого конструктора будет лучше:

И оригинальный конструктор, и его клоны изготавливают в Китае – в первом случае на предприятии со строгим контролем качества продукции, в остальных – неизвестно где.

Но откуда, например, знать, как такой необычный конструктор "зайдет" у ребенка. И зайдет ли вообще. Поэтому обойтись "малой кровью" на пробу вполне приемлемо, мне кажется.

Не смотря на некоторые недочеты конкретно нашего набора, я рекомендую этот конструктор, потому что данный конструктор Bunchems (Банчемс):

1. развивает фантазию, позволяя моделировать что душе угодно
  2. не пачкается и не прилипает к одежде/дивану/ковру (как пластилин или ужасный слайм!) = home-friendly 😊
  3. имеет достаточное разнообразие цветов и аксессуаров
  4. детали-репейники значительно мягче lego - наступать совсем не больно (а вы все еще убираете игрушки во время карантина, или уже смирились с перманентным ровным слоем во всех комнатах ..?)
  5. необычный, как ни крути
  6. имеет доступную цену (если не оригинал)
  7. хоть на некоторое время займет ребенка !!!

Я рекомендую. А пока #сидимдома ...

Достоинства
  • Интереный
  • Не пахнет химией
  • Не пачкает мебель и тд.
  • Развивает мелкую моторику
  • Развивает фантазию
  • Яркий
Недостатки
  • Может запутаться в волосах
  • Небольшие недоработки в аксессуарах
ТакСякрекомендует
03.04.2020
Отличный конструктор для детей)
03.04.2020
Главное, кроме волос определенного типа никуда не липнет, что очень ценно)