Сегодня хочу рассказать о конструкторе "Вязкий пушистый шарик".
Я уже давно видела такие наборы в продаже, а потом на всех площадках округа можно было найти детальки этих конструкторов с запутавшимися волосами, шерстью, травой в перемешку с песком. Поэтому желания покупать его не было никакого. Но "дареному коню в зубы не смотрят"... Конструктор нам подарили)
Большая картонная коробка вмещает в себя более 300 деталей, а именно: по 35 шариков каждого из восьми цветов, и 36 дополнительных аксессуаров для создания фигурок.
Аксессуары самые разные: руки, ноги, глаза, очки, шляпы, крылья и прочие атрибуты.
В комплекте также есть инструкция. В ней приведены примеры того, что можно сделать из этого мягкого конструктора.
Никаких особых правил и указаний в игре с набором нет. Все просто.
Деталь конструктора - шарик, напоминающий репейник. Шарики цепляются между собой благодаря "лапкам" с крючками на конце.
Каждая деталь имеет отверстие, позволяющее вставить внутрь нужный аксессуар.
Выглядит это так:
Крепление получается надежным.
Скреплять между собой детальки-шарики можно как угодно, в любую форму, любого цвета и размера.
Как это делать, интуитивно понятно без подсказок, но подсказка есть на коробке:
Моему пятилетнему сыну играть конструктором понравилось. Сборка легкая, а фантазия может уходить далеко.
Такие герои-монстры у него получились:
Ярко и прикольно!
Разобрать фигуры тоже просто. Чуть-чуть снаровки и терпения и можно играть снова.
После многократных собираний и разбираний детали не разваливаются.
Конструктор помогает развивать фантазию, усидчивость и воображение - это безусловный плюс.
Но и без минусов здесь не обошлось.
Во-первых, если деталь запутается в волосах, то вынуть ее оотуда просто невозможно. Сколько таких жутких фото я видела в соцсетях. Придется выстригать шарики вместе с волосами.
Во-вторых, к шарикам и готовым изделиям цепляются все нитки, волосы и шерсть домашних животных.
В-третих, получившиеся фигуры не устойчивы и легко разваливаются во время игры.
Учитывая все перечисленные минусы, но за полученные во время игры эмоции и полезные навыки - конструктор получает от меня 4 из 5 баллов. К покупке рекомендую без восторга, на мой взгляд можно найти достойную альтернативу с меньшим количеством недостатков.
Спасибо за внимание к моему отзыву и приятных вам покупок!