Сегодня хочу поделиться с вами о концентрате из алоэ вера, как оказалось это многофункциональное и почти волшебное средство.
Now Foods Aloe Vera Concentrate делается из листьев алоэ. Концентрация 40:1, в составе полисахариды, которые гарантируют эффективность алоэ.
Консистенция:
Консистенция жидкая, как водичка. Цвет темно-коричневый. Имеет совсем легкий аромат немного с кислинкой.
Вес: 118мл.
Цена: 264руб.
Покупала в интернет-магазине [ссылка]
Мои способы использования :
1. Для приема внутрь: Именно так рекомендует применять этот концентрат производитель. По 1/8 ч. ложки в день. Но я так не делаю, и вам не советую пить такие средства без назначения врача. Внизу опишу, как я его применяю...
2. Добавление в крема: У меня есть отличный косметический натуральный гель, с алоэ вера для проблемной кожи, я от него просто в восторге ( отзыв ) Смешала пару капель концентрата в отдельной баночки с кремом в надежде, что он станет еще более действенным.
Результат: Крем как был хорош, таким им и остался, не стал не хуже, не лучше. Пока, что изменений я не увидела. Видимо у него и так достаточно в составе алоэ вера. Поэтому, концентрат лучше добавлять в те крема, где его действительно не хватает...
3. Добавление в шампунь или бальзам для волос: У меня есть Корейская маска, которая для моих сухих волос слабовата, я ее использую как бальзам. Я в нее добавила немного концентрата.
Результат: После того, как я в маску стала добавлять немного концентрата, она стала намного лучше увлажнять кожу головы и волосы. Маска стала гораздо мягче работать.
4. Можно сделать тоник для волос: В пульверизатор налить воды простой, минеральной или термальной, после туда добавить концентрат. И распылять на волосы и кожу головы после мытья головы. У меня уже был готовый травяной тоник от ГринМама ( отзыв) Я в него добавила колпачок концентрата.
Результат: Такой тоник подойдет для сухих волос,а так же если есть на голове шелушения или перхоть.
5.Ванны с концентратом: Когда закончился мой крем, а кожа просила увлажнения, я добавила 6 колпачков концентрата в теплую ванну. В ванной с концетратом необходимо пролежать не менее 15 минут
Результат: Кожа стала гораздо мягче, сухость прошла. Но данная процедура совсем не экономная, расход концентрата алоэ вера не маленький. Поэтому больше не повторяла ее, а пошла и купила крем для тела.
6.Тоник для кожи: Делать можно точно так же как и для волос, см. пункт 4. Но тут фантазия разыгрывается еще больше, можно добавлять в гидролаты, душистые воды и т.д.
Применений для концентрата Now Foods Aloe Vera Concentrate можно найти много, я думаю больше чем 1001!!! Тут главное иметь богатую фантазию. Алоэ вера можно добавлять куда угодно, ведь он имеет шикарный химический состав, поэтому столько пользы от алоэ. Это рай для кожи!! Алоэ замечательно снимает воспаления и раздражения! Им хорошо поласкать горло при ангинах, стоматитах и т.д.
Полезные свойства алоэ можно объединить в несколько больших групп:
Алоэ вера влияет на воспалительные процессы, предотвращает грубое рубцевание тканей при повреждениях кожи;
Сок алоэ обладает увлажняющим действием, за счет чего кожа становится упругой, подтянутой, эластичной;
Сок алоэ может быстро успокаивать кожу и снимать раздражение любой этиологии;Прием сока столетника внутрь помогает устранить всевозможные нарушения работы пищеварения;
Заживляющие свойства суккулента активно применяются при лечении повреждений кожи, вызванных химическими или механическими повреждениями;
Антибактериальные полезные свойства алоэ сделали необходимым применение сока растения при лечении грибковых, бактериальных и вирусных инфекций.
P.S. Теперь алоэ вера у меня присутствует почти веде)))))))))))))
------------------------------------------------------------