До 35 лет я в принципе не знала никаких проблем с желудком. Если он у меня и болел, то стоило мне только выпить пакетик смекты, как всё опять становилось в норме.
Но вот однажды ночью я почувствовала сильную боль справа под ребром в районе желудка. Выпила смекту. Но боль совершенно не проходила. Не прошла она и через неделю. Причем еще стала распространяться и на правое подреберье. Боль не звисела от еды. Болело и на голодный желудок и когда поем.
Я обратилась врачу. В бесплатной поликлинике не было гастроэнтеролога, поэтому записалась изначально к терапевту. Меня направили на фиброгастроскопию (глотать камеру, чтобы осмотреть слизистую желудка), узи поджелудочной и анализ крови.
Анализ крови и узи поджелудочной железы были в норме. А вот по результатам ФГДС мне поставили диагноз - гастропатия:
Ничего особенного со слизистой желудка не нашли. Сказали, что у меня норма. Но от этого мне легче не было. Желудок болел всё равно. И я с результатами анализов решила сходить на прием к платному гастроэнтерологу.
Гастроэнтеролог из лечения мне назначил курс Омеза, Гастала и Иберогаста. Я принимала эти препараты несколько месяцев, но ситуация с болями улучшалась крайне медленно. И я решила поискать какие-либо средства от боли в желудке по отзывам из интернета. Вычитала, что очень хорошо слизистые оболочки восстанавливает гель алоэ вера при приеме внутрь.
Алоэ для желудка используется в медицине еще с момента становления лекарского дела. Все рецепты относятся к разделу нетрадиционной медицины. Медики неоднозначно относятся к такому методу лечения, но не отрицают факта благотворного воздействия алоэ на структуры желудка, кишечника при различных заболеваниях. Такое лечение больше носит профилактический характер при хронических формах гастрита или язвенной болезни, используется наряду с медикаментозным лечением острых состояний, в восстановительный период после оперативного вмешательства.
Я заказала на сайте Айхерб БАД Now Foods Гель алое вера. В упаковке 100 капсул. Необходимо принимать по 2 капсулы утром перед завтраком.
Курса из одной упаковки хватает на полтора месяца. Я пропила целую упаковку.
Что я могу сказать по результату.
При приеме Алоэ необходимо также соблюдать диету. Утром я ела гречневые хлопья на завтрак. Перед этим пила алоэ. В обед ела котлетки на пару, на ужин - рыбу и немного овощей. При таком питании мои боли постепенно снижались. Капсулы Алоэ помогали, но совместно с лечением, которое прописал гастроэнтеролог.
То есть через полтора месяца лечения у меня был явный результат по снижению болей.
Но, к сожалению, и до сих пор мне приходится соблюдать ограничения в питании, чтобы боли не возвращались.
Прием Алоэ может хорошо помочь в комплексном лечении гастропатии, заживляет поврежденную слизистую желудка.