Опубликовано 31 Январь, 2016 - 16:28

Не ошибусь, если скажу, что про Конжаковые спонжи для умывания (он же Конняку) сейчас знают все или практически все, удивить косметическим аксессуаром у меня не получится, но тем не менее, считаю эту тему интересной.

Впервые про спонж Конняку узнала из печатного блога Скромного Бьюти, тогда про Конняку не было никакой информации в сети и купить их можно были лишь в ИМ. Это сейчас спонжей огромное разнообразие - можно заказывать на Али или на Айхёрб, покупать в сетевых косметических магазинах, как я, даже в Фикс Прайс появились спонжи Конняку, выбор остается за Вами.

У меня это Конжаковый спонж для лица от компании Clarette с экстрактом зеленого чая:

Что же такое конжак и с чем его едят?

А ведь действительно из конжака делают пищевые продукты, в странах Юго-Восточной Азии желатин заменяют конжаком.

Спонжи конняку изготавливают из корня одноименного растения, это натуральное волокнистое вещество, которое поглощает много воды и поэтому имеет уникальную текстуру мелкопористой резины. По своим свойствам такие спонжи намного мягче и нежнее для кожи, чем мочалки и губки для лица, поэтому подходят даже для чувствителньой кожи.

Спонжи могут продаваться как в сухом, так и во влажном состоянии - с пропиткой, мой спонж продавался как раз влажным. Перед первым использованием я его тщательно промыла с гелем для умывания, посторонних запахов не было, спонж был целый.

Место покупки - парфюмерный супермаркет Золотое Яблоко.

Цена - 300 рублей без скидки, но в тот день была акция, я купила Конжак за 100 рублей и посчитала покупку удачной.

Упаковка:

Герметичный запаянный пакет.

Через прозрачное окошко я с легкостью рассмотрела спонж еще до покупки, убедилась в его целостности.

Внешний вид спонжа Конняку.

Конняку продаются различных форм и цветов, у меня зеленый в форме сердца. Производитель заявляет, что Конняку с экстрактом зеленого чая, хотя я считаю это рекламным ходом - ведь спонж я перед использованием промыла, что там осталось от хваленого экстракта?

Форма сердечка не кажется мне милой, сначала мне такая подача жутко не нравилась,но потом я нашла свои преимущества - острым кончиком сердечка удобно прорабатывать труднодоступные зоны - под крыльями носа например.

Спонж Конняку в сухом состоянии похож на камушек или пемзу для пяток - такой же пористый и твердый:

В последнее время я начала пользоваться даже сухим спонжем - слегка полирую им губы, получается мягкое отшелушивание и без вреда, только не стоит усердствовать, в данном случае лучше чаще, да мягче.

У спонжа есть специальная веревочка, за которую его удобно подвесить на крючок в ванной, я так и делаю после каждого использования:

Перед использованием спонжа его необходимо размочить в воде:

Через несколько минут он пропитывается, разбухает, становится мягким, гладким, даже желейным, теперь конжак можно легко сложить хоть пополам:

После размачивания Конняку увеличивается в размерах, раза в полтора точно:

Фото-сравнения спонжа Конняку в сухом состоянии и во влажном:

Помните, что спонж нужно отжимать аккуратно, конжак нельзя выкручивать, я его просто сжимаю в ладони, так он не рвется.

Собственно, производитель всё указал на обратной стороне упаковки, подробно расписал, как ухаживать за конжаковым спонжем:

Как я использую конжаковый спонж?

Мой тип кожи - комбинированный, склонный к жирности, есть черные точки и расширенные поры.

Конжаком люблю просто умываться - вспениваю гель для умывания и по массажным линиям массирую лицо.

Второй способ - уже умытое чистое влажное лицо массирую спонжем без всяких средств для умывания.

Третий способ - смываю маски для лица.

Конжак меня устраивает во всем - он очень деликатен, но при регулярном использовании (я им пользуюсь 4-5 раз в неделю) кожа становится гладкой, приятной на ощупь. Поверхностные черные точки светлеют.

У меня глубокие узкие поры и в моем тяжелом случае помогают лишь чистки у косметолога, поэтому, если у Вас похожая проблема, не стоит возлагать на Конняку больших надежд, так же не заметила существенного сужения пор.

Конняку это очень приятный аксессуар для умывания лица, думаю, что каждая девушка оценит, он такой нежный, что из Конжака выпускают даже губки для мытья младенцев, а кожа у них сами знаете, какая чувствительная.

Конжак прекрасно дружит с любым средством для умывания лица, отлично взбивает пенку, но надо признать, что и расход умывалки при этом у меня увеличился.

Я всегда очищаю кожу лица в два этапа: сначала смываю косметику средством для умывания или мицеллярной водой, а потом уже по чистой коже еще раз прохожусь спонжем.

Конняку - это самая настоящая находка, я уже давно умываюсь с использованием различных щеточек или спонжей, Конняку оценила не сразу, мне он казался слишком мягким, пользовалась редко - 1-2 раза в неделю, но когда включила Конжак в свой ежедневный ритуал по уходу за лицом, ситуация изменилась, теперь Конжак - это мой незаменимый аксессуар.

Не забывайте менять спонж каждый 2-3 месяца.

Думаю, что каждая девушка останется довольна от использования подобного спонжа.

Достоинства
  • Деликатный
  • Мягко удаляет шелушения
  • Натуральный
  • Обеспечивает мягкий пилинг
Haстасьярекомендует
Какой красивый спонж. В форме сердца так мило. 😊
31.01.2016
кстати, я одна из немногих, кто еще не попробовал этот спонж конжаку)) теперь оязательно попробую, раз он всем так нравится
31.01.2016
понравился внешний вид, поднимает настроение
31.01.2016
Фифи, я теперь круглый хочу взять для сравнения.

DavveroVero, надо обязательно взять на пробу, чудная вещь!

trufelina, зеленый наверно всегда поднимает настроение!
Haстасья будем ждать отзыва. 😊
31.01.2016
Фифи, когда нибудь обязательно напишу!)))
31.01.2016
Оригинальная форма у этого спонжика. Моя девушка с Fix Price пользуется, ей нравится 😊
31.01.2016
Wellwisher, тоже хочу спонж из Фикс Прайса попробовать.
31.01.2016
Интересная информация про спонжик))
Возьму его на заметку 😊
31.01.2016
Eleonelita, будете покупать, берите сразу несколько! Такой классный.
01.02.2016
Очень хочу попробовать такой спонжик! Сразу заинтересовал, как увидела)
01.02.2016
Orange beauty, сейчас такие спонжи еще и легко в продаже найти, так что надо пробовать!
04.02.2016
Так мило выглядит этот спонжик!
Я очень хочу купить себе нечто подобное, но понимаю, что это будет очередная покупка, лежащая без дела, т.к. я очень ленивая 😁
05.02.2016
Красивый спонж. Я как-то видела подобный (может даже от этого же производителя), но почему-то прошла мимо 😊
06.02.2016
Какой милый спонжик 😊 Сердечко ❤️
06.02.2016
У меня были обычные, "круглые" :), тоже нравятся такие спонжи. Теперь думаю и "сердечко" раздобыть (я и не задумывалась, что "острый край" может оказаться полезным, а оно вон как). Спасибо за подробный отзыв! 😊
07.02.2016
Risha82, этим спонжем очень приятно делать массаж лица, так что без дела лежать он не должен!

lena_orlovva, приобретите в следующий раз, отличная вещь!

Little kitten, маркетинговый ход для девочек!

Катер, спасибо за внимание! На самом деле не думаю, что "острый край" для проработки труднодоступных зон, но в процессе использования я поняла, что так очень удобно получается!
14.02.2016
очень нужная вещь 😊
23.02.2016
_Elisa_ , еще какая!
17.04.2016
есть спонжики) но в форме сердечка впервые вижу) мило так
27.04.2016
tatyanadynko, ага! девочковый вариант!
А я и не знала, что он продаётся в Фикс Прайсе. Нужно будет посмотреть. Если цена будет чуть ниже чем я покупала, то это будет замечательно!
07.06.2016
Глория Жемчужная, на айреке полно отзывов про этот спонж из Фикс Прайса.
27.09.2016
Купила спонж начитавшись отзывов. Только у меня обычный. Без всяческого экстракта. Довольна!
29.09.2016
Елена Дон , думаю, что эта пропитка просто для привлечения покупателей. Да я перед первым же использованием промываю спонж.
У меня был но другой фирмы. Я не впечатлилась. Он видимо слишком нежный. Дальше использую целлюлозную губку
10.11.2019
Они нежные, да.