Здравствуйте!
Часто довожу кожу стоп до не очень приглядного состояния. Отсутствие времени а также лень-матушка делают свое дело. В таких случаях мягкими пилингами не обойтись. Требуется тяжелая артиллерия в виде пемзы, терок, пилок для ног. Пемзу я не люблю, так как она мне кажется довольно грубым и не очень удобным инструментом, а порой и не самым эффективным (была у меня пемза от Орифлэйм – вообще не было от неё никакого толку). Поэтому, когда увидела в магазине пилку для стоп Ningbo Ravo Import «Квадрат» за смешную цену, взяла, не задумываясь.
Цена. Чек я не сохранила, но стоила пилка что-то около 2 белорусских рублей или 1 долл.
Страна-производитель – Китай.
Место приобретения – «Еврошоп» (беларусь).
Упаковка. Целлофановый пакетик с липкой полосой. Внутри – картонная подложка-вкладыш и сама пилка.
Внешний вид. Пилка довольно большого размера.В длину около 23 см, а в ширину – 6 см.
Оснащена специальной ручкой, имеющей вогнутую форму, кстати, очень удобную.
В качестве абразивного материала выступает обычная наждачная бумага, приклеенная с двух сторон к пластиковой основе.
Визуально разницу в размере абразивных частиц увидеть трудно, а вот тактильно она ощущается сразу. На более крупной пальцы застревают, а на более мелкой – скользят (условно скользят, так как материал не предполагает скольжение в прямом его смысле).
Качество. Запаха от пилки не было никакого.
Пластик основы гладкий, без зазубрин и царапин.
Наждачная бумага вырезана ровно и приклеена к основанию. Спустя несколько процедур по углам наждачная бумага отошла от пластика. Но думаю, суперклей решит эту проблему.
Состав.
Полипропилен,
наждачная бумага
Действие. Пользуюсь пилкой уже пару лет, но не часто. Бывает, раз в две недели, раз в месяц. А было и такое время, когда несколько месяцев она лежала невостребованная, так как использовала другие средства. В общем, нагрузка на неё небольшая. А учитывая сей момент и то, что она уже начала расклеиваться, то качество так себе.
Удобная. Пилка сбалансирована и хорошо лежит в руке. Даже в мокром виде она не выскальзывает. Тереть пятки ею очень удобно. Благодаря широкой рабочей поверхности требуется минимум усилий, чтобы снять омертвевшую и огрубевшую кожу. Но это свойство пилки может сыграть злую шутку, так как усиленное трение делает кожу очень чувствительной. В общем, во всем хороша мера. Главное, действовать без фанатизма и не истончать кожу. Проверила я оба варианта. Визуально результат выглядит вот так. Сверху фото при сильном трении, когда я без меры полировала кожу. Трещинки практически не видны, но остальные участки кожи стали очень тонкими.
Когда я такого же результата достигла на боковой поверхности большого пальца, то появились болевые ощущения, которые держались несколько дней.
К тому же гладкость кожи быстро прошла. Через несколько дней она стала шершавой и даже цепляла капроновые колготки. Сложилось впечатление, что пилка рвала кожу, а не полировала её. К тому же при таком способе кожа начинает быстрее нарастать.
Снизу фото, когда я только сняла огрубевшую кожу, но не стирала её до тонкого слоя. Визуально остались видны небольшие бороздки, но тактильно они абсолютно не ощущались. Кожа была гладкой и мягкой. Такой результат меня устраивает гораздо больше.
Хорошо полирует кожу. Я действую по такой схеме.
Распариваю ноги в теплой воде, чтобы кожа стала мягкой.
Шлифую стороной пилки с крупной наждачкой. Она снимает приличный такой слой грубой кожи, но делает её словно рваной, поэтому полировка в этом случае обязательна.
Полирую стопы стороной пилки с мелкими абразивными частицами. Они позволяют придать коже гладкость. Но опять же нужна мера. Тогда кожа длительное время остается гладкой и мягкой.
Наношу смягчающий и увлажняющий крем для ног.
Продолжительность эффекта. В моем случае кожа сохраняет свою гладкость около недели. Далее появляется небольшая шершавость и огрубение, да и внешний вид пяток дает понять, что пора снова провести процедуру пилинга. То есть клетки кожи отмирают и нарастают вновь.
Простой уход. Я мою пилку для стоп обычным антибактериальным мылом. Частицы кожи на наждачке не остаются – все смывается без остатка, и абразивная поверхность выглядит, как новенькая.
Итог. Пилка для стоп Ningbo Ravo Import «Квадрат» не стала моим любимым средством по уходу за кожей пяток. Да, она хорошо снимает огрубевшую кожу. Работать ею удобно и легко, а также требуется совсем немного времени для того, чтобы обработать стопы. Но если слишком усердствовать, она рвет кожу, оставляя подобие заусенцев, которые становясь грубее, начинают рвать колготки и цепляются за все подряд. Ценю эту пилку за то, что она позволяет быстро и без особых усилий привести стопы в божеский вид, а затраты при этом минимальные.
Рекомендую.
До свидания.