Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 10:42

Здравствуйте!

У меня быстро заканчиваются кремы для рук, а использую я их много, так как много нахожусь на улице, а перчатки ношу редко. Кожа рук обветривается, а учитывая, что я взрослая, то и ухода мне нужно много. Так что я не брезгую даже бюджетными кремиками. Так я купила набор из 5 кремов SADOER, они все разные, но как по мне никак не различаются, кроме названия. Расскажу об увлажняющем улиточном варианте.

Очень популярны такие средства у обладательниц зрелой, увядшей кожи с тусклым цветом и признаками усталости. Улиточная слизь богата кислотами, в том числе гиалуроновой и гликолевой.

• Бренд: SADOER.
  • Страна производства: Китай. Только сейчас нашла информацию, что бренд вроде как германский.
  • Цена копеечная. Зависит от магазина. Где-то 100 рублей, на Яндексе вообще 200, но я брала набором и значительно дешевле. Мой тюбик вышел где-то в районе 50 рублей. Просто понравился дизайн, и я от него много не ждала.
  • Купить можно где угодно, на любом маркетплейсе. Или в магазине с бюджетной косметикой. Я брала в магазине Восток (Пенза).

🐌Оформление и упаковка

Тюбики да, красивые. Беленькая тара из гибкого пластика. Такая тара всегда остаётся "в форме", в отличии от алюминиевых. Оформление минималистичное, поэтому выглядит очень аккуратно. На лицевой стороне название, назначение и логотип бренда. Ну, и улитка. Так как тюбики маленькие, то и шрифт на них мелкий, и я не стала бы вчитываться в название, но благодаря картинке я выделила, например, муциновый, с овечьим или козьим молоком.

Крем для рук SADOER Snails moist hand cream
По размеру это совсем крошка, можно спрятать его в руке. Но объём стандартный, таких сейчас очень много. Это карманный вариант, он уместится в любой сумочке. Это плюс, потому что иногда я ношу такие продукты просто в кармане куртки.

🐌Объём: 30 миллилитров.

С обратной стороны подробная аннотация, но ни слова на русском языке. Это минус. Даже если продукт импортный, можно было приклеить русифицированную наклейку. Хотя понятно, что за такие копейки представители и заморачиваться не станут. Но в любом случае я всю информацию нашла в интернете, покажу всё по пунктам.

Крем для рук SADOER Snails moist hand cream
На самом тюбике срока годности я не нашла, кстати. Это не очень хорошо, ведь всякие там бабушки могут не разглядеть окончательную дату, да и в принципе тут ничего не разглядят. Но все эти цифры действительно есть на сайтах ритейлеров.

🐌Срок годности: 3 года.

Дата, до которой можно использовать данный крем, указана на шве тюбика с внутренней стороны. Моя дата - 2027 год. Я 10 раз успею использовать этот крем, и он в принципе уже заканчивается, хотя я чередую и сочетаю его ещё с десятком других продуктов для рук.

🐌Дозатор

Крышечка тут винтовая, чёрная, выполненная из твёрдого пластика. Такие шестигранные крышечки есть у большинства тар такого объёма. Мне вот только было всегда интересно, почему они шестигранные? Может есть какой-то секрет. Ну вот детское питание с крышками, которыми можно заткнуть розетку, крышки от бутылок молока используют как подставки под ножки мебели. А эти крышки для чего?

Выходное отверстие изначально было прикрыто мембраной, я даже не помню в какой момент её оторвала.

Само отверстие стандартное, широкое, с полсантиметра в диаметре. Этого достаточно, чтобы удобно дозировать продукт. Особо давить на стенки тары не нужно, достаточно слегка нажать, крем сам выходит.

🐌Консистенция и цвет продукта

Крем белого цвета, глянцевый, однородный, напоминает магазинную сметану. Есть что-то такое в консистенции, что ассоциируется то ли с ряженкой, то ли с желе каким-нибудь. Как будто крем состоит из фракций, но на самом деле это только визуальная фишка, он абсолютно однородный.

Вкраплений и расслоений, пузырьков каких-то я не заметила, в целом крем выглядит очень свежим и качественным. И если бы я не знала цену, то на первый взгляд могла бы счесть его более дорогим.

🐌Аромат крема

Пахнет этот кремик очень приятно. Тонкий, чуть сладковатый, немного растительный аромат, не душащий, не парфюмерный. Есть какие-то пудровые бабушкины нотки, но они быстро улетучиваются.

У меня сложилось впечатление, что примерно так пахнет крем Нивеа из синей жестяной баночки. На коже аромат долго не держится. Руки и запястья пахнут ещё с полчаса, а вот с кончиков пальцев запах исчезает уже через минут 5. Мне кажется, чем суше и истощённее кожа, тем быстрее впитывается весь аромат.

🐌Впитываемость

Крем легко распределяется, не залипает, не съезжает даже с влажной кожи. И практически "не плавится". Начинает впитываться сразу после нанесения. При нанесении выглядит как более жирный вариант.

И я не замечала, чтобы он становился как-то прозрачным, что ли. Просто белый, а потом бац, и уже впитался.
Крем для рук SADOER Snails moist hand cream
Вот тут видно, что даже тонкий размазанный слой выглядит белесым.

🐌Впечатления от использования

Есть вот такая рекомендация:

не требует смывания

Ну, это самой собой разумеющееся. Мне кажется, тут более актуально, не липкий ли он, нет ли ощущения жирности. Для меня в зимнее время это тоже важно. Потому что даже просто не до конца впитывающийся крем может отпечататься на куртках, которые потом не отстирает. Да и вообще, ощущение жирных или влажных рук не самое приятное.

Тут ничего такого нет. Сразу после нанесения можно выходить на улицу, хоть крем и увлажняющий. На кончиках пальцев я даже заметила ощущение присутствия. Это как, знаете... Как после защитного силиконового крема. Как будто кожа защищена невидимой вуалью. Но это чувство приятное, не раздражает, смывать не хочется.

подходит для ежедневного использования

Это тоже правда. Я использую этот крем и 2 его брата из того же набора. Плюс ещё кремы от других производителей, и все с разными назначениями. Каждый вводила с временным интервалом, прислушивалась. Ни аллергии, ни раздражения не замечала.

🐌Обещания о муцине:

В составе содержатся витамины групп А, В и Е, антиоксиданты. Крем с муцином используют для проблемной и чувствительной кожи для устранения пигментации, высыпаний, воспалений и покраснений.

Не скажу, что у меня какая-то особо чувствительная кожа, да и воспаления убирать им не планировала. Но вот увлажнение я ощущаю. Самое тонкое место, на котором я вижу все это эффекты - кожа на костяшках и тыльной стороне кисти чуть выше костяшек.

Рельеф кожи сложный, зрелый, но увлажняющий крем должен это сглаживать, выравнивать, делать визуально более гладким. И тут этот принцип действительно работает. Просто я же не могу проводить анализ влаги в эпидермисе, а вот визуально оценить могу.

Что делает этот крем на моих руках - мне нравится.

И нашла ещё вот такое:

Улиточный муцин обладает антиоксидантным свойством, запуская ускоренную регенерацию клеток, способствуя выработке большого количества эластина и коллагена, схожих с человеческими.

Насчёт регенерации не знаю, тоже не под микроскопом наблюдаю. Но обычно мои руки склонны к обветриванию. В случае с увлажняющими кремами это вообще сложно, они же увеличивают вероятность обветривания. Но здесь ни разу руки не покрылись цыпками, да и те, что были, прошли.

Конец ноября вот был очень ветреным и сырым, и так коже было недостаточно ухода. Сейчас всё наладилось. Не утверждаю, что это крем за копейки исправил ситуацию, но он тоже в этом участвовал.

В целом кожа рук стала более приятная на ощупь, даже вне нанесения крема. даже просто после мытья посуды, например. думается мне, что компоненты, пусть и дешёвые, как-то впитываются в кожу, оставаясь в ней.

Может тут и правда есть улиточная слизь. Хоть ощущения слизи в в консистенции крема я не видела, но ощущение ухода я явно заметила.

🐌Состав крема

Состав на упаковке и в большинстве карточек на разных маркетплейсах немного отличается. Я прикладываю фото состава с тары и показываю список компонентов, указанный в одном из онлайн-магазинов.

Стратегической разницы нет, но наименования муцина разное. Вдруг кому будет интересно.

Water, Cetearyl alcohol, Mineral oil, Petrolatum, Stearic acid, Dimethicone, Cetearyl alcohol-20, Methylparaben, Polyacrylamide. Other trace ingredients: Propylparaben, Bis (hydroxymethyl) imidazolidinyl urea, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, Snail secretion extract, Fragrance.

Крем для рук SADOER Snails moist hand cream

🐌Выводы об увлажняющем креме для рук с муцином улитки от SADOER

Копеечный крем, который мне понравился. Меня подкупило, что в наборе целых 5 штук, типа один домой, один на работу, по одному в карман и в сумку, ещё один про запас останется. Но я не рассчитывала на какой-то прям ухаживающий эффект. Но он и правда работает, я это вижу, и я это ощущаю. Поэтому и решила поделиться отзывом.

Основные достоинства крема:

• очень приятное оформление
  • приятный нежный аромат, не душащий
  • удобная консистенция
  • быстро впитывается
  • создает на коже защитный слой
  • увлажняет и смягчает кожу
  • не оставляет липкости или жирности
  • цена - копейки

Заживляющего эффекта я ощутить не успела, в этом году мои руки не так страдают, за последние полгода вообще всего один шрамик. Но это же не минус, просто случая это проверить не представилось. Зато всё остальное меня вполне устраивает. Поэтому от меня 5 баллов, и я рекомендую тем, кто любит пробовать что-то новенькое.

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Крем для рук SADOER Snails moist hand cream

Достоинства
  • Аромат
  • Защищает
  • Консистенция
  • Красивый
  • Не жирный
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Нет аннотации на русском языке
anksunamoon2рекомендует