Опубликовано 27 Август, 2014 - 14:24

Привет, красавицы! 😊

Многие из нас тщательно следят за красотой и здоровьем своих ноготков, но, наверное, мало кто задумывается, что такая мелочь, как неправильно подобранная пилочка, может, к сожалению, пустить насмарку все старания.

Я давно уже забросила все садистские металлические пилки из маникюрных наборов с напылением сродни точильному камню для ножей и перешла на недорогие и доступные пилочки с наждачным покрытием.

Моими новыми любимицами стали две профессиональные пилочки от MASURA - Пилка на деревянной основе Wooden&Elegant 180/180 и Пилка зауженная ELEGANT 100/180.

Стоимость каждой - 69 рублей.

Обе пилочки имеют общий внешний вид - белые, длиной около 180 мм, зауженные, с набитым фирменным лэйблом производителя с одной стороны.

Каждая упакована в прозрачную пленочку, что исключает повреждение внешнего вида при транспортировке.

Основное отличие - в значениях абразивности.

Тонкая - на деревянной бальзовой основе, с обеих сторон имеет напыление 180 грит, которое идеально подходит для подпиливания и придания формы натуральным ногтям.

Вторая пилочка потолще, на более гибкой тефлоновой основе. Абразивность одной стороны также 180, а другой - 100 грит (чем ниже этот показатель, тем "грубее" поверхность). Эта сторона подойдет только для педикюра и искуственных ногтей. Напыление гипоаллергенно и может подвергаться промывке.

Обе пилочки порадовали исключительным качеством! Достаточно буквально пяти касаний, чтобы придать форму ногтям! Это и экономия времени, и минимальные повреждения ногтевой пластины, и долговечность покрытия самой пилки.

Инструменты очень удобно ложатся в руку, а самое главное - не расслаивают обрабатываемых ноготков и не "задирают" края! 😊

Если еще и соблюдать следующие правила обработки края ногтя, то огромный шаг в сторону борьбы с ломкостью будет сделан окончательно! 😊

• Подпиливать следует только сухие ногти. Желательно хотя бы часок до маникюра не иметь долгого контакта с водой, которая расмягчает ногтевую пластину.

Движения пилочки должны производиться в одном направлении, от краев к центру. Никаких "туды-сюды, вперед-назад"! 😊

• В идеале, обработка одного ногтя должна производиться не более, чем в 10 "взмахов волшебной пИлочки".

• Основному подпиливанию должна подвергаться внешняя сторона края ногтя.

• И, наконец, в заключение края нужно "доработать" основной поверхностью пилки, заглаживая ребра.

Обрабатывать край ногтя в идеале следует не чаще раза в неделю. В случае его повреждения стараться подпилить минимальным количеством быстрых коротких движений.

Все это не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. 😊

Тем более, что пилочками от Масуры работать над красотой ноготков - сплошное удовольствие, а не изнуряющая надобность! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качественная
e-NOTikрекомендует
27.08.2014
А я больше стеклянные люблю 😉
27.08.2014
Интересная форма и цена очень доступная!) Но у меня пока в фаворе стеклянные)
27.08.2014
Красивые ноготки 😊 И отзыв мне понравился, во время модерации попался)
И снова Масура)) Запишу в хотелки 😊
27.08.2014
А мне и металлические пилки не вредят, хоть ногти не самые крепкие. Люблю стеклянные, картонных не покупала. Думаю попробовать, хвалят их.
Annelisa, спасибо-спасибо! 😘 Это Масуровские гель-лаки 😊

Масура производит салонную продукцию, а стеклянные пилочки мастера не используют 😊
Металлические пилки мне моментально дают трещины на ногтях, хотя они у меня как раз-таки твердые 😊
27.08.2014
Сколько же сейчас разных инструментов для маникюра. И такое разнообразие пилочек. Но я консерватор... 😁
Не пробовала пилки на деревянной основе
27.08.2014
Вы своей Масурой уже всех так заинтересовали)) И меня в том числе)
К сожалению, она не моя 😊 А было бы неплохо! 😁
27.08.2014
Я даже не разбираюсь какая сильнее. Купила одну и хожу в магазин с ней, что бы дали такую же, один раз мне сказали, что оказывается моя пилочка для нарощенных ногтей, я до сих пор думаю так ли это
PKV7772 ,
а на упаковке абразивность не указана? Или продают без упаковки? 😊
27.08.2014
Танюша, без упаковки, черная пилка, я думаю ее все знают, просто там разной мощности.
27.08.2014
Можно тогда в магазине поинтересоваться абразивностью) Скорее всего да, магазин закупает целыми упаковками, потому нет индивидуального пакетика у каждой пилочки 😊
Супер, когда за низкую цену можно купить качественную вещь)
27.08.2014
Я стеклянную пилку ни на что не променяю!
27.08.2014
очень интересной формы пилочки 😊 затестила бы
27.08.2014
Надо будет попробовать пилочку, а то со стеклянными я на Вы, а остальные не очень по качеству работы нравятся.
Ого,полезная штука!))
28.08.2014
Отличный отзыв! добавлю в закладки, когда наконец доберусь до заказа на Masura, закажу себе и эти пилочки 😁
Хорошая форма у пилочек)
люблю такие пилочки 😊
Огромное спасибо всем, что зашли в гости! 😊 😘
А я пользуюсь стеклянными. Нравится очень 😊
Все правильные советы)
01.09.2014
Стоит попробовать!
01.09.2014
Тоже очень люблю наждачные пилочки! А металлические вспоминаю с содроганием 😁