Давно мечтала о копченой рыбке. И вот моя мечта сбылась! От подруги узнала, что можно купить коптильню за смешные деньги в хозяйственном магазине. На следующий день я на всех парах побежала в этот магазин, нашла заветную коробочку и купила сразу две! Так как нашу семью пригласили на день рождение, решила и именинника порадовать чем-то запоминающимся).
Коробка , в которой была коптильня, самая обычная картонная, сверху проклеенная скотчем.
Сама коптильня изготовлена из тонкой стали. Производитель данного чуда- Россия, Нижегородская область, город Павлово.
Первое впечатление при открытии и вынимании коптильни-аккуратная , маленькая , оставляла темноватые следы на руках от металла. Края островатые от тонкой стали, но довольно таки приличная на вид. За ручку можно переносить ее в любое место.
Над дном коптильни находится легкая решетка для укладки рыбы.
Крышка со стальной ручкой выезжает и заезжает по краям.
Инструкции в данной коптильне не было, поэтому мы спросили у друзей способ приготовления рыбы.
Мы замочили щепу ольховую на 10 минут, потом ее разложили на дно коптильни слоем в 3см. Рыбу разложили на решетку, как раз 4 штучки скумбрии входит в нее. Поставили на тлеющие угли.
Когда захотели посмотреть готовность рыбы, оказалось, что ручка очень нагрелась, пришлось палкой поддеть ее, чтобы открыть. Наше блюдо примерно через 30 минут было готово и порадовало не только именинника, но и всех гостей! Рыба получилась изумительная. Вот так дешево и сердито, а главное вкусно, мы стали обладателями коптилен.