Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 10:04

один раз
    Около 80 руб

? Приветствую всех заглянувших ?

Сегодня я расскажу об одной спонтанной покупке. А именно о Разовой коптильне с щепой алычи.

Эта коптильня считается универсальной в плане использования. Но обо всем по порядку.

✔ Предмет отзыва - РАЗОВАЯ КОПТИЛЬНЯ

✔ Место покупки - строительная база ( очень неожиданно ). Но также продается и в супермаркетах в отделе для отдыха на природе, а именно с углем для мангала и всем сопутствующим.

✔ Стоимость - около 80 рублей. Встречали и по более низкой цене, и дороже.

✔ Ассортимент - алыча, абрикос, ольха, это то, что я помню. Но по факту выбор больше.

Разовая коптильня упакована в полиэтиленовый пакет с бумажной этикеткой-вкладышем. Внутри пакета находится сама коптильня, щепа и фольгинированный пакет для щепы.

А также инструкция по использованию с информацией о производителе.

Забегая вперед скажу, что инструкция оказалась немного корявой. Но об этом мы узнали в момент использования.

Коптильня представляет собой средний пакет из прочной фольги, куда собственно и помещается щепа и продукты.

​​​​​​Думаю на этом хватит теории, приступим к практике.

? Копчение рыбы в духовке ?

​​​​Для копчения я выбрала рыбу, но можно коптить мясо и овощи.

Что мы имеем? Разовая коптильня и две тушки скумбрии. Скумбрию мы любим, а вот запах во время готовки отбивает весь аппетит и желание ее готовить. По моей задумке, дымок во время копчения должен перебить запах рыбы.

Для начала чистим рыбу и маринуем. Для маринада я использовала соль и смесь перцев.

Далее разбираемся с инструкцией. Вроде все понятно, но на деле НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.

Разворачиваем АККУРАТНО пакеты. Щепу всыпаем в перфорированный пакет. Муж его, пакет, удачно развернул.

На фото я пытаюсь показать наглядно перфорацию. Сворачиваем обратно пакет, хорошо зажимаем края. Края пакета нужно пару раз скрутить, чтобы избежать расыпания щепы.мы же не хотим рыбу от опилок чистить.

После того, как пересылали щепу в пакет из фольги, край тщательно закрываем.

Теперь нам остается поместить рыбу в большой пакет поверх щепы, как рекомендует производитель. Но я сделала наоборот, для того, чтобы щепа не намокла пока греется духовка.

Опять плотно зажимаем край пакета--коптильни в избежание протекания дыма.

Производитель советует поместить коптильню на самый низ, где максимальная температура. Ага. На самый низ чего? Духовки? Или же на самый первый ярус духовки?​​​​​​ Я так не могу! Мне нужна пошаговая инструкция с максимальным объяснением.

А еще меня смутило - максимальная температура. Максимальная температура чего? Температура в духовке или при приготовлении рыбы?

Засунула на самый нижний ярус духовки. При температуре около 230градусах. Через 20 минут опустила противень на дно духовки буквально на 10 минут. И обратно подняла на нижний ярус.

Через положенное время достала коптильню. Иии та-да-дам!

Наша рыбка готова! Запах просто волшебный!

По вкусу рыба получилась очень нежной и сочной. Но рыба просто приготовлена в духовке. Нет никакого копчения.

Почему же так получилось? Хоть производитель и заверяет нас , что разовая коптильня подходит для газовой духовки, на практике это совсем не так! Щепа даже не начала тлеть несмотря на высокую температуру. Поэтому делаю вывод, что щепу перед использованием нужно поджечь. Но как это сделать если она находится в пакете из фольги? Не все продумано.

В следующий раз попробую приготовить в разовой коптильне, но только уже непосредственно на углях в мангале.

Мои выводы.

Задумка очень интересная. Но к сожалению не доработана. Но эксперименты никто не отменял)

Рекомендую ли к покупке? Больше ДА, чем НЕТ. Возможно полученный результат - следствие моих криворучек. Но я всё-равно куплю еще раз)

?до новых встреч?

​​​​​

​​​​​

​​​​

Достоинства
  • *Легкость в использовании
  • + универсальность применения
Недостатки
  • - неудобная форма
  • Маленький пакет
Kris.stalрекомендует