Моя кожа: жирная, проблемная, бурно реагирует на неподходящий уход, постакне в изобилии, есть первые мимические морщинки. Сейчас акне удалось более-менее обуздать, все силы направлены на устранение пятен/уменьшение рубцов и поддержание кожи в относительно здоровом состоянии.
Должна сказать, что мое знакомство с альгинатными масками началось с маски от СпивакЪ. Эффект понравился, но убежденность в превосходстве корейской ухаживающей косметики над отечественной заставила меня обратить взор на зарубежных производителей. До покупки маски от Anskin я пробовала несколько масок от других фирм, но их хватало на 1-2 применения, а тут я, начитавшись отзывов, прикупила целый мешочек в 240 гр. Рассуждала так: если курс отечественных альгинатных масок показал прекрасные результаты, то уж корейская-то вообще должна превратить меня в красавище! Сказано - сделано. Однако реальность, как водится, разошлась с ожиданиями, и в этом отзыве я бы хотела не только поделиться впечатлениями о маске от Anskin, но и сравнить ее с масками от СпивакЪ.
Маску от Anskin я покупала в интернет-магазине и выбрала вариант в мягкой упаковке без банки для хранения (есть альтернативы). Для удобства часть пакета пересыпала в банку из-под соли для ванны, оставшийся порошок спокойно лежал в родной упаковке под стражей пары скрепок. К слову, в банку поместилось меньше половины порошка. Затрудняюсь определить, на какое количество применений хватает маски: я сделала ее 7 раз курсом, потом делала от случая к случаю, не подсчитывая.
Маска очень мелкого помола, похожа на розовую сахарную пудру. Пахнет сладко-пудрово, довольно приторно, на мой вкус.
"Джентльменский набор" для замешивания маски
Маски отмеряю 2,5-3 чайные ложки. Поскольку я сравниваю ее с мятной маской от Спивакъ, то отмечу, что маски от Anskin в порошке требуется больше, чем спиваковской. К тому же, я никак не приноровлюсь ее разводить: получается жидковато и течет по лицу, даже если кажется, что консистенция - что надо. Но тут уж нечего на маску пенять, если делаешь не по инструкции, а по собственному разумению.
Размешивается маска легко и просто. Я развожу ее водой комнатной температуры или чуть теплее: не хочу заболеть, вознося жертвы красоте. Проблем никаких нет, часто встречающуюся рекомендацию разводить альгинатную маску холодной/ледяной водой подвергаю сомнению.
Маска готова к нанесению
Мне повезло: есть кому помочь с нанесением маски, так что обычно глаза и губы тоже "отдыхают". Наносится маска легко и в целом выглядит симпатично, если закрыть глаза на общий жутковатый вид.
Маска сразу после нанесения и перед снятием
Под маску всегда наношу сыворотку. Говоря откровенно, какие-нибудь неудачные сыворотки (например, от которых лицо блестит или прыщи высыпают при частом применении) очень удобно наносить под альгинатную маску: их результативность усиливается, а нежелательных побочных эффектов удается избежать.
Маску выдерживаю 15-20 минут. За это время она схватывается, становится будто резиновой на ощупь, перестает липнуть к пальцам и подсыхает по краям, где слой маски тонкий. В норме альгинатную маску надо наносить слоем в 3-4 мм, но у меня выходит 2-2,5 мм, и все прекрасно работает.
Чтобы беспроблемно снять маску, надо смочить водой подсохшие места, только без фанатизма: маска может размокнуть. Снимаем снизу вверх, сперва поддевая маску по контуру. Если не торопиться, то маску вполне можно снять одним пластом, как и положено. Присохшие ошметки убираем, предварительно смочив их водой: отходят легко, но если попало на волосы, то надо либо мыть голову, либо расчесывать пострадавшие пряди густым гребнем. Что интересно: маска от Anskin оставляет после себя больше ошметков, чем маска от Спивакъ, и снимаются они труднее.
Можно протереть лицо ватным диском, смоченным тоником, но умываться после альгинатной маски не нужно. Саму маску необходимо выбросить в мусорное ведро, но не смывать в раковину, иначе может возникнуть засор.
Маска снимается практически одним пластом
Альгинатная маска от Anskin дает хороший, видимый эффект, который очень быстро сходит на нет. Разберем по порядку.
1. Увлажнение - посредственное, честно. В тандеме с сывороткой ситуация улучшается, но не настолько, чтобы говорить о вау-эффекте. Для чистоты эксперимента следовало бы под обе маски: от Anskin и от Спивакъ - наносить одну и ту же сыворотку, но так уж вышло, что под маску от Anskin пошла сыворотка, которая сама по себе увлажняет лучше той, с которой работала спиваковская маска.
Тем не менее, по опыту использования маски от Anskin курсом могу сказать, что накопительного эффекта от нее нет. А от маски от Спивакъ - есть.
2. Осветление кожи - есть, причем моментальное. На фото ниже видно, что после применения маски кожа выглядит светлее, ровнее по тону, свежее. Вообще маска от Anskin хороша на случай "нанесла, сняла, пошла блистать". Увы, это чудесное преображение сродни волшебству феи-крестной: оно недолговечно, и уже на следующее утро тон кожи обычный, здорового сияния нет, надо чем-то намазаться для успокоения души.
Что касается маски от Спивакъ, то она дает накопительный эффект, однако для этого требуется больше времени. Но и держится результат намного дольше.
3. Лифтинг-эффект - есть, тоже моментальный и тоже недолговечный. Собственно, предыдущий пункт можно тут повторить почти слово в слово, включая замечание о накопительном эффекте маски от Спивакъ.
4. Матирование - после применения маски есть, но его хватает на полтора-два часа. У меня жирная кожа, после маски она заблестит чуть позже, чем без маски, однако говорить о долговременном эффекте не могу.
Маска от Спивакъ, по моим наблюдениям, регулирует жирность кожи, тут она в безусловно выигрышном положении.
На фото ниже видно, что после применения маски кожа выглядит намного лучше, за счет сыворотки и подтягивающего эффекта морщинки на лбу разгладились. К сожалению, утром они опять были на месте. 😞
До и после применения маски
До и после применения маски
Подводя итоги, отмечу:
+ маска усиливает действие сыворотки;
+ есть лифтинг-эффект;
+ заметно осветление и выравнивание тона кожи;
+ легко замешивается и наносится;
+/- запах может показаться резким или приторным;
- не имеет накопительного эффекта.
Вывод из сравнительной эпопеи:маску от Anskin с витамином С имеет смысл пускать в ход, когда надо оперативно привести себя в порядок: она дает моментальный, видимый, но недолгосрочный эффект. А маски от Спивакъ хорошо использовать курсом, они дают накопительный эффект из серии "медленно, но верно".
С учетом всего изложенного, маску от Anskin с витамином С я рекомендую.