Корейскую косметику я сейчас не покупаю, я считаю, что она не подходит для европейской кожи. Как то прочитала об этом и перестала интересоваться ей. Эту умывалку тоже не покупала, уже не помню как она у меня оказалась, то ли кто-то дал, то ли дочь принесла откуда-то..
Но раз уж она у меня появилась, то решила попробовать. Тем более у меня как раз тогда закончилась моя привычная, а новую заказать еще не успела.. Но да ладно. Расскажу про эту.
Cтоимость: 334 р. на WB.
Тип кожи: любая
Где купить: ВБ, Озон, Золотое яблоко (лучше нигде)
Внешне тюбик не в моем стиле, но опущу этот момент, цена очень бюджетная для такого средства, многого от него не ждала.
Крышка откручивается, изначально была металическая защита от вскрытия.
Органолептика
Пенка белого цвета, слегка перламутровая, очень густая изначально. После распределения между ладонями превращается в легкую пенку. Запах мне понравился, легкий и приятный, зеленый чай ощущается.
Состав
Сразу проверила на экоголике и мне он не понравился. Не одобренные ингредиенты могут вызвать не только аллергию, но и сушить кожу. Два ингредиента из них - токсичные.
Я понимаю, что в таких средствах всегда есть что-то не очень полезное для кожи, но я всегда проверяю компоненты, чем они опасны. Если опасность ограничивается только появлением аллергических реакция или опасность только для поврежденной кожи, то это еще норм, но если есть токсичные и иссушающие ингредиенты, то красный флаг..
Применение
Я наносила пенку либо на ладони и потом массировала лицо, либо на спонжик для умывания.
Макияж смывает ну очень хорошо, но если попадает в глаза, то сильно щиплет. Кожа буквально скрипит.. В моем возрасте (33 года) это уже совсем не прикольно.. я буквально чувствую как кожа вся иссохла и ужасно стянута. Хочется поскорее нанести кремушек. Нет, такое мне не нравится.
Это фото до применения пенки, видно, что уже к концу дня поблескивает. Тоналки на коже нет.
Нанесла пенку спонжем. Густую пену у меня сделать не получается..
Результат
И вот кожа после умывания, жирного блеска, как на первом фото уже нет, но зато есть ощущение сухости и стянутости.
Кожа у меня комбинированная и в Т зоне жирная. Но так как в составе есть иссушающие компоненты, то кожа реагирует стрессом на это и начинает выделять еще больше кожного сала. По итогу получается только хуже. Именно поэтому я не рекомендую ее применять, даже для очень жирной кожи, а для сухой и тем более. Воспаления она у меня не вызвала. Но даже не смотря на то, что основной компонент в нем - это зеленый чай (который борется с воспалениями), все равно может спровоцировать прыщи, так как кожа от сухости начнет защищаться и выделять еще больше кожного жира, поры будут расширяться.
Могу порекомендовать ее только как тяжелую артиллерию, когда нужно смыть плотный, тяжелый макияж, но точно не на каждый день. Я и вовсе не буду ее больше использовать.
А вот эта умывалка мне понравилась куда больше, хоть и от веснушек меня не избавила