💸 Купила эту пенку в ЗЯ, очумев от скидок, хотя потом узнала, что стоимость её не превышает 500 рублей.
✨Упакована в коробку, производитель Корея, в тюбике 120 мл, что я могу назвать хорошим объемом, так как на лицо мне хватает пару горошин. Но я использую как гель для душа))) точнее, наношу на зону плечей и вообще тех мест, где могу заметить какие-то высыпания.
По консистенции пенка как и практически у всех корейских - вылазит такой жемчужный "червячок",
🧽🫧Затем хорошо распределяется-размыливается по лицу и при интенсивном движении ладонями превращается в густую пену. Пахнет обычным российским кремом для рук с огурцовым шлейфом, но запах не особо навязчивый.
🧖🏼♀️Я использую пенку как первичный уход вечером - т.е. удаление макияжа. затем наношу гель от ля рош. Моя кожа - жирная, с расширенными порами и частыми высыпаниями. Производитель уверяет нас, что:
Подходит для всех типов кожи, включая проблемную. С осторожностью применяйте пенку на коже с нарушенным эпидермальным барьером и повышенной чувствительностью.
❗️Но! Из-за обилия кислот в составе пенка имеет сильный подсушивающий эффект. Да, шелушений она не вызывает на моей коже, но если я наношу какую-либо кислотную продукцию во время использования пенки - кожа просто сжигается, моментально начинаются шелушения, чуть ли не пластами снимаю комочки.
Однако эффект заметен, и он хорош. Давайте по порядку, но сначала посмотрим что пишет производитель:
Глубоко очищает поры от избытков себума, устраняет черные точки и улучшает рельеф. Кожа после применения пенки становится заметно более гладкой и ровной. Комплекс из лимонной, молочной и салициловой кислот обеспечивает мощный отшелушивающий эффект, имеет антиоксидантное действие, выравнивает тон. Комплексное активное обновление эпидермиса благодаря кислотам сохраняет молодость и препятствует появлению признаков возрастных изменений.
❣️ Поехали:
1) Очищение пор - да, но не могу сказать уверенно, что оно глубокое. Скорее, убирает поверхностные загрязнения и "пеньки", которые бывают торчат после долгого ношения тональника.
2) Гладкость кожи - да, кожа как будто "скрипит" от чистоты, натянута, хотя. в обычной жизни я - сальный блинчик.
3)Отшелушивает, выравнивает тон - здесь да, я заметила ровный цвет лица, более быстро отходят корочки от высыпаний, нет от них красных пятен (в этом пункте мой самый любимый эффект!)
4) сложно сказать насчет молодости.. Ведь если попадать на зону вокруг глаз, тонкую кожу шеи (а для меня это неизбежно) - кожа как будто подсыхает и ещё больше истончается. Этот эффект молодости не придаст) А вообще да, кислоты хорошо работают с морщинками и я действительно почти не вижу бесивших меня раньше носогубок (но это в целом весь мой разнообразный уход повлиял).
🦖
Итак, подчеркну, что пенку лучше не покупать тем, у кого чувствительная (будет больно) и сухая (безрезультатно) кожа. Думаю самый лучший вариант будет использовать на жирной и проблемной - тогда будет самый яркий и положительный эффект!
Тут состав для тех, кто шарит:
🦋 На себе я вижу хорошее действие по очень приятной цене, учитывая мизерный расход (если использовать только на лицо), поэтому советую попробовать тем, кто нашёл сходство с моей историей кожи.
Желаю сияющего и здорового личика, красотки 🥰