Лето. Уровень солнечного излучения заметно выше, чем в любое другое время года. Именно поэтому маска с арбутином (отбеливающим компонентом, снижающим пигментацию) как нельзя актуальна.
"Веснушки, пигментные пятна, постакне - обо всём этом поможет забыть эссенция, транспортирующая арбутин в клетки эпидермиса в процессе использования маски", - обещает производитель.
Матовая упаковка, украшенная ягодами толокнянки, в листьях которой содержится арбутин, выглядит приятно.
Маску наносим на предварительно очищенное лицо. Моё очищение состояло из трёх этапов: геля для умывания, тоника и лосьона.
Ткань маски плотная, густо покрыта эссенцией. Размер подошёл мне идеально. Запах приятный.
С самого начала и до конца использования маска прилегала плотно.
Я буквально прочувствовала на своей коже действие её активных компонентов, однако обратила внимание на пощипывание в нижней части лица.
Обратимся к составу:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Arginine, Carbomer, Polysorbate 80, Allantoin, Betaine, Sodium PCA, Methylparaben, Arbutin, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Propylparaben, Sodium Hyaluronate
Через 15 минут я удалила маску, остатки эссенции вбила подушечками пальцев и обнаружила, что моя кожа стала супергладкой, мягкой и увлажнённой. Но вместе с тем липкой.
Считаю, что для заявленного результата, а именно борьбы с веснушками, пигментными пятнами и постакне необходимо не разовое использование, а постоянное. Только тогда возможно будет виден результат.