Опубликовано 30 Декабрь, 2020 - 23:23

один раз
    80 руб

Сегодня хочу рассказать о Тканевой маске с арбутином Mijin Cosmetics Arbutin Essence Mask, замечательные свойства которой я разобрала не сразу.

Но обо всем по порядку…

Внешне маска выглядит очень приятно. Плотная бумажная упаковка, с красивыми красными ягодками брусники.

Маску я покупала через совместные закупки, поэтому наклейки на русском языке нет. На оборотной стороне упаковки есть текст на корейском и на английском языках.

С иностранными языками я не очень дружу, поэтому всю информацию о маске взяла из открытых источников в Интернете.

Обещания производителя.

Тканевая маска с арбутином Arbutin Essence Mask оказывает осветляющее действие, смягчает и увлажняет уставшую кожу, помогает устранить гиперпигментацию и предупреждает активную выработку меланина.

Натуральные растительные экстракты, входящие в состав, обладают увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, омолаживающим и питательным эффектами, очищают поры, улучшают кровообращение, делают кожу упругой и нежной.

Активные компоненты:

Арбутин

Является растительным компонентом, который оказывает осветляющий эффект и помогает устранить гиперпигментацию.

Воздействуя на клетки кожи, уменьшает синтез меланина, тем самым выравнивая цвет лица и возвращая ему здоровый и сияющий вид.

Экстракт алоэ вера

Содержит аминокислоты, жирные кислоты, комплекс витаминов А, С, Е и витамины группы В, которые оказывают комплексное позитивное воздействие на все типы кожи.

Интенсивно увлажняет и питает кожу, восстанавливает и защищает, замедляет процесс старения и омолаживает кожу.

Экстракт портулака

Оказывает успокаивающее и омолаживающее действие, делает кожу более упругой.

Аргинин

Регенерирует, восстанавливает, улучшает кровообращение, проникает в глубокие слои кожи и борется с морщинами, разглаживая кожу. Устраняет пигментацию, быстро заживляет.

Бетаин

Увлажняет и удерживает влагу, уменьшает раздражение кожи, нейтрализует действие кислот, обладает смягчающим и укрепляющим свойствами.

Состав

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Carbomer, Arginine, Polysorbate 80, Allantoin, Betaine, Sodium PCA, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Arbutin, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Propylparaben.

Состав всегда расшифровываю через сайт Экоголик. Ру. Честно говоря, совсем не для того, чтобы посмотреть его натуральность. Считаю, что живя в 21 веке, имеет смысл пользоваться достижениями цивилизации, а не только свежим огурчиком и петрушкой.

Сайт Экоголик. Ру использую как переводчик. Перевожу компоненты состава с английского на русский. Интересно же, что там внутри.))

На мой взгляд, все отлично, состав прекрасный, эффект должен меня порадовать.

Обо мне. У меня сухая возрастная кожа 40+ с неприятными пигментными пятнами на щеках. Потихоньку я подбираю средства для решения этой проблемы, поэтому отбеливающая маска с арбутином будет мне очень кстати.

В данный момент кожа в нормальном состоянии, не стянутая, не шелушащаяся, но есть раздражения и покраснения на щеках.

Приступаем!

Перед вскрытием упаковку надо немного помять, тогда эссенция лучше распределится по ткани, а не останется на дне пакетика. Вскрываю я обычно ножницами.

Маска сделана из очень приятного хлопкового полотна. Не слишком плотная, но и не «вторая кожа». После извлечения маски, эссенции на дне упаковки почти не остается. Совсем немного для зоны декольте и рук. Эссенция прозрачная, гелиевой текстуры. Аромат… Какие-то травянисто-кустарниковые нотки. Не яркий, приятный.

Лекало удобное. Отверстия для глаз, носа и рта на нужных местах. Внизу есть разрезы. Можно подогнать под размер лица.

Пристраиваем маску на лицо. В первые несколько секунд ощущается легкое покалывание, потом все проходит и ощущения комфортные.

Производитель рекомендует держать маску 10-15 минут. Но производителю и в голову не могло придти, что я пойду читать отзывы на сайте irecommend.ru. ))
В результате, когда я опомнилась, прошло 35 (!!) минут.

Сняла маску и увидела вот такую картину.

Совершенно никаких изменений. Ни тебе отбеливания, ни разглаживания, ни повышения эластичности и упругости… Ничего! Более того, раздражение усилилось. Кожа еще больше покраснела. И как обычно, после маски осталась липкость.

Ничего не смывая, не нанося никаких дополнительных средств, совершенно расстроенная и с твердой решимостью написать отрицательный отзыв, я пошла спать.

Следующее утро прошло в суматохе, рассматривать себя в зеркале времени не было. Полдня пролетели незаметно, и только ближе к обеду я вспомнила про свой вчерашний горький опыт. И внимательно посмотрела в зеркало…

Вот это да! На меня смотрело светлое, практически чистое, подтянутое фарфоровое лицо!

Результат, который сохранился в течение суток. Понятно, что если я захочу закрепить его, то одного раза использования маски совершенно недостаточно.

Вывод.

Я однозначно рекомендую Тканевую маску с арбутином Mijin Cosmetics​​​​​​​ Arbutin Essence Mask. С одним «Но»! Если вам необходимо хорошо выглядеть сегодня, сделайте маску вчера вечером и не смывайте на ночь. С утра вы будете выглядеть потрясающе!
-------------
PS. Это вторая тканевая маска от компании Mijin Cosmetics​​​​​​​, которую я попробовала и осталась довольна. Первая - Red Ginseng Essence Mask анивозрастная с экстрактом красного женьшеня.

Достоинства
  • Визуально выравнивает тон
  • Создает эффект фарфоровой кожи
  • Увлажняет и питает
  • Хороший осветляющий эффект
Недостатки
  • Возможно покраснение и раздражение
  • Липкость после снятия
Elenap17рекомендует