Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 13:17

Пишу отзыв после того, как в течение 5 месяцев я пользовалась пенкой от Secret Key совместно с увлажняющим тонером этой же фирмы.

Корейский производитель заявляет о геле как о средстве, которое одновременно выполняет функции демакияжа и очищения.

Очищающая пенка с фильтратом муцина улитки бережно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, улучшает цвет лица и структуру кожи. Фильтрат муцина улитки содержит необходимые для кожи аминокислоты и витамины, а также аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6, В12. Он оказывает на кожу защитное и восстанавливающее действие, способствуют синтезу новой соединительной ткани, прекрасно увлажняет, нормализует состояние жирной кожи, защищает от преждевременного старения, а также борется с уже существующими морщинами. Густая, плотная, как крем, текстура средства при контакте с водой становится похожа на молочные сливки с миллионами мелких пузырьков: она идеально удаляет остатки макияжа и освобождает поры от излишков себума, омертвевших клеток и бактерий.

Гель для умывания очень удивил своей текстурой. Во время нанесения на влажную кожу гель отлично смывает макияж и при этом на ощупь приятно скользит, не так как обычные пенки для умывания. И именно это ощущение нежного скольжения меня так сильно порадовало.

Расход совсем небольшой: упаковки в 100 мл хватило почти на полгода при ежедневном умывании утром и вечером.

После умывания чувствуется, что кожа очищена "до скрипа". Не могу сказать, что гель слишком сушит, но после появляется чувство, что необходимо увлажнить кожу. Я вместе с гелем для умывания постоянно использовала увлажняющий тонер и крем. Возможно благодаря именно этому не пересушила кожу.

После длительного применения не могу сказать, что моя кожа как-то стала отличаться. Высыпаний не стало меньше, а поры как были слегка забиты, такими и остались. Но в целом средство мне понравилось, т.к. им приятно пользоваться.

Покупала на сайте совместных закупок за 350р., в интернете на обычных сайтах стоимость около 500р. Считаю, стоимость слегка завышена, но в целом мне крем-гель понравился и когда-нибудь куплю его еще раз.

natellushkaрекомендует