Всем доброго дня и ночи!
Проблемная кожа лица требует более усердного и грамотного ухода. Когда не хватает профессиональных знаний, приходится действовать методом подбора.
Казалось бы, у меня и у дочери один тип кожи и общие проблемы (только с разницей в возрасте), но при этом, одно и то же средство даёт разные результаты. В таких случая я затрудняюсь сделать обобщающий вывод, поэтому стараюсь не быть категоричной.
Пенки для умывания - в моей семье самые популярные и востребованные в уходе за кожей лица. Чаще всего отдаю предпочтение азиатским брендам, но это не означает что не поглядываю на ассортимент европейских или отечественных брендов.
Самая малость из опробованного:
- Пенка-кушон для умывания Cathy Doll Snail Whip Anti-Acne & Dark Spot Cushion Cleanser (Таиланд)
- Пенка для умывания Farmstay Green tea seed pure cleansing foam (Корея)
- Пенка для умывания FarmStay Charcoal Pure Cleansing Foam ( с древесным углем ) Корея
- Пенка для умывания Farmstay Увлажняющая с муцином улитки Snail Moisture Cleansing Foam (Корея)
- Крем-пенка для умывания Farmstay O2 premium AQUA foam cleansing (Корея)
- Нежная пенка для умывания Faberlic iSeul
Пенка для умывания Consly Отшелушивающая с АНА, ВНА, РНА кислотами
Пенку покупала в ЕВРО-Сити в отделе красоты. Часто заглядываю в отдел, так как привлекают удобные цены на косметику из Азии. Актуальная стоимость пенки на WB 14.38 BYN за тюбик объёмом 120 мл. Срок годности 36 месяцев. Сделано в Республике Корея.
Активные компоненты три вида кислот: BHA кислоты (салициловая кислота); AHA кислоты (лимонная кислота); PHA кислоты (глюконолактон)
Традиционно Экоголик не признал парочку ингредиентов (натурального происхождения)
Ficus Carica Fruit/Leaf Extract
Citrus Unshiu Fruit Extract
В целом, разбор состава впечатляет количеством натуральных компонентов (масло Ши, экстракт Апельсина, экстракт Мандарина и т.д.). Такие переполненные рецепты характерны для всей азиатской косметики.
Пенка подходит для ухода за проблемной кожей комбинированного типа. Она противостоит акне, очищает и аккуратно отшелушивает.
С осторожностью применяйте пенку на коже с нарушенным эпидермальным барьером и повышенной чувствительностью.
Дочь не пользуется пенкой в период использования спиртосодержащих болтушек. Кожа и без того под сильным агрессивным воздействием, а тут ещё и кислоты.
Что могу отнести к достоинствам, так это то, что пенка попутно удаляет макияж. Не все умывашки годятся для этого. Пенка хорошо снимает тональники. Но такое очищение не исключает из процесса очищение мицеллярной водой косметики с глаз.
Пенка хорошо пенится при маленьком расходе. Текстура получается пышная, плотная (сродни взбитым сливкам).
Для умывания достаточно выдавить средства размером с горошину.
Можно вспенить ладошками, но я предпочитаю использовать силиконовый спонж. Состав пенки не вызывает чувства жжения, при условии, что нет открытых ран и кожа не в стадии обострения.
Пенка без проблем выполаскивается. Не оставляет липкого следа. Ею можно пользоваться ежедневно. Она хорошо очищает от избытков себума. С чёрными точками менее эффективна, поры не сужает. Несмотря на наличие кислот, отшелушивание проходит аккуратно и кожу не раздражает.
После умывания поверхность кожи гладкая, матированная.
На жирной коже стягивающего или подсушивающего эффекта нет. Но нормальная или сухая кожа будут нуждаться в дополнительном уходе, лично я чувствую лёгкую стянутость (особенно на лбу). У дочери жирный тип кожи, она не жалуется. В первые дня применения, на коже появлялись свежие прыщи. Грешным делов виноватой назначили пенку. Тихо пришли и так же тихо ушили, в дальнейшем таких провокаций не было. Предполагаю, что кожа проходила адаптационный период (у меня такое случается при вводе в обиход новых косметических средств, например от Oriflame и со слов представителя бренда, это нормальное временное явление).
Аромат у пенки специфический и не всем понравится. Для меня это ланкомовская напудренная роза, концентрация отдушки не высокая и стойкость на коже низкая. Я отношусь к аромату нормально.
Пенку буду рекомендовать.