Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 06:16

Если честно, я не особо парюсь по поводу "Какую же пасту выбрать???" Обычно на моей полке в ванной комнате лежит то тюбик Колгейта, то очередная линейка Блендамеда. Но порой все же возникает желание попробовать что-то новенькое. И этим новеньким, в один из виртуальных забегов в интернет-магазин Озон, стала корейская зубная паста неизвестной мне фирмы CJ Lion.

Название: Зубная паста CJ Lion Tartar Control Systema

Страна - производитель: Корея

Объем: 120 г

Место покупки: ИМ Ozon

Стоимость: 141 руб.

★★★ ОФОРМЛЕНИЕ ★★★

Цветовая гамма упаковки мне очень импонирует - насыщенные, глубокие оттенки синего.

Так как паста произведена в Корее, то и на самой картонной упаковке Вы ни слова по-русски или хотя бы на английском языке не найдете. Повсюду иероглифы.

Спасибо, что разместили картинки, по которым становится понятно, для чего нужна эта паста. Был камень и налет - пользуетесь пастой - вся эта гадость исчезает. Однако, на коробке всё же имеется русскоязычная наклейка с общей информацией.На тюбике повторяются картинки с упаковки и какая-то инфа, снова иероглифы. Крышка ребристая, полагаю для удобства, чтобы пальцы не скользили при открытии. Она не винтовая, а защелкивающаяся.

★★★ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ ★★★

По консистенции паста не похожа на остальные. Она не гелевая, кремовая, но не однородная.

В чистящую массу включен мельчайший абразив, похожий на зубной порошок (при увеличении фото можно заметить эти частички).

Аромат мятный, но очень мягкий в сравнении с другими. Эта не та мята, от которой жжет слизистую и ты ощущаешь себя мятным огнедышащим драконом. Это нежная, деликатная мята.

★★★ ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ ★★★

Описание от производителя:

Зубная паста «Systema tartar control» проникая вглубь зубного налета, уничтожает бактерии, вызывающие болезни десен и предотвращает образование зубного камня. Предупреждает появление кариеса, пародонтоза (альвеолярная пиоррея) и пародонтита. Отбеливает и укрепляет зубную эмаль. Удаляет «зубные бляшки» (налет на зубах).

Пенообразование у этой пасты ниже среднего. Для меня это несомненный плюс, ненавижу ощущение, когда во рту полно пены, вытекающей из него или норовящей спуститься аж в глотку. При этом, даже малое количество пасты (я выдавливаю примерно размером с 2 горошины) хорошо прочищает зубы.

Вкус мягкий, мятный, не возникает ощущение жжения или горечи во рту. Но и чувство свежести дыхания не такое "термоядерное" и ощутимое, как с другими пастами. "Морозной свежести" не ждите. Для кого-то это окажется минусом, я же для дополнительной свежести дыхания использую жвачки или специальные конфетки.

На эмаль чистящий абразив негативно не влияет, не царапает, он мягко её полирует. После чистки зубы гладкие и блестящие.

Темный налет с зубов удаляет, но не весь. У меня, как большого любителя выпивать в день кружек 5 кофе или чая, местами имеется темная пигментация на задней поверхности 4 нижних передних зубов. Налет, который был не совсем темного цвета, как бы бежевые маленькие пятнышки, полностью исчез. Тот, что потемнее, не пропал, но стал значительно светлее, чего раньше не могли добиться другие пасты.

С предотвращением образования зубного камня, а это основная задача данной пасты, она справляется на Ура. Конечно, если зубной камень запущен, то удалить его сможет только стоматолог. Ведь паста направлена на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ, а не удаление камней. Но, как известно, сначала зубной камень, только-только образовывающийся, мягкий и более податливый к удалению в домашних условиях, а если не обращать на гигиену рта должного внимания - мягкое отложение со временем затвердевает и становится "каменным". Мой случай не запущен - имеются небольшие, пока еще податливые отложения у основания передних нижних зубов. Если они все же у меня образовались, можно сделать вывод, что обычные пасты и, возможно, мягкая щетина щетки не справлялись с удалением отложения. Паста CJ Lion Tartar Control Systema, к моему большому удивлению, не с первого раза, конечно, но смогла полностью удалить еще не затвердевший полностью зубной камень. При этом я особенно тщательно чистила проблемные области. Не могу сказать, сколько времени занял этот процесс, но заметила отсутствие отложений примерно спустя месяц, только когда целенаправленно это проверила.

Думаю, удалению мягкого зубного камня и предотвращению нового способствуют те самые мельчайшие абразивные частички в пасте Tartar Control Systema, которые медленно, но верно счищают налет и отложения.

Наверно, эта первая паста на моей памяти, которая выполняет все заявленные обещания. Я уже приобрела несколько штук для родных и несомненно повторю покупку еще не один раз. И скорее всего, присмотрюсь к другим пастам марки CJ Lion, надеюсь, они окажутся такими же удачными, как и паста Tartar Control Systema.

Elena Redрекомендует
25.12.2019
У меня тоже частенько образуется зубной камень на нижних со стороны языка, хожу на чистки( Эмаль чувствительная, поэтому стараюсь отдавать предпочтение все же травяным пастам с легким мятным ароматом, в профилактических целях иногда беру Лакалут Актив. Ушла с него, но не окончательно (еще и кровят десны, вообще весь букет), есть шансы что с этой могу не подружиться, хотя перспектива очищать камни самой при помощи пасты очень соблазнительная... 😊
31.12.2019
Я такую пасту даже не встречала ни разу 😊
С наступающим!