Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 11:26

Привет!

Видела анонс корейской дорамы "Словно золотые рыбки", но заинтересовало меня больше название, захотелось узнать, о чем этот сериал.

Сериал Словно золотые рыбки

Жанр: драма

Рейтинг IMDb: 6.40

Сериал Словно золотые рыбки отзывы

→ Аннотация к сериалу:

После несчастного случая Сакура Хирага отказалась от исполнения своей мечты и вышла замуж. Окружающим кажется, что её жизнь прекрасна, но на самом деле Сакура постоянно подвергается физическому и психологическому насилию со стороны мужа. Однако уйти она не может, поэтому считает себя золотой рыбкой в аквариуме. Однажды, благодаря рыбке, она знакомится с мужчиной.

→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет

Героев в сериале много и их судьбы плавно переплетаются между собой. По имени запомнила только Сакуру, т.к. ее история была самой интересной.

Словно золотые рыбки 2022 отзывы
Когда-то Сакура мечтала стать парикмахером, но из-за травмы руки ей пришлось отказаться от своей мечты, да и молодой человек ее поддерживал, уверял, что она все равно будет частью салона в их семейном бизнесе, поэтому они поженились.

Сериал Словно золотые рыбки нетфликс
Далее Сакура стала постоянно подвергаться физическому и эмоциональному насилию... По сюжету женщина, благодаря золотой рыбке, знакомится с новым мужчиной.

Помимо этого треугольника в сериале еще много пар и у каждой из них свои проблемы.

Сериал Словно золотые рыбки 2022

→ Впечатления от просмотра / Рассуждения

Мне очень понравилась первая серия, так как там сразу все началось с измены. Муж Сакуры − примерзкий абьюзер и мне было интересно, как долго Сакура все это будет терпеть, но главное, поймет ли сам мужчина хоть что-то, изменится ли?

Дорама Словно золотые рыбки 2022
В сериале очень много драмы и трогательное музыкальное сопровождение, но до слез лично у меня не дошло. Не знаю, в чем дело, может в актерской игре, хотя не сказала бы, что она была плохой. Скорее дело в том, что в сериале слишком много парочек и иной раз я путалась, когда события на экране сменялись. Внешне все актеры похожи и приходилось прилагать усилия, чтобы отличать их и вспоминать, какая проблема у этой пары, а какай вон у той.

Дорама Словно золотые рыбки отзыв
Сериал поднимает множество вопросов о проблемах в семейных отношениях. У одной муж какой-то извращенец и возбуждается только когда его жену ласкает кто-то другой. Вот как женщине с этим мириться? Это не же нормально! А у второй пары наоборот жена как овощ, постоянно лежит и непонятно, чего хочет.

Постепенно все истории развиваются и мы узнаем, от чего так происходит. Пара бегунов мне нравилась, но их проблема оказалась совсем уж глупой, надо было всего лишь поговорить друг с другом...

Сериал Словно золотые рыбки 2022
Где-то до середины (4-5 серий) я смотрела с любопытством, а дальше пыл немного поугас, стало скучно. Больше всего меня раздражали второстепенные герои, которые постоянно лезли не в свое дело. Конечно, ведь сестре, бывшей девушке и отцу лучше знать, что нужно их сыну...

Главную героиню легко понять, из-за чего она такая скованная и всего боится, но это же сериал, ты ждешь какого-то развития, изменений, а их все нет и нет. Только под конец что-то начало двигаться в нужном направлении, и то, в большей степени, я скорее разочарована финалом этой пары.

Сериал Словно золотые рыбки 2022 отзывы
В сериале очень много откровенных сцен. Парочки занимаются любовью кто с кем. Эти моменты показаны довольно откровенно, поэтому ценз 18+. Измена здесь − как нечто само собой разумеющееся.

Словно золотые рыбки
Момент с травмой Сакуры (из прошлого) был очень предсказуем, тем более во флешбэках нам уже давали намеки, так что зрителю оставалось лишь сложить дважды два.

Где-то с 6 серии начала смотреть сериал фоном, ибо окончательно все это наскучило, больно он затянут. До конца я все же досмотрела, но повторюсь, от финала не осталась в восторге, хотя он вроде как даже счастливый.

Словно золотые рыбки отзыв
Еще хочу отметить несколько красивых и атмосферных видов природы.

Словно золотые рыбки 2022
→ Выводы

Словно золотые рыбки − сериал на один раз. Начинается довольно сильно и драматично, но со временем сильно наскучивает, из-за чего интерес к происходящему пропадает. Думаю, зайдет на любителя.

Достоинства:

• Красивые виды природы (жаль, что их было мало)
  • Сериал поднимает множество актуальных проблем в семейных отношениях
  • Красивое музыкальное сопровождение

Недостатки:

• Затянуто
  • Предсказуемо
  • Наскучивает и где-то с 6 серии пропадает интерес (досмотрела оставшиеся серии без особого любопытства и фоном)
  • Второстепенные герои со своим мнением

Дорама Словно золотые рыбки
Благодарю за внимание.