Мой самый ожидаемый заказ с сайта bbcosmetic - маска Black Ginseng Gold Hydrogel Mask Review от корейского бренда DearPacker - маска типа sleeping pack с коллоидным золотом и целым коктейлем из растительных экстрактов.
Немного отойду от описания самой маски и переключусь на дизайн упаковки - это один из самых лучших дизайнов, которые я видела. Просто и со вкусом. Все золотые детали на конструкции - это тиснения из блестящей золотой фольги. Поискала в интернете информацию, которая оказалась очень интересной:
Высокое здание, изображенное на коробочке -Башня Намсан, которая является самой высокой точкой в Сеуле, высотой в 236 метров. Это популярное туристическое место, а также излюбленное место отдыха всех жителей Сеула. А дворец - это дворец Чхандоккун, внутри большого парка в Сеуле, Южная Корея. Является одним из «Пяти Больших Дворцов», построенных Ванами династии Чосон. Он считается исключительным и выдающимся образцом Дальневосточной архитектуры и дизайна садов. В 1997 году Чхандоккун был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так же изображен "Небоскрёб 63" в Сеуле" ( так называемый "Юксам Билдинг"). Высота небоскрёба — 249 метров. В 80-е небоскрёб был самым высоким зданием в Азии.
Информация о составе и все остальное - на корейском и размещено это не снаружи, а внутри упаковки.
Баночка выполнена из затемненного пластика, достаточно увесистая и удобно лежит в руке.
В комплекте с маской идет небольшая прозрачная пластиковая ложечка для удобства и гигиены, чтобы не лезть в банку руками. Потому что в противном случае микробы станут танцевать вальс прямо в банке с остатками продукта. За это я и люблю корейцев - они предусматривают практически все.
Объем маски - 100 мл.
Имеется контроль первого вскрытия - банка запаяна мембраной из плотной фольги.
1. Экстракт черного женьшеня - 1000 мг - то есть, это около 1% от объема продукта.
Питает и увлажняет кожу, стимулирует обновление клеток, повышает тонус и улучшает микроциркуляцию кожи, препятствует появлению морщин.
2. 1 мг коллоидного золота
Способствует ускорению регенерации кожи и обновлению клеток, оказывает мощное омолаживающее действие, стимулирует кровообращение. Восстанавливается здоровый Ph кожных покровов. Налаживается и электролитический баланс кожи.
3. Экстракт меда
Антивоспалительное и антибактериальное свойства, позволяет роговому слою кожи в течении суток удерживать влагу, убирает сухость кожи и шелушение, разглаживает микрорельеф кожи, придает ей упругость и эластичность. Делает кожу лица бархатистой и улучшает её цвет, обладает отбеливающим эффектом. Увлажняет кожу лица.
4. Ниацинамид
Обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом. Также он улучшает эластичность кожи, выравнивает текстуру и борется с возрастными пятнами. Кроме того, этот компонент применяется в средствах для борьбы с акне и постакне, дает противовоспалительный эффект.
5. Бетаин
Бетаин обладает свойством осмопротекции – он поддерживает электролитный баланс в клетках, удерживая в них молекулы воды и не позволяя им просачиваться сквозь клеточные мембраны. Бетаин уменьшает раздражение кожи, смягчает ее и разглаживает, ускоряет заживление мелких потертостей и легкой сыпи, отлично сочетается с фруктовыми кислотами и ПАВами, снижая их раздражающее воздействие на кожу. Повышает растворимость многих биоактивных веществ в косметике.
Так же в составеприсутствуют масла бергамота, пихты сибирской, кориандра, розмарина, сандала и можжевельника.
Маска не содержит искусственных красителей, отдушек, парабенов и минерального масла.
Маска имеет вид прозрачного густого сероватого желе с золотыми крупинками. Запах достаточно сильный, пахнет хвоей и розмарином. Запах исходит из экстрактов и масел, а не от искусственных отдушек.
Распределяется по коже легко. Достаточно экономичная - мне хватает пары лопаточек на все лицо и шею. Впитывается полностью за 20 - 30 минут. После впитывания лицо становится немного липким, но именно немного.
Так как маска относится к категории sleeping pack, то есть ночная, то наносить ее нужно вечером, на очищенную и подготовленную кожу перед сном, а утром ее следует смывать, что я и делаю.
Маска не забивает поры, не провоцирует жирность кожи лица, что мега важно для меня. Кожа наутро становится гладкая, нежная, напитанная.
Интересный продукт. Никогда не пользовалась ночными масками, теперь задумалась попробовать. Прочла, что Вы смываете не с утра,а когда вы спите, она не липнет к подушке? 😂 Нет неприятного ощущения на коже?(стянутости)
К подушке не прилипает, разную гадость к лицу не притягивает. Лично у меня никаких неприятных ощущений не вызвала. Но думаю, людям с чувствительной и аллергенной кожей нужно пользоваться с осторожностью, так как там присутствуют эфирные масла.