Сегодняшний герой отзыва - Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack pig mask - коллагеновая питательная маска. Она стала одним из моих самых любимых уходовых средств.
Коротко обо мне: 28 лет, кожа комбинированная, летом даже жирная. Сильных возрастных изменений нет. Главная проблема - расширенные быстрозабивающиеся поры и жирный блеск на Т - зоне.
Корейцы любят придумывать какие-то любопытные фишки. Например, бренд Elizavecca за километр можно узнать по изображениям хрюшки на упаковках.
Во всех подобных масках используют низкомолекулярные пептиды коллагена, который получают из кожи свиньи. Считается, что свиной коллаген наиболее близок к нашему. Некоторые, услышав про свиной коллаген, представят себе кусок жирного свиного сала и скажут «фу». В реальности же со свиным жиром у этой маски нет совершенно ничего общего.
О том, как правильно пользоваться подобными масками, я вычитала из огромного количества положительных отзывов. Хочу сказать, что эта маска в списке бестселлеров бренда. Заказывала ее я на своем любимом сайте bbcosmetic.
На коробочке есть уникальный код, с помощью которого можно провертите ее подлинность( см. официальный корейский сайт Elizavecca). Дело в том, что косметику от популярной в Корее ELIZAVECCA активно подделывают. Прямо как в лотерее - счистить защитный слой краски и обнаруженный номер проверить по системе на сайте.
А теперь о самой маске… Пользуюсь я ей уже 3 недели, так что спокойно могу рассказать свои впечатления. Начнем с того самого свиного коллагена. Если вы представляете это как что-то жирное, то ошибаетесь. Кстати, я обладательница проблемой кожи, и сначала боялась, что моя кожа не воспримет эту маску и превратится наутро в жирный блин с воспалениями и забитыми порами. Но мои опасения были напрасными.
Маска содержит коллаген 50000 мг, то есть на 50% состоит из свиного коллагена. Следующими по значимости компонентами являются ферментированный соевый экстракт, масло макадамии, экстракт семян какао. Маска не содержит парабенов, этанола, искусственных красителей, бензофенона, минерального масла. Кстати, я заранее прошу воздержаться от споров, попадает ли чужеродный коллаген в кожу или нет. Главное для меня, что я своими глазами вижу эффект, и это не самовнушение.
Маска продается в банках по 100 мг. Банка пластиковая. герметично упакована - опломбирована прозрачной пленкой. Под внешней крышкой - защитная мембрана из пластика, на которой располагается специальный шпатель для нанесения (очень распространенная вещь для корейской косметики).
Убираем мембрану.
Вся информация о составе на корейском. Внутри нет никакой инструкции ( корейцы вообще никуда не кладут инструкции-вкладыши).
По консистенции маска напоминает заварной крем и гель - желе одновременно))). Аромат у нее очень приятный, фруктово - цветочный, не химозный. У нее самовыравнивающаяся структура - я интенсивно взбила маску лопаточкой. Вот так:
Через минуту маска приняла ту форму, в которой она были изначально. Это выглядит как чудо))).С помощью лопатки, которая идет в комплекте, я достаю кусочек (именно кусочек)) ) маски, которую наношу массажными движениями на чистую кожу. Маска сразу начинает таять от кожного тепла, превращается в гель и легко распределяется по поверхности. Она не впитывается сразу, а остается тоненькой пленочкой, которую я смываю утром во время умывании. Правда в первые разы использования маски она впитывалась за минуту - видимо, моя изголодавшаяся кожа "проглатывала" ее залпом))). После нанесения никакого покалывания или других неприятных ощущений я не отметила.
Вот тут я этих фото я попыталась передать ее консистенцию
Маска относится к категории
Sleeping Pack, то есть наносятся перед сном на всю ночь. Такие средства очень популярны в Корее.
Я наношу маску примерно за 20 - 30 минут до сна, на чистую распаренную кожу, поверх своих любимых серумов, и оставляю до утра. Тогда она дает максимальный эффект. Есть вариант наносить ее на 20 минут, а затем смывать, но такой способ мне не нравится совершенно.
Через несколько минут после нанесения маска практически впиталась в кожу.Моей коже эта маска подошла. Она действительно питает и увлажняет кожу, но не вызывает жирность, а даже регулирует образование сального блеска. Она не забивает мои поры (что очень важно). Кожа утром выглядит более свежей и напитанной.
Маска действительно очень хороша, я не нашла ни одного минуса. Кроме того, она дико экономичная, на лицо и шею мне хватает небольшого кусочка.
Маску со свинкой Elizavecca однозначно рекомендую.