Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 15:13

Знакомство

Впервые я купила маску Bioaqua, перепутав ее с более дорогим/популярным собратом. Только дома обнаружила, что хапнула не то. И даже не много расстроилась, но решила дать ей шанс.

Собственно, вот так и началось мое знакомство брендом Bioaqua) Как говорится - все случайное не случайно.

Упаковка и содержимое

Если бы я не знала эффективность этой маски, то глядя на упаковку прошла бы мимо…

Дешевенькое и не серьезное оформление. Это точно не тот флакон, который хочется поставить на туалетный столик. Я и не ставлю..храню ее в шкафчике ванной комнаты.

В комплекте шла лопатка, которую я благополучно потеряла 🤦‍♀️ пришлось позаимствовать у другой маски. Лопаткой пользуюсь, не люблю лазить в крема руками (пусть даже чистыми).

Масочка желеобразной консистенции. По сути это студень)

Нанесение

И на лице во время нанесения будет выглядеть не очень приятно (еще одна причина, что бы держать и наносить маску в ванной, без посторонних глаз).

Легкими движениями распределяю «комочки» по лицу, до равномерного распределения.

Моя сухая кожа впитывает маску без остатка за 5-10 минут. На коже ощущения комфортные - увлажняет, пленку не оставляет. Маску я не смываю (да и смывать там по сути нечего 🤷‍♀️). Наношу сразу после душа, на чуть влажную кожу. Использую преимущественно в холодное время года 2-3 раза в неделю. Важно не переусердствовать!

До этого у меня были коллагеновые маски других фирм, но остановилась я на Bioaqua - она самая комфортная при нанесении и я вижу реальный эффект от применения.

Немного о коллагене

И здесь будет правильным вставить информацию о коллагеновых масках.

Коллаген улучшает здоровье и внешний вид кожи. Он составляет основу каркаса эпидермиса, сохраняя ее увлажненной, эластичной и упругой и помогая уменьшить морщины и тонкие линии, то есть затормозить процесс старения.

Я рекомендую коллагеновую косметику для зрелой и нормальной или сухой кожи. Для жирной или проблемной кожи будет тяжеловата и может вызвать акне, а для молодой она бесполезна, так как организм еще не требует коллаген из вне.

Наглядное подтверждение, что для проблемной кожи она не подходит. Это я переусердствовала и наносила три дня подряд. Кожа у меня сухая и прыщи бывают очень редко, но вот один появился.

Коллаген — это белок, который содержится во всех тканях организма и обеспечивает их упругость и эластичность. Но, как это ни печально, с возрастом количество коллагена снижается, а процесс его естественной выработки замедляется. Происходит это примерно в 25-30 лет. Поэтому состояние кожи постепенно меняется — она истончается, становится более сухой и дряблой, появляются морщины. Средства с коллагеном помогают восстановить оптимальный уровень белка в эпидермисе и замедлить процессы увядания. Поэтому этот компонент так часто добавляют в антивозрастные продукты.

Эффект

Как я уже говорила, у меня сухая кожа, с возрастными изменениями. Утром частенько просыпаюсь «помятой». Ну собственно 33 года…

1. Первое изменение - это улучшение цвета лица. Я не знаю как это работает, но утором фейс имеет свежий и отдохнувший вид. Я даже отметила, что тональными средствами пользуюсь намного меньше;

2. Устранение отеков - это свойство вроде вообще не заявлено, но отеки уменьшает. Знаете, это когда по утрам из-за небольшого отека более выражены носогубные складки и слезная борозда. Вот именно в этой области значительные улучшения.
Из-за этих свойств маски, я использую ее и перед важными мероприятиями, как экспресс средство.

Я отметила основные изменения после использования, но есть и другая сторона, о который нужно знать до приобретения маски.

Минусы

- не подходит для жирной и проблемной кожи;

- не подходит для ежедневного применения;

- бесполезна для молодой кожи;

- может спровоцировать акне.

Как итог

Несмотря на все минусы маски я ее нежно люблю. Использую только в холодное время года как дополнительную подпитку для кожи.
Буду рекомендовать только для тех, у кого уже имеются первые возрастные изменения.

Достоинства
  • Ввыравнивает тон кожи
  • Можно использовать на ночь
  • Отлично увлажняет
  • Придает тонус и упругость
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Может вызвать раздражение и аллергическую реакцию
  • Хотелось бы сохранить эффект подольше
FL Светланарекомендует