Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 08:35

Доброго времени суток, красавицы!

С альгинатными масками я познакомилась достаточно давно и моей первой альгинатной маской была корейская Anskin Collagen (результаты ДО/ПОСЛЕ). Результаты меня настолько впечатлили, что я решила продолжить знакомство с альгинатными масками. Следующими на очереди стали 4 вида альгинатных масок ChocoLatte - в принципе, неплохие, но до Анскин не дотягивали. Отзывы где-то есть, но даже не на все из них. После, насколько я помню, была альгинатная маска Base от v.i. Cosmetics , которая меня разочаровала. Потом куча разных масок Фаберлик, которые достались мне в подарок. Они меня не то, что не впечатлили, но иногда жутко злили трудностями со снятием. Хотя формат у тех масок довольно интересный. В итоге, я вернулась снова к Анскин, но почему-то отношения с этой альгинатной маской оказались непростыми. И тут мне предоставилась возможность протестировать альгинатную маску японского производителя Митомо "Белизна".

Причем важным условием было тестировать маску не менее 2 месяцев, чтобы появился и закрепился эффект. Вы где-нибудь такое видели? Я нет! Но уже тогда было понятно, что производитель уверен в своем продукте и заинтересован в его объективной оценке. С тех пор я прям зауважала эту марку и заочно была готова ее полюбить. И забегая вперед, оговорюсь, что Митомо ни разу не подвел мои ожидания.

В ЭТОМ ОТЗЫВЕ БУДЕТ МНОГО ФОТО и, простите, много текста, потому как эта маска заслуживает подробного отзыва, но если не хотите читать нюансы, то фото ДО/ПОСЛЕ в конце отзыва

Исходя из моего типа кожи мне посоветовали моделирующую альгинатную маску Белизна. Она как раз для жирной и комбинированной кожи, склонной к раздражению.

Маска обладает тонизирующим, антитоксическим действием, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии тонкую, чувствительную и проблемную кожу, смягчает ее, также благотворно воздействует на жирную кожу с угревой сыпью и расширенными порами, повышает защитные силы, уменьшает отёк и болезненность.

Что же я от нее ждала

• у меня кожа чувствительная и часто краснеет под влиянием тех или иных факторов, а название маски Белизна прям дала мне надежду на хоть какое-то осветление моих покраснений
  • кожа у меня жирная и проблемная, конечно, хотелось и улучшения состояния кожи, и стягивания пор
  • ну, и конечно, мне уже 30, а значит нужно озаботиться антивозрастными процедурами, а альгинатные маски как раз на это и направлены

Мне пришла баночка объемом 700 мл.

Сразу скажу, что такого объема мне хватило на 2 месяца регулярного использования 2 раза в неделю. А вообще сколько вы израсходуете зависит от того, наносите ли вы маску на лицо или же на шею и зону декольте также. Я наносила на лицо и иногда еще на шею.

На сайте производителя такая маска стоит 500 рублей. ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА МАСКУ

И это при том, что корейская маска Anskin аналогичного объема стоит не менее 700 рублей, а в некоторых магазинах и того больше. Так что по цене получается очень выгодно. Кстати, за 500 рублей вы можете сделать одну процедуру с альгинатной маской в салоне или же за такую цену делать их дома на протяжении как минимум 2 месяцев с аналогичным эффектом.

На баночке все на японском, так как маска японского производителя.

Но есть наклейка с подробной информацией на русском языке.

Я саму маску так и не пересыпала в баночку, остатки храню в пакетике.

Радует, что у баночки была защита от вскрытия.

Также в мою посылку положили набор для приготовления масок.

Вам его дадут в подарок, если вы сразу закажите 3 маски Митомо. Или же можно купить его отдельно. ВОТ ССЫЛКА

Надо сказать, что набор и правда толковый. Когда-то мне с Алиэкспресс приходил набор для приготовления масок, но тут это небо и земля. Тут чашка и шпатель сделаны из толстого и прочного пластика. Кстати, маска совершенно не прилипает к стенкам чашки в отличие от других емкостей. А мерная ложка - это вообще мастхэв!

Наконец-то я точно знаю, сколько альгинатной маски мне нужно на лицо и шею! В инструкции производителя, кстати, все дозировки указываются и это очень удобно.

Также в инструкции подробно говорится о составе, как правильно наносить (исключительно по массажным линиям) и что обязательно во время процедуры нужно лежать! Раньше во время процедуры я могла заниматься своими делами. Теперь же осознав всю важность, которую на меня возложил производитель все-таки тестирование я выполняла все рекомендации строго по инструкции. Кстати, и все остальные маски не альгинатные после этого я тоже стала делать исключительно лежа.

• Как подготовить кожу перед нанесением маски

Я снимаю макияж, умываюсь, делаю пилинг - использую скатку. Далее наношу тонер и сыворотку. Причем с этой альгинатной маской работает даже самая захудалая сыворотка. Даже ЭТА - почему-то всеобщая любимица! Я всегда стараюсь что-то под маску да нанести для большего эффекта. Жду полного впитывания сыворотки и только потом приступаю к приготовлению маски.

• Как готовить альгинатную маску

Для лица я беру практически полный мерный стаканчик порошка.

Не жалею, иначе потом придется нервничать во время снятия маски. Слой у меня получается довольно толстым. Если будете наносить маску тонким слоем, то она просто-напросто высохнет у вас на лице раньше, чем за 30 минут, положенные для воздействия маски на кожу и никакого положительного эффекта не будет. Во-вторых, вы будете проклинать все на свете, пытаясь отодрать кусочки сухой маски с лица. Хотя, конечно, можно все это дело смыть водой, но эффекта ведь все равно не будет. Так что не экономьте, ведь 500 рублей на 2 месяца это немного. А еще вспомните, сколько одна такая процедура стоит в салоне красоты.

Затем развожу маску холодной водой.

От горячей она пластифицируется тут же. Это можно заметить, когда отмываешь чашку из под маски под струей теплой воды. Кстати, отмывается все легко.

Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

• Как наносить маску

И сразу же приступаю к нанесению. Пробовала наносить шпателем из набора, но мне не удобно. Затем в ход пошла кисть для нанесения тональной основы, но и она мне не особо приглянулась. Больше всего мне понравилось наносить маску пальцем, как бы банально это не звучало.

Наношу плотным слоем, особое внимание следует уделить краям маски, чтобы было удобнее ее снимать.

Хотя не всегда по краям у меня получается именно толстый слой.

• Во время экспозиции

Я теперь всегда принимаю горизонтальное положение. Нельзя разговаривать, улыбаться, хоть как-то шевелить лицом. Это грозит появлением новых мимических морщин, а оно нам надо?! Просто лежу минут 30.

• Как снимать маску

Производитель пишет, что из-за особенностей состава эту маску практически невозможно снять одним пластом - ничего подобного! Периодически это у меня получается, главное, чтобы слой был достаточно толстым.

А вот по краям маски частенько остаются следы от маски, но они легко удаляются ватным диском, смоченном в тонере.

В уже снятой маске можно разглядеть рельеф своей кожи - каждую пору.

• Мои результаты

Вообще как по мне, так эта альгинатная маска отлично работает как курсом, так и в результате однократного применения, но и результаты чуть разные.

Сначала посмотрим, что сделала маска за одно применение (фото были сделаны уже ближе к концу курса). С японской сывороткой Miniso.

На фото немного разное освещение, но разница, как мне кажется видна. Не могу сказать, что маска осветлила лицо - все мои покраснения как были на месте, там же и остались. Но зато маска отлично сужает поры. Лицо становится гладким, увлажненным, свежим и отдохнувшим. Можно делать эту маску перед важным мероприятием и тогда макияж ляжет ровнее на гладкую и увлажненную кожу. На фото я старалась сделать одинаковое выражение лица, но как мне кажется не совсем удалось, но, к примеру, носогубная складка после маски становится менее выраженной.

Теперь покажу, что маска сделала за 2 месяца. Освещение одинаковое.

С осветлением тут все понятно без слов - маска реально снимает красноту кожи. Тон кожи заметно выровнялся. Не могу сказать, что моя проблемная кожа стала идеальной, но ее состояние все же улучшилось. Старые воспаления исчезли, хотя и новые все же появляются. Пигментные пятнышки остались на месте, но кажется посветлели постакне. Морщинки мои не разгладились, но и новых не появилось.

В общем, я взрослая девочка и не жду чудес от косметических средств вообще, но, проанализировав свои же фотографии ДО/ПОСЛЕ и свои ощущения, могу сказать, что маска работает.

Если сравнивать все альгинатные маски, которыми я когда-либо пользовалась, то эта фаворит! До момента знакомства с Mitomo моей любимицей была корейская маска Anskin, но в последнее время я стала замечать, что она не дает мне такого же увлажнения, как Mitomo. Да и по цене на 200 рублей как минимум дороже.

Очень рекомендую эту маску к покупке и хочу попробовать остальные разновидности альгинатных масок Митомо.

Nadya Smithрекомендует
25.06.2018
Я обожаю альгинатные маски.Такую хочу попробовать.
Реально,очень крутая маска. Тоже очень её хочу!
25.06.2018
Шикарная маска!!! Результат очевиден)
А мне всё не заставить себя пользоваться альгинатными масками из-за того, что надо размешать, нанести аккуратно, потом лежать-не-двигаться, потом остатки оттирать...)))
Но эффект от них правда хорош!
Отпечаток на маске впечатлил))
25.06.2018
Эффект есть! Виден невооруженным глазом. Так что маска и впрямь работает )
25.06.2018
отличное действе у маски!
и снялась так замечательно
25.06.2018
Результат великолепен! Кину в закладки.
мне нравится действие альгинатных масок на мою кожу
25.06.2018
Эффект действительно заметно! Тоже хочу попробовать!
25.06.2018
Кстати, неплохой набор для приготовления масок!
25.06.2018
Хочу попробовать, я на свой стыд и срам еще альдегидные не пробовала...
Мне тоже маска этой марки понравилась!
Хороший результат)
25.06.2018
Мне срочно нужна такая маска!
25.06.2018
Да, результат виден. Хорошо, когда маска подходит:)
25.06.2018
Замечательный эффект у этой маски!
25.06.2018
Альгинаты люблю. Но, из Японии пока не пробовала еще.
Я пока что альгинатными масками не пользовалась, но хочу попробовать
25.06.2018
Я люблю бренд анскин, возьму этого японца на заметку)
25.06.2018
Я тоже ещё ни разу не пробовала альгинатные маски 😂 Может, стоит начать знакомство именно с этой)
25.06.2018
Ух, ты! Отличный эффект от маски с альгинатом.! мне понравилось описание - буду искать ее!
25.06.2018
Даже очень неплохо поработала эта маска! 😊
25.06.2018
У меня с алоэ была, классная маска
25.06.2018
Альгинатные маски не все одинаково эффективны. Надо познакомиться с масками этого производителя. Красноту отлично маска снимает.
Крутая маска!
25.06.2018
не знакома с этим производителем, спасибо за такой подробный отзыв, интересно было познакомится )
Мегаклассная маска ❤️
Отдельное спасибо за сравнения ⭐
25.06.2018
По описанию производителя маска прям создана для моей кожи!
25.06.2018
Отличная, надо взять на заметку.
Отличный эффект ❤️
Вполне рабочая "модель", т.е. маска
25.06.2018
хочу купить новую альгинатку, но пока что не могу выбрать)) вот эта, конечно, классная по описанию, да и эффект на коже заметен)
25.06.2018
Очень эффективная судя по фото!
25.06.2018
Судя по отзыву классная маска. Я вот сейчас как раз выбираю себе маску, присмотрюсь к этой.
25.06.2018
Эффект замечательный! Я пока не знакома с этим брендом, но теперь буду искать в продаже.
Результат супер! Заметно осветлила и освежила кожу! ❤️ Поищу себе такую..
25.06.2018
а я еще так ни одну альгинатку и не попробовала:((
Чудесная маска
26.06.2018
Классная альгинатка, возьму ее в закладочки
26.06.2018
Очень заметные изменения. За это я тоже обожаю альгинатные маски!
Ещё 1 комментарий