Опубликовано 1 Март, 2018 - 18:18

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про альгинатную маску, отзыв о которой я вынашивала больше 2-х месяцев.

Мне не хотелось писать оды о маске сразу же после первого использования (но руки чесались!), как известно, любую альгинатную маску нужно делать курсами.

Я серьезно отношусь к написанию отзыва и стараюсь всегда взвесить свое мнение, распробовать продукт и писать на него отзыв, когда мое мнение уже сформировано.

Натуральная моделирующая маска БЕЛИЗНА

Стоимость: 500 рублей

Объем: 700 мл.

Ссылка на производителя

Прямая ссылка на маску Белизна

За эту стоимость Вы получаете саму маску, миску, шпатель, мерный стаканчик и инструкцию ( ее на фото нет, но ее можно найти на сайте производителя, там начиная от того, как правильно использовать маску, о ее составе, полезных свойствах, способе нанесения. Признаюсь, я думала,что я на альгинатных масках съела собаку, но после прочтения инструкции оказалось, что мы с ними все это время были на "Вы")

Скажу честно, что набор (миска+шпатель+мерный стаканчик) настолько эргономически продуман, что я теперь только его использую для разведения других масок ( к примеру, глиняных), он надолго отодвинул все аналогичные комплекты из фикс прайса, да и желание их приобретать.

УПАКОВКА

Упаковка у маски - удобная туба с откидной крышкой из белого пластика.

На ней нет слова по русски, есть только наклейка сверху, где представлено краткое описание продукта.

Сама упаковка изначально была защищена от первоначального вскрытия:

Все маски данного бренда внешне похожи, отличия упаковок лишь в цвете передней наклейки. Моя маска называется White и имеет нежно-розовую наклейку:

Сама маска, которая представляет из себя белый порошок, со стороны очень напоминающий крахмал, надежно и герметично упакована в пакетик:

Я читала в отзывах, что продукта в пакете настолько много, что если сразу его пересыпать, он просто не вмещается в банку. Поэтому я пересыпала содержимое пакета лишь после 3, а может и 4 масок.

МОЯ КОЖА

Жирная\комбинированная с расширенными порами, жирным блеском в жаркий период и прыщами в любое время года )))

КАК ПРИМЕНЯТЬ АЛЬГИНАТНУЮ МАСКУ?

1. Изначально я хорошо очищаю лицо. Если был макияж, то пользуюсь привычным средством для демакияжа, обязательно умываюсь, протираю лицо тоником.

Иногда могу использовать сыворотку или легкий крем (тогда им нужно время, чтобы хорошо впитаться), но зачастую я делаю альгинатные маски на голую, очищенную кожу.

2. Мерным стаканчиком отмеряем 50 мл сухой маски, разводим 40 мл воды, комнатной температуры. Вообще соотношение 1:0,8 лучше соблюсти, чтобы получить именно нужную консистенцию, которую будет удобно наносить.

Обычно все альгинатные маски я развожу быстро, наношу быстро, потому как они начинают сохнуть уже в миске, но эта маска другая.

Нет, я не скажу, что у Вас есть время вымыть посуду или посмотреть передачу, действовать и тут следует быстро, но маска позволяет с ней работать комфортно, а не выкидывать пол миски (как у меня было пару раз с другими производителями), лишь потому, что Вы просто не успели добежать от ванной комнаты до кровати (про кровать чуть позже))

Консистенция у маски должна быть как у густой сметаны. Что меня еще очень порадовало, что эту маску реально можно развести без комочков, они сами как-то куда-то пропадают! Просто фантастика (те, кто знаком с подобным видом масок, думаю, понимают, о чем я говорю)

Маска получается приятного нежного серо-розового оттенка. И, если у сухой маски аромата никакого не ощущалось, то тут аромат у маски еле уловимый, пудрово-цветочный. Не резкий и очень приятный.

3. Наносить маску следует по массажным линиям, производитель на это делает основной упор:

Так же наносить ее лучше лежа, в одиночестве, чтобы никто не тревожил и не отвлекал Вас.

Я общалась непосредственно с представителем данных масок, которые меня проконсультировали по многим вопросам, касательно использования их продукции и, основным было делать маску лежа. Не нанесла- маска схватилась, побежала мыть посуду, делать уроки с детьми или убираться по дому, нет, тут принципиален вопрос о том, что маска получается тяжелая и, если принять вертикальное положение, то она будет оттягивать кожу, тем самым Вы больше навредите, чем сделаете пользы.

только нанесла
маска подсохла через минут 8-10

15-25 минут ( а это именно то время, которое стоит выждать, пока маска работает на Вашем лице) стоит посвятить себе- заранее приготовить плеер с любимой музыкой или же просто провести это время с самой собой в тишине и комфорте.

Ни в коем случае нельзя улыбаться, говорить и хоть как-то напрягать лицо, поэтому подружке или маме можно позвонить и попозже)

4. Маска снимается не единым пластом, а кусочками. Часто читаю отзывы, где девочки пишут, что если маска не снялась целым пластом (да еще фото прилагают!), то это плохая альганитная маска)

Ага, если бы было все так просто)

Суть альгината (но не только его, там еще обязателен ряд добавок, чтобы маску можно было снять единым пластом) - сделать основу маски. И все. Все просто. Это никак не влияет на то, как работает и работает ли вообще маска. Он отвечает совсем за другое, что, согласитесь, второстепенно, если результат в зеркале Вас радует.

Главное в подобных масках- их основа. В данном случае состав выглядит так:

Диатомит, Альгинат натрия, Глюкоза, Сульфат кальция, Пирофосфат натрия, Гидролизованный пшеничный глютен, Оксид магния, Бетаин, Аллантоин, Экстракт портулака, Гиалуронат натрия,Отдушка, Дикалиевый глицирризат, CI 77742.

Диатомит это

осадочная горная порода, состоящая на 90% из опала биогенного происхождения - затвердевшего гидрогеля кремнезема. Представляет собой рыхлый минерал, образованный створками древних водорослей-диатомей, с примесью глины, кварца и глауконита.

Т.е. на первом же месте у маски рабочий компонент. Раз и сразу в яблочко!

Главное отличие именно этой маски от других, представленных на сайте экстракт портулака:

Этот природный антиоксидант содержит омега-3 жирные кислоты, витамины - А,В1,В2,Е,К, РР, цинк,селен,медь,марганец,магний и фосфор, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее,очищающее кожу действие. Способствует регенерации и защите кожи от старения, обладает антитоксическим действием, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии тонкую, чувствительную и проблемную кожу, смягчает ее, благотворно воздействует на жирную кожу с угревой сыпью и расширенными порами, повышает защитные силы, уменьшает отёк и боль. Оказывает действие на сосуды, улучшая микроциркуляцию и обмен веществ в коже. Витамины C,E,лютеин и β-каротин,глутатион стимулируют иммунную систему и замедляют процессы старения кожи, никотиновая кислота стимулирует обменные процессы, в особенности липидный обмен.

Вот тут мы и пришли к главному- почему данная маска подходит именно для жирной и проблемной кожи.

Маска настолько хорошо проваливается в поры, что это даже видно на изнаночной стороне уже высохшей маски:

Моей коже эта маска пришлась по вкусу. За ее огромный объем и небольшую стоимость (Вы только посчитайте, сколько стоит сделать подобную маску хоть разочек в салоне), экономию времени ( не нужно его тратить, чтобы добраться до салона), особенно, когда маски делаешь курсом экономия средств и времени очень радует. Я вообще приверженец домашнего ухода- это просто, удобно и ни от кого не зависишь.

ПОДЫТОЖИМ:

• Маска отлично успокаивает кожу, выравнивает цвет лица, немного сужает поры и заметно подсушивает высыпания (очень здорово работает именно на постакне)
  • Очень экономная и довольно бюджетная- если посчитать, то одна маска из курса обойдется не более 50 рублей
  • Маска пластичная, ее удобно разводить самой (она не комкуется) удобно и комфортно наносить- она не течет, отлично наслаивается
  • В комплект к маске идет удобный шпатель с мерником и миской. Так же производитель прикладывает полную инструкцию с подробным описанием как самого продукта, так же о тонкостях работы с ним
  • Маска имеет отличный, а главное рабочий состав
  • Снимается маска не пластом, но это даже и лучше, т.к. основа маски рабочий компонент, а не просто пластификатор. Снимать ее удобно и вполне комфортно, даже как-то специально очищать лицо после не нужно

В общем, я осталась маской очень довольна. С удовольствием в будущем хочу расширить знакомство с данным производителем.

Магнитнаярекомендует
Я слишком ленива для того, чтобы что-то смешивать... 😊
Я тоже 😁
Для лентяев подходит, проверено 😁
заметен результат)))
01.03.2018
Альгинатная маска это конечно хорошо, но мне всегда было лень отмерять, размешивать 😁
Но с другой стороны объем очень выгодный для такой цены, да ещё в наборе идёт мерный стаканчик и шпатель
01.03.2018
Мне всегда нравился эффект от альгинатных масок, потом кожа такая отдохнувшая) Такую интересно купить на пробу)
01.03.2018
Альгинаты обожаю во всех их проявлениях и пока не одной откровенно провальной алгинаточки не встречала. Эта для меня новинка, когда прочла название на русском - БЕЛИЗНА, почему то четко перед глазами встала бутылка с Белизной и даже хлористый аромат в голове всплыл. 😊
01.03.2018
Про «позвонить маме и подружке» посмеялась) в момент, когда я наношу маску и молчу, всем почему-то сразу со мной поговорить нужно 😊
Отличная маска.
01.03.2018
Обожаю альгинатные маски, их стоит попробовать
01.03.2018
У этого производителя шикарные альгинатные маски 😊
Обожаю альгинатные маски
01.03.2018
Очень люблю альгинатные маски, вот они по эффекту реально как салонные, не зря их делают косметологи)
Интересный косметический продукт.
Рабочая масочка!
01.03.2018
Альгинатные маски настолько классно работают, что я готова побороть лень, заморочиться и смешать 😂
01.03.2018
Мне тоже их масочки очень понравились)
справляется превосходно
02.03.2018
понравилось состояние кожи после применения)
стоит попробовать эту маску
02.03.2018
Отличная масочка, эффект заметен!
02.03.2018
Смешивать неохота, но результат стоит того
Очень захотелось попробовать эту маску!
02.03.2018
Название у маски прямо как у знаменитого дезинфицирующего средства! 😁
Люблю маски Митомо, и цены у них сейчас очень привлекательные 😊
02.03.2018
заметила, что разные альгинатные маски нужно смешивать по-разному) результат отличный!)
02.03.2018
Маска положительно влияет на кожу.
Умиляют такие высказывания))
Мне нравится Митомо по описанию, но пока верно сижу на Анскин)
Хорошая масочка! 😊
03.03.2018
Хорошо что вы нашли маску, которая идеально подошла для вашей кожи.
03.03.2018
Тоже слышала такое мнение, не знаю, где правда)) Мне главное, чтобы маска работала
03.03.2018
Эффект от маски великолепный!
03.03.2018
Очень люблю альгинатные маски )
Подробное описание. Не для моего типа кожи масочка.
03.03.2018
не слышала о такой маске)
Хорошая маска
03.03.2018
Не прижились у меня альгинаты)
04.03.2018
Большой объем! И эффект очень хороший, действительно видно что маска в поры проникла.
04.03.2018
Интересно! Надо заказать такую)
04.03.2018
давно я не покупала альгинатные маски
Очень красиво ложится на кожу, и баночка чудесная! Захотелось ❤️
05.03.2018
ни разу еще альгинатных масок у меня не было
Ещё 17 комментариев