Опубликовано 2 Июль, 2014 - 23:36

Здравствуйте, милые!😊

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Всеми так любимый продукт-какао я тоже умудрилась использовать, так сказать, не по назначению. Опять-таки для волос* Что с этого вышло? Читаем вместе!

...Из области общих знаний.

Какао родом из Амазонии; использовать его начали племена с XVIII века д. н.э. Индейцы майя считали какао священным и использовали для различных обрядов. Ацтеки почитали какао-плоды как подарок Бога.Первые европейцы познакомились с «коричневым золотом» в 1519 году.

Методом прессования из бобов получают какао-масло (основа для шоколада*), остаток после прессования перемалывается-и таким путем мы получаем заветный порошок.

...Покупка какао-с чего все началось?

Мне просто захотелось напитка. Отправившись в магазин я увидела привлекательную упаковку и цену и купила какао.

Цена: пакет 10 гривен.

Масса: 80 грамм.

Срок годности: 6 месяцев.

Способ приготовления напитка классический: молоко, сахар, какао.

Свой горячий шоколад я делала по другому рецепту; кому интересно-запишите* (очень вкусно).

Нам понадобится (на 2 порции):

1. 1 ст.л. какао-порошка
  2. 0,5 л. молока
  3. сахар по вкусу (1-2 ст.л.)
  4. черный шоколад, пол-плитки
  5. 1 ст. л крахмала картофельного

Молоко разделяем на 2 части-в одну добавляем крахмал, другую в кастрюльке ставим на плитку. В молоко на плите добавляем шоколад, ждем полного растворения. Когда закипит-добавляем какао с сахаром и часть молока с крахмалом. Варим до загустения. Подавать горячим.

Напиток получается вкуснее, чем обычное какао на молоке-он густой, более шоколадный и питательный.

*_________________________________________________________________________________*

Переходим от части еды к части косметологии, а в частности уходу за волосами. И тут я не удержалась, дабы что-то не выдумать.

...Мои эксперименты и приключения.

Как отчаянный волосоманьяк и неугомонный экспериментатор придумала маску для волос. Она оказалась отличной! Как известно, какао отлично питает волосы-то, что нужно для поврежденных и окрашенных волос (данный "опыт" проводится на маминых волоса, а они именно такие ).

Питательная шоколадная маска для волос

Нам понадобится:

Ингредиенты.

• Какао-порошок-1 ст.л.
  • Оливковое масло (можно по-желанию, я также беру миндальное)-1 ст.л.
  • Желток 1 яйца.
  • 2-3 капли "ЭМ" ванили.
  • Мед (для светлых волос).

Также, в случае, если маска свернется добавляем 1 ч.л. водички.

Консистенция маски-как не очень густая сметана.

Какао смешиваем с маслом, добавляем желток (предварительно вынуть яйцо из холодильника,иначе холодный желток свернется), остальные масла и мед по-желанию.Наносим обильно на влажные волосы, по всей длине, уделяя особое внимание корням и кончикам. Утепляем целлофаном/шапочкой для душа, полотенцем и шапкой.

Выдерживаем от 30 минут до 2 часов. Смываем с шампунем.

В итоге получает объемные, напитанные, блестящие и более здоровые волосы.

Все фото сделанные после использования этой маски и шампуня.

Делаем маску 1-2 раза в неделю, курсом 2 месяца, в зависимости от состояния убитости волос.

...Выводы:

Этот продукт оказался очень разноплановым. И очень действенным.

Я также добавляю какао в пирожные, крем для тортов, в качестве украшения для десертов (тирамису например). Полностью довольна! Пачки хватает надолго-это уже 4 маска + несколько раз варила напиток. Расходуется экономично.

Рекомендую!

Моя оценка: 5++

I ❤ IR*

Достоинства
  • Большой объем упаковки
  • Вкусный напиток
  • Не только для питья
  • Недорогое
  • Полезно
  • Хорошее качество
Василёк.рекомендует
Тоже делала маски для волос из какао, но потом забросила. Нужно будет опять начать)
Ты же вроде была блондинкой?! 😲 Но этот цвет тоже красивый и блестящий! 😊
Про маску такую не знала.
03.07.2014
Оксаночка..ksuxa, Оксана, я так-же... Постоянно времени не хватает) Какао-маски очень действенные, надо делать*

Bagirra, Настена привет! 😊

Данный "опыт" проводится на маминых волоса, а они крашенные.

Я вообще никогда не красилась да и не собираюсь 😁
Попробуй такую маску, очень полезная для волос*
😂 Значит, это я проглядела! 😁
Маску попробую! 😉
03.07.2014
Что-то давно я какао не пила...Да и маски с ним тоже не делала 😊 пора в магазин
05.07.2014
Красивый цвет волос у вас 😊 , и маска интересная!
мне после отзыва ещё какао захотелось 😁
09.07.2014
Буду себя сегодня баловать горячим шоколадом по вашему рецепту 😊 такой "вкусный" отзыв 😊
14.07.2014
Люблю какао, сколько у Вас много применений этого продукта! 😲
15.07.2014
М-м-м, люблю делать обертывания с какао ❤️
Обожаю какао ❤️ Пью сам напиток (обязательно попробую по твоему рецепту) и добавляю в кондитерские изделия 😊 Вот совсем недавно делала шоколадный торт с какао и черешней на день рождения любимого 😊
И маску тоже надо себе такую сделать, думаю моим волосам и моему носу понравится такое шоколадное лакомство 😇
27.07.2014
горячий шоколад с картофельным крахмалом?О_о И правда, очень уж необычно!!! попробую)))
А волосикам, видно, масочка понравилась...вот только блондинкам не подойдет....
08.08.2014
Bagirra, Настя, пробуй конечно! 😊

mrs_serejkina сделайте маски-какао отлично питает волосы!

Катер, Катя, спасибо! Сделайте такую-точно не пожалеете 😉 😊

Meggy Dance спасибо! Побалуйте, думаю Вам понравится*

Olgywwka да это еще не все рецепты 😁 Я стараюсь по-возможности к каждому продукту находить неординарное использование)))

Christina-Christina, Кристина, мне тоже очень нравится! Аромат какао и себя радует и волосы*

Алиночка Сладкая, Алинка, пробуй) ТОртик с вишней-наверно оочень вкусно ❤️ У тебя темные волосы-маска, думаю идеально подойдет. Еще и оттенок красивый придаст)

palmero, рецепт довольно необычный-но мне нравится итоговый результат 😇 )
Для своих светлых волос я добавляю в эту маску сок лимона, дабы не было темного оттенка. Я делала себе эту маску раза 4, волосы не потемнели.