Я меня дома живёт маленький принц, но не тот, о котором писал Сэнт-Экзюпери, а вот такой вот пушистый короткохвостый принц самых что ни есть голубых кровей по имени Персик😁
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
И требует этот прынц королевского обращения и королевских кушаний. И вот в поисках корма, достойного зубок его высочества, я заказала корм для хомяков Mr. Svайбик Premium. На фото он пересыпан в банки для большего удобства.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
В ассортименте есть обычный корм для хомяков и премиум с разными вкусняшками, так как его высочество на обычный может не согласиться, то нам нужен с вкусняшками для особо привередливых особ. Объем также есть разный, я выбрала небольшой, 550 грамм. Производится корм у нас в России, отзывы хорошие, в зоомагазинах я его не встречала, а вот на Вайлдберриз и Озон его купить не проблема, цена вопроса 199 рублей за 550 грамм на Вайлдберриз, на Озоне варианта премиум я не нашла.
Корм продается в зип-упаковке, при доставке его дополнительно упаковывают в картонную коробку.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
На лицевой стороне упаковки имеется изображение упитанного хомячка в короне, название бренда и вес.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
На обратной стороне указан состав и производитель.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Как только открываем упаковку, сразу видим хомячьи вкусняшки в виде попкорна и арахиса, его нужно перемешать, чтобы обнаружить остальное и равномерно распределить ингредиенты корма.
Мои впечатления
Я купила данный корм с расчетом на то, что он будет служить зерновой базой и будет сочетаться в сушеными овощами, травяными подушечками и белковой добавкой, так как этот корм хоть и содержит много ингредиентов, но в его составе явно не хватает овощей, кроме того хомячкам желателен в небольшом количестве животный белок и травы, последние здесь есть, но не так уж их много.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Зато взорванных зёрен и семечек тут очень даже достаточно. Хомячка это радует, он такое стачивает в первую очередь наряду с арахисом, но это жирно, калорийно и злоупотреблять таким не стоит, особенно взорванными зёрнами, это, как я понимаю, как тортики для людей: вкусно, доставляет удовольствие, но пользы в этом ноль, так что порадовать малыша нужно, но в меру. За счёт таких вот вкусняшек корм этот не особо подойдёт для джунгарских хомячков, которые более склонны к диабету и ожирению, ну разве что если хорошенько смешать с другой зерновой смесью и дополнительными подкормками. У меня в одной банке базовая зерновая смесь, в данном случае Svайбик, а во второй смесь из овощей, трав, червяков, плюс отдельно веточки и периодически кусочки фруктов.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Зёрен здесь в меру, поедаемость их в данном корме хорошая, хомячок не выбрасывает половину зёрен из миски, как это у него бывает, да и вообще ест этот корм хорошо, с аппетитом, так и набивает себе им щёчки, а потом сидит и точит с удовольствием, видно, что ему нравится. На фото видно, как он активно набивает щёчки.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
С попкорном нужно быть осторожнее, он весьма крупный, а хомячки все хотят засунуть за щёчку, так что их лучше разламывать, чтоб хомячок не повредил себе щёчку, особенно маленьким хомячкам.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Интересно, что здесь есть нелущеный арахис, что заставляет хомячка потрудиться для его извлечения и подточить зубки, это полезно.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Несмотря на хорошую поедаемость корма, могу отметить, что моему хомячку не понравились гранулы, он их оставляет, не по вкусу они ему.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Он не всегда капризничает с гранулами, так в корме Royal klar он их тоже не признает, а в корме Imperials очень даже ест, все зависит от состава гранул и вкусовых предпочтений хомячка.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Но по крайней мере эти гранулы небольшие, по размеру хороши для хомячков, просто капризуле они не по вкусу. Отказывается он и от шиповника, Персик не любитель ягод.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
В целом, корм довольно хороший, но за такую цену и с заявкой о том, что он премиум, хотелось бы, чтоб в нем были ещё и овощи, фрукты. Однако же я, наверное, буду его брать и дальше, чередуя с другим кормом и разбавляя полезными добавками.
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
На этих фото Персик в поисках добавки, ведь не все жилище ещё забито кормом, не порядок однако ж😁
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Достоинства
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Много всего в составе
Есть вкусняшки для хомячков
Хомячок хорошо ест его
Пробиотик в составе
Содержит травы
С минеральным комплексом
Хороший размер гранул
Недостатки
Корм для хомяков Mr. Svайбик Premium
Не хватает овощей
Для джунгарского хомяка пожалуй слишком калорийный
Гранулы хомячку не понравились
Итог
Я рекомендую попробовать данный корм, если нужен корм с обилием вкусняшек, однако важно также не забывать о дополнительных подкормках, важных для здоровья хомячка.
Достоинства
Есть вкусняшки
Много всего в составе
Пробиотик в составе
С минеральным комплексом
Содержит травы
Хомячок хорошо ест его
Хороший размер гранул
Недостатки
Для джунгарского хомяка пожалуй слишком калорийный
Вот и у меня были, джунгарики были, потому как для них все более компактное нужно, да и они такие милашки тоже, но сирийцы в среднем более контактные, хотя мне везло, все хомячки были вполне приручаемыми, вот только мало очень живут, потому после смерти второго хомячка, я решила, что хватит, грустно, когда умирают, я к ним привязываюсь практически так же как к кошкам и собакам. Но тут знакомые соблазнили меня этим красавчиком, я как увидела это персиковое чудо, так и вся решимость их не брать больше куда-то делась) В итоге решила взять и, раз уж наше с ним время так ограничено, то балую его как могу, пока стараюсь не думать о том, что придет время прощаться 🥲