Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 16:26

полгода или более

Добрый день! Сегодня хотела бы оставить отзыв о таком корме для собак, как Farmina Sensible lamb - полнорационный сухой корм для взрослых собак с проблемами пищеварения и аллергией. Сказать что я от него в восторге, это не сказать ничего!

В нашей семье есть собака породы Золотистый (голден) ретривер. Песику нашему на данный момент 4.5 года. Так вот, почти 4 года я кормила его натуралкой: варила мясо говядины и легкого, либо курицу и добавляла туда рис и гречку вместе. Казалось бы мясо и каша, что еще нужно? Вместе с пищей давала разного рода витамины и добавки.

До поры до времени все было хорошо, но наша собака, как и многие этой породы, страдает аллергией на курицу (как поняли в последствии) и слабым кишечником. Каждый раз, когда мясо было чуть более жирным, у нас начинался понос, который приходилось лечить и бегать каждый раз в ветеринарную клинику. Аллергия тоже оказалась делом накопительным до поры до времени и в один прекрасный момент она проявилась на курицу, которую сразу убрали из рациона. В общем мы долго мучились и на семейном совете приняли решение переходить на сухой корм. После того, как я облазила весь интернет с советами о кормах, я пошла в ветеринарный магазин посмотреть составы, проконсультироваться с продавцом. Придя в магазин, мне сразу посоветовали корм Farmina Sensible lamb, который продается также в бриддерских мешках по 20 кг. Тщательно изучив состав, я взяла его на пробу своему любимцу.

Ингредиенты:

• сырая клетчатка 2%
  • сырая зола 7%
  • кальций 1,2%
  • фосфор 0,9%

Сами по себе гранулы корма небольшие и подойдут как крупной собаке, так и собаке средних пород. Это очень удобно, потому что наш чудо-пес не очень любит крупные гранулы, а больше любит средние. Корм даем по инструкции, потому что собака наша кастрированная, что помогает держать его в форме. Раньше с натуралкой приходилось возиться, ходить в магазин, покупать мясо, дома его варить, потом резать, потом остывать. Варили еду на несколько дней, поэтому приходилось еще и подогревать. В общем мороки много. А с кормом купил, наложил и все счастливы: и собака, и хозяева!

Собака наша резво накинулась на корм, переводили как положено добавляя к натуральной пище и постепенно ее исключая. Наш питомец с удовольствием кушает этот корм и с нетерпением ждет каждого кормления. У него сразу наладилась работа пищеварительной системы, сбоев не было. Корм отлично подходит нашей собаке, аллергии как не бывало. Могу еще сказать, что сразу изменилось состояние шерсти, стал меньше линять, стала более мягкая, лоснится. Я рекомендую этот корм, потому что проверено на своей собаке!