Сегодня расскажу про моё новое одеяло, возможно помогу кому-нибудь с выбором. Одеяла я не покупала, дайте подумать... никогда))) Так получалось, что мне их всегда дарили. Но вот сынок вырос со своей детской кроватки и со своего детского одеяла (110*140 см), соответственно. Купили мы ему кровать-домик, размер спального места 90*160 см. Не стандартное. Пересмотрела кучу отзывов и форумов о постельных принадлежностях для такой кровати. И понравился этот совет:
"Купите сразу 1,5 спальное одеяло. Будете просто его подгибать. Зато проблем с постельным бельем потом не будет"
Я предпочитаю простыни на резинках. И решила, что это как раз мой вариант! Буду покупать 1,5 спальные комплекты и сама вшивать резинку в простынь. Да и одеяла такого ему хватит, наверное, до свадьбы)))
Выбор одеяла.
У меня было несколько параметров при выборе:
1. Ткань верха хлопковая ткань. Ни в коем случае НЕ микрофибра.
У меня было такое. Оно всё закаталось катышками уже через 3-5 смены белья. Ткань синтетика, тонкая, переплетение не плотное, со временем "поплыло" и были места, где видно наполнитель. Вида никакого.
2. Наполнитель гипоаллергенный.
Понимаю, что в "верблюжей шерсти" самой шерсти мало. Но для ребенка наполнитель "шерсть" не рассматривала.
У меня были и Бамбук, и верблюжья шерсть,и овечья. А вот "лебяжьего" пуха не было ни разу. Наверное просто решила попробовать.
3. Плотность 300 гр/м.
У меня такое из бамбука. Толщина меня устраивает. 150 гр/м у меня было "верблюжья шерсть". тонкое, и на свету были видны просветы, где наполнителя не было вообще.
Часто закупаюсь в Совместных Закупках (СП). И в этот раз решила купить здесь.
Выбор пал на одеяло ОТП Премиум "Лебяжий пух" от "ПостельТекс-плюс". Понравилось внешне и подходило мне по всем параметрам, указанным выше. Понравилось как оно простёгано. Необычно, лаконично.
От "лебяжьего пуха" там только название. То есть синтетический наполнитель (тинсулейт) выглядит как настоящий пух.
В итоге я получила очень пушистое, воздушное одеяло))) Действительно похоже на настоящее пуховое. Наверное для такого наполнителя можно было взять и 150гр/м.
Одеяло упаковано в синюю перфорированную сумочку с вкладышем-этикеткой. Очень приятно выглядит.
Ткань тик. Очень качественный, плотный, приятного молочного цвета с роскошным, атласным позолоченным узором и ... сильно шуршащий! Боже, он очень шумный! Когда ребенок ворочается - я просыпаюсь. Это одеяло точно не для раздражительных людей))) Но зато он очень износостойкий, легко стирается и не деформируется.
Когда я его развернула - сразу назвала его облаком - очень воздушное! И за 2 месяца оно не осело! Мне кажется ребенку его толщина не нравится. Каждое утро я вижу как он спит не "под ним", а "на нём".
Бабушка говорила мне, что под тяжелыми одеялами быстрее засыпают. Я с этим полностью согласна!
Но это одеяло не тяжелое, не смотря на свою объемность.
По теплоте. Оно очень теплое для лета. Пожалуй, оно для зимы и межсезонья, когда отключают отопление.
Для нашей детской кровати оно, конечно, очень большое. А так его размера хватает, чтобы укрыться взрослому человеку. Подворачиваю, когда застилаю.
Пошив очень аккуратный, все швы плотные, ровные. По краю проходит плотная тесьма, которая тоже безукоризненно прошита. Так что "Качество ПРЕМИУМ" я подтверждаю!
И кстати, в мою машинку (6 кг) оно не влазит! т.е. влезет, но вряд ли барабану будет легко его вращать. В качестве стирки в таком случае сомневаюсь.
В целом, оно мне понравилось. Приятно пользоваться качественными вещами!
Но, думаю, что это шуршание мне скоро надоест и я куплю ему такой же бамбук, как у меня))