Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 02:29

Помню, когда я была маленькая у нас было огромное красное пуховое одеяло. Оно было большое, толстое, тяжелое и мягкое как Облако. В нем было очень тепло, несмотря на то, что были 90е и отопление в квартирах было далеко не всегда... Когда я лежала под этим одеялом, я испытывала чувство безопасности, как в домике. И никакие подкроватные монстры с таким одеялом были не страшны...

Я не знаю куда делось это одеяло, да и сама я уже давно не живу с родителями. А живу в съемной квартире, в панельной новостройке с окнами от застройщика. И теперь я знаю, что вьюга воет не только в лесах и степях, но и вокруг плохих окон с присвистыванием. Одеяло у меня, конечно было, но зачастую приходилось ещё одевать тёплую пижаму, и поверх одеяла ещё класть покрывало или плед.

Но душа скучала по тому самому красному пуховому одеялу. И вот я случайно с подругой зашла в магазин OK. (ТЦ «Золотой Вавилон» г. Москва). И нашла там большой выбор одеял. Были там и с верблюжей шерстью, и с шерстью Альпаки и привычной овечьей. Но мне хотелось пуховое объемное одеяло. И там было одно, из лебяжьего пуха и причём по очень демократичной цене.

Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Я его сразу же купила. И только дома обнаружила, что я невнимательна. Никакого пуха в одеяле нет. А есть только название. На самом деле , это синтетика, имитирующая пух. Производитель уверяет, что разницы мы не почувствуем. Разочаровалась, конечно, и вообще оно не красное. Но все же я решила на деле проверить: как пуховое или нет.

Упаковка

Одеяло упаковано в удобный чемоданчик. К сожалению, одноразовый, мне достался уже с дырками. Но все же этого достаточно, чтобы довести одеяло на общественном транспорте. Чемоданчик закрывается на замок. Производитель говорит о какой-то вакуумной технологии упаковки. И поэтому при распаковке одеяло должно увеличиться в два раза. Что за вакуум такой при замке - молнии. Но при извлечении из чемодана одеяло правда стало занимать чуть больше места. Но не в полтора раза.

Одеяло

Тактильно одеяло действительно похоже на пух. Оно мягкое и объемное (хоть и не такое объемное как из детства). Рука «тонет» в одеяле.

Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Само одеяло простеганное, что оставляет мне надежду, что синтетический «пух» не скатается долгое время. Одеяло объемней, чем, например одеяло из верблюжей шерсти, но не такое обьемное, как настоящий пух. Хотя не исключаю, что одеяло ещё «разойдётся» так как фото сделано в первый день после распаковки.
Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Поначалу я хотела возмутиться, что от меня намеренно скрыли тот факт, что царь пух не настоящий. Потому что обнаружила я это, когда читала информацию уже на оборотной стороне упаковки

Одеяло из синтетического пуха

Но в итоге, когда делала фото к отзыву все таки поняла, что я сама была не внимательной

Mona Lisa одеяло лебяжий пух отзывы

Производитель не только написал об этом на лицевой стороне упаковки, но и приложил пакетик с наполнителем, чтобы мы имели хорошее представление из чего состоит одеяло.

Синтетический пух для одеяла

Я купила двуспальную версию одеяла, так же оно выпускается в 1,5 спальном и евро-варианте. Все размеры стандартные.

Тёплый или нет?

И вот после некоторых мучений с пододеяльником я наконец-то тестирую одеяло на себе. В прямом и переносном смысле. Лежу я под ним, простите, в одних трусах, на улице декабрь, сегодня чуть теплее, чем прошлой ночью в квартире , потому что на улице минус два. Но я все равно чувствую, что одеяло греет и оно действительно тёплое. Даже захотелось вытащить одну ногу из под одеяла для поддержания баланса температуры Smile Согрелась я под одеялом практически сразу, как я под него залезла.

Итак, мои резюме:

✅ одеяло, действительно, греет как пух.

✅ оно обьемное, как пуховое, в не шерстяное. Объемными ещё бывают синтепоновые, но они холодней.

✅ одеяло легче, чем пуховое

✅ одеяло дешевле, чем пуховое ( полазила по интернет-магазинам и ужаснулась . Можно, конечно и за 8 тыс взять, но некоторые магазины продают пуховое одеяло за 120 тыс. (Togas) Ну и в промежутке между этими двумя цифрами достаточно много предложений.

✅ производитель заявляет, что одеяло пропускает воздух. Ммм... думаю, что да. (Upd. ночью я вспотела, но возможно просто от того что оно очень тёплое)

✅ не имеет никакого запаха

✅ «пух» распределен равномерно.

✅ одеяло качественно и аккуратно пошито, швы ровные, нитки не торчат

В общем, одни плюсы. У минусам могу отнести, что немного лезет, но думаю это пока новое. Ну и уверена, что долговечность этой синтетической штуки, намного меньше, чем настоящего пуха. Хотя в ней точно никто не заведётся.

Одеяло хорошее. Хотя идею купить одеяло из настоящего пуха я пока не оставила. Если в процессе эксплуатации мои впечатления изменятся, то я дополню отзыв. На данный момент мне тепло и уютно писать отзыв под этим одеялом.

Рекомендую Smile

Достоинства
  • Лёгкое
  • Теплое
  • Цена
misss_Juliaрекомендует
Объемными ещё бывают синтепоновые, но они холодней
у меня как раз одеяло на синтепоне ) Согласна. Оно не особо согревает в промозглые денечки )
07.12.2019
Выкинула 2 таких одеяла из лебяжьего пуха этой фирмы.Через месяц использования весь пододеяльник внутри был в этом мелком синтетическом дерьме. Видимо производитель сэкономил на чехле. Вместо пухо-перового тика решил сделать чехол из простого тика. В итоге долго пришлось очищать пододеяльники с внутренней стороны путём "мокрой руки". После этого уже в стиральную машинку. Не рекомендую!
09.12.2019
странно, у вас видимо брак... я до сих пор им пользуюсь...