На днях решила побаловать своих кошек новым для них влажным кормом Nature's Table с лососем. До этого ни раз видела этот корм в магазинах, но не покупала. Производит его всем известная компания "Марс", которая изготавливает еще и "Вискас", "Китикет", "Перфект Фит".
Общая информация
Где купить: корм можно купить во всех супермаркетах.
Стоимость: от 30 рублей.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 24 месяца с момента производства.
Условия хранения: хранить при температуре от +4 до +35 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 1 суток.
Упаковка
Объем упаковки 85 г. Корм упакован в мягкий пакетик, называемый паучем. Продукт герметично запакован. Пакет легко открывается, извлечь из него корм несложно. Такой порции хватает на среднюю кошку на одно кормление.
Состав
Лосось, говядина, курица, масла и жиры, злаки, витамины и минеральные вещества, овощи (сухая мякоть сахарной свеклы, морковь, томаты, шпинат).
Состав этого корма мне нравится больше, чем состав других кормов от компании "Марс". Здесь больше мяса и производитель уточняет какое именно мясо было использовано. Радует, что в корме с лососем в составе на первом месте стоит именно лосось, а не что-то еще.
Подробно описаны овощи, которые по рецептуре добавляются в корм. А вот что за злаки использовал производитель - тайна, покрытая мраком. А если у кошки аллергия на пшеницу или кукурузу, то можно ли хозяевам покупать этот корм? Неизвестно. Продукт не самый дешевый, поэтому хотелось бы видеть более подобные состав.
Информация от производителя
В состав NATURE’S TABLE™ входят только тщательно отобранные ингредиенты
от наших самых надежных поставщиков. Мы достигли правильного баланса, отказавшись от всего лишнего: с нашим рационом питомец получит только пользу высококачественного натурального белка, свежих овощей и цельных злаков без вредных добавок.
Нормы кормления
Мои кошки весят около 4 кг каждая, значит в день им нужно по 3-4 пакетика. На день на одну кошку будет уходить более 100 рублей или 3000 в месяц. У меня 3 кошки, значит на их содержание у меня будет уходить почти 10000 рублей при условии, что я буду кормить их только Nature's Table.
Внешний вид, аромат
Внешне корм выглядит средне, на упаковке он явно нарисован покрасивее, чем он есть в жизни. Аромат нормальный, средней степени выраженности. Соуса много, он достаточно жидкий. Кусочки вытянутой формы, среднего размера.
Впечатления от корма
Все кошки ели корм с удовольствием, свои порции они съели полностью, что бывает далеко не всегда. Однако удлиненная форма корма им понравилась меньше, чем корма кусочками. Им приходилось разжевывать полосочки корма из-за чего они ели дольше.
Влажный корм "Nature's Table" дала кошкам в вечернее время, они хорошо наелись и до утра меня не беспокоили, значит, корм сытный. Кормить так кошек очень удобно: открыл пакетик, высыпал содержимое в миску - и все. Мыть миски после трапезы не обязательно, ведь кошки вылижут их до блеска. Пакетика хватает на один прием пищи, это очень удобно, так как не придется хранить кошачью еду в холодильнике.
Подведу итоги
Если выбирать из кормов, которые продаются в продуктовых магазинах, то у влажного корма "Nature's Table" вполне приемлемый состав. До хороших профессиональных марок кормов он не дотягивает, но и цена у него намного ниже. За 30-40 рублей у корма "Nature's Table" с лососем вполне приемлемый состав. Думаю, я иногда буду брать этот корм своим пушистикам.